首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 出国留学 > 海外游学 > 资讯中心

上财商学院国际MBA海外游学记

时间:2013-11-24 12:57:59  来源:金路教育网  作者:

上财商学院国际MBA海外游学记

--来自一位参访MBA学员的分享

8月份的美国游学已经过去了两个月了,终于能够闲下来好好回忆一下两个礼拜的行程。硅谷之旅让我们更加深入地了解和感受了当今世界一流企业的经营与管理模式,并学习到一流的创新能力和改进客户体验的理念,斯坦福之行则让我们对国际一流的教学水平有了更深刻的认识。

一、硅谷

参观Tesla汽车公司加州总部绝对是此次硅谷之行中公认的亮点,大家都感慨不已。Tesla汽车公司是世界上第一个采用锂离子电池的电动车公司,其推出的首部电动车为Roadster。Tesla汽车工厂距离我们下榻的酒店仅30分钟的车程,因此也成为了我们参观的第一站。

点击进入下一页

Tesla汽车公司

“请不要随便动任何东西。”这是我们参观时获得的第一句警告。“十万美金买一辆高端跑车,人们可不希望在上面看到闲杂人等的指纹。”我们的向导员如是说。在参观S模型组装的时候,我们的行动受到了限制,这也是唯一的一次。机器人精确无比地将各个零件焊接组装,生产线有条不紊地进行,大家对这种专业的生产线流程均赞不绝口。

Tesla负责接待我们的Sirisha也惊艳到了大家,她滔滔不绝地给大家介绍房地产交易,设备谈判技巧,Tesla从全国其他地方购买的装配机,等等各项事务。其实她个人本身也是一本耐人寻味的书。在谷歌拼搏过几年之后,她又在波士顿学习公共管理硕士学位,这一切都为她在Tesla的任职奠定了很好的基础。

于我而言,Tesla的电池汽车组装最让我大开眼界。但Tesla的创始人Elon Musk无疑更是Tesla的瑰宝,被誉为汽车界的乔布斯。与乔布斯不同,他并非出生于硅谷,而是移民自南非,先是加拿大,然后才来到了美国东岸,最终到了斯坦福大学。Sirisha告诉我们,Elon Musk每周会在汽车公司以及Space X(太空探索技术公司)两地之间奔波。

接下来的谷歌参访同样令人激动人心。谷歌校园充满着浓厚的校园生活信息,员工处处可见,午饭,开会,日光浴,打球,各式活动应有尽有。尽管大巴司机搞错地址将我们安置在了校园游人区的另一侧,但我们却阴差阳错地参观了传说中的谷歌工厂,甚至有幸目睹了谷歌的自驾汽车。当意识到司机的错误时,我们赶在保安采取措施之前乘巴士离开了。

点击进入下一页

谷歌自驾车

来到硅谷,大家最感兴趣的是什么呢?毋庸置疑--社交媒体。每年都有数以亿计的年轻人,怀揣着梦想来到硅谷,寻找属于自己的商机。虽然我们很难进入Facebook, Twitter, 以及Google这样的公司,但我们也成功的联系到了几家社交媒体公司。

在Flixter/Rotten Tomatoes,总裁Steve Polsky亲自给我们做了社交公司如此吸引人的一个背景介绍。Rotten Tomatoes最近由华纳兄弟收购。在Elance,首席运营官Ved Sinha给我们解释了自由职业者和公司的结合是如何运作项目的。Elance本身是一家急速扩张中的运营利润丰厚的公司,极好的诠释了我们对于硅谷公司的印象。

发展迅猛的Elance以机器人做接待员,员工和自由职业者合作有序。据Sinha所说,Elance能够从所有自由职业者的薪资中获利8%。同行的一名小伙伴问他是否会在网站上设置收费广告,Sinha的答案是否定的,但是仍然有很多对家庭办公软件等感兴趣的公司在申请广告。

点击进入下一页

Elance总裁的讲演

回到酒店后我们得到通知,一家预约好的公司因为临时突发状况取消了我们的访问,但塞翁失马焉知非福,我们有了更多的时间参访Intel,Apple,以及Google等。

Intel参访

二、斯坦福

硅谷里的道路最终都能通向斯坦福大学。这也是我们选择帕洛阿尔托的Cardinal酒店的原因之一。漫步街区,郁郁葱葱的树木,独树一帜的乡间小屋,恍然有种置身于美国梦的电影中的感觉

影影绰绰美国梦

斯坦福大学给我们的感受亦是意兴盎然。斯坦福的一名客座教授非常热情的做了我们的向导,带领我们参观了商学院,图书馆,纪念教堂以及胡佛大厦。金教授善解人意的用中英双语给大家做了讲座。异国他乡听到乡音,让大家感到分外的亲切。天气也格外怡人,蓝天,白云,习习微风,相较于上海40多度的高温,大家都窃喜不已。

我们还应邀参加了斯坦福设计学院的讲座,还参观了他们的各种高端设施。能够有幸参观由IDEO创始人之一David Kelly一手建立的设计学院,我们感到激动不已。前来参观的包括来自各行各业,全球各地的学员,我们只是其中之一。学生们在这里学到了更好的针对性的发现问题,收集数据,进行采访,分析并且开发新产品。作为David Kelly的朋友及合作者,乔布斯曾是IDEO的常客。凯利法在设计学院广泛流传,这也有助于人们理解硅谷的核心法则。

斯坦福校园行

能够有幸参加这次游学,既增加了我跟小伙伴们的交流,同时也开拓了眼界,感谢项目组的支持。

项目简介:

上海财经大学-美国韦伯斯特大学合作举办工商管理专业(MBA)硕士学位项目(即上财商学院IMBA项目)创办于1996年,是国内最早开办的中外合作学位教育项目之一,已连续17年招生。该项目以培养具有全球视野和跨文化管理的复合型商业领袖为目标,严格按照国际标准进行课程设置和教学管理,同步全美商学院最新课程体系,授课师资中外籍教授占比达到50%以上,实行小班全英文授课,并通过建立与践行九周学期制、课程注册制、终身学习制三大制度保证教学质量。项目开展至今,已累计为国家经济发展培养了近1600名各类杰出人才,已然成长为国内最具社会影响力的国际MBA项目之一。

* 2013年上财秋季国际MBA热招中!最近一次考试:2013年11月24日,开学时间:2014年1月4日

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息