首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 建筑工程 > 特种作业 > 信号工

2013肇庆信号水电段阳春信号工区细化考核管理办法

时间:2014-05-13 13:04:14  来源:金图教育网  作者:
   新华网广州12月24日电(曾广宇 边禹)懒散拖拉导致漏检漏修怎么办?出工不出力怎么办?面对班组管理难题,肇庆信号水电段阳春信号工区细化考核管理办法,用严格考核让职工引以为鉴。

翻开工区的《考核办法》,每一项考核都细致明了,对影响安全的重要问题、屡犯不改的问题考核力度最大。漏检漏修每件考核200元;检修不良致发生设备故障,免发当月生产奖;无故误工的,第一次考核200元,第二次考核400元。

    肇庆信号水电段阳春信号工区有19名职工,担负陂面至三甲区间6个车站、8个道口信号设备的维护任务。过去,阳春信号工区在考核管理上有较大的随意性。在安全压力越来越大的情况下,该工区决定从严从重考核,以达到触动人心为目的,重新修订考核管理制度。

    今年3月,在初步酝酿后,工区组织全体人员召开民主会议,让班组职工对班组的考核管理各抒己见。由于重考核对自身利益冲击大,有人提出了反对意见。工区把以往的教训作为案例,从大安全和保证职工长远利益的角度出发,动之以情,晓之以理,最终统一了向严格考核要安全的思想认识。

    经过反复讨论修订而成的考核办法,在原有考核办法的基础上,围绕安全管理、设备质量 、业务能力等影响安全的关键性问题,增加了8项考核条款。

    最初,个别职工并没引起重视,认为考核太重,制度仅写在纸上而已。

    阳春信号工区工长岑祥曲谈起了办法推行过程中的一个小插曲。办法刚刚公布实施时,就有一名职工在早上列队点名时迟到了。不久,另一名职工也犯了同样错误,班组当时就公布按规定考核50元。他心里犯了嘀咕,情绪消极,认为之前迟到的没考核,工区没有做到一视同仁。后来,这名职工得知在月底一并汇总进行了考核,明白考核是动真格的了。

    5月,三甲站3#道岔信号设备发生故障,设备检修直接责任人小程被考核当月生产奖550元。10月,班组职工小陈巡检不认真,不按程序作业,以致陂面站钢轨绝缘失效的隐患没及时发现,虽然没有造成任何后果,但工区严格按考核办法考核责任人200元。这样的考核,对工区职工触动很大,大家开始自觉遵守工区的各项制度。

    重考核促使职工像爱护自己的眼睛一样细心呵护设备,做到精检细修,同时带动班组形成了自觉学习的良好氛围。在班组职工中,近年来入路的新工占了近80%。队伍的整体业务水平参差不齐,成为工区安全生产上的一块"心病"。为促使年轻工人快速成长,工区规定,每月组织一次业务考试,不及格考核50元,如果连续考试不及格,按上月考核基数2倍的标准进行考核。

    小肖由于连续3个月考试没有达到85分的及格线, 8月份被考核200元。这次考核对小肖的触动很大。他说:"现在,我自己加压去学、去练,业务能力水平提高了,能更好地维护设备,由于设备上的问题受考核的几率就少了。"

    工区副工长陈建兴谈起重考核前后的变化时说:"之前的考核力度一直不大,职工感觉不痛不痒,没促进工作。现在考核重了,只要违反制度,最低考核50元,真正触动了整个班组,都认真起来了,不仅促进了安全稳定,对职工收入也起到了保障作用。"

    考核办法实施以来,工区实实在在地按规定执行,说一不二。目前,由于设备检修不良考核3人次,漏检漏修现象考核4人次,业务考试不及格考核4人次。虽然考核重了,但考核的次数却是越来越少。大家对从严考核的抵触没了,各种抱怨也越来越少了,设备质量明显得到提高。6月份以来,工区已连续5个多月实现责任设备故障挂零。考核办法实施以来,设备故障率同比下降87%。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息