首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 出国留学 > 俄罗斯 > 资讯中心

俄罗斯留学生活:“打的”要给小费

时间:2014-11-19 09:35:23  来源:金图教育网  作者:

“打的”要给小费

俄罗斯是个现代交通十分发达的国家,交通运输潜力巨大。作为一个交通大国,俄罗斯和中国在各种交通运输方式上都有很大的区别。

出租都是私家车

在俄罗斯,使用公共交通工具非常方便,公交车票可以向司机或是售票员购买,也可以从地铁附近的小亭子里买到。公交车票是白纸卡,上车后自己在车上打个孔,节约了售票员检票的时间。

除了有轨电车、无轨电车、公交汽车等交通工具之外,出租车也是俄罗斯人不可或缺的日常出行工具。正规的出租车都有一个“T”字标识,并用黄黑色条纹作为区别。

和中国不同的是,在俄罗斯“打的”,下出租车的时候还要给司机小费,一般是车费的1/10,这样算来,价格并不便宜。但俄罗斯的出租车基本上都是私家车,只要你在路边伸手,很快就能招来各式各样的私人轿车。据采访团里去过俄罗斯的记者说,只要是拉达和伏尔加牌的轿车,基本上都可以拦下作出租。

除了使用便捷外,俄罗斯公共交通的人文化特点,也给记者留下了深刻的印象。记者在乘坐公交车时,经常看到俄罗斯乘客在车上读书看报,或者拿笔写字演算,心无旁骛,惜时如金,使得公交车看起来就像是流动的图书馆。

火车沿途不报站

俄罗斯的铁路运输是整个国家交通的主导,铁路交通非常便捷,仅莫斯科市区内就有9个火车站。

俄罗斯的电气火车都是硬座,沿途也不报站,不认得目的地附近有什么标志性风景的话,只好问车上的俄罗斯乘客。俄罗斯各地的车站都很小,火车进站时也没有太大的动静,一不小心就容易错过车次。

司机严守交通规则

公路在俄罗斯交通运输中也占有重要地位。“中俄友谊之旅”联合报道团在俄罗斯绵长的公路上奔驰了1.5万公里,走过了M55、M52等国道线,也曾在C打头的乡村公路上颠簸行走,可以说见识了俄罗斯各种各样的路况。往来的车辆行驶速度都非常快,好在驾驶员都能严格遵守交通规则,所以一路上非常畅通,行走30天也只遇到过一次交通事故。

俄罗斯和中国公路交通最大的不同点在于,它不设任何收费关口。“中俄友谊之旅”13辆越野车长途跋涉了1.5万公里,没有支出一个卢布的费用,不能不说是一件令人开心的事情。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息