首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 报考志愿  > 志愿填报

2018高考报志愿:选择专业的三种实用方法

时间:2018-05-29 08:15:11  来源:  作者:

 第一种方法:根据性格选专业

 
性格类型大致可以分为四类:
 
性格外向的——爱说、想说、敢说,这种孩子适合报政、经、管等所谓的社会学科;
 
性格内向的——不爱说,不想说,不敢说,这种孩子适合学文、史、哲这些研究性的;
 
动手能力特别强——爱动、好动,这种孩子擅长学工科;
 
逻辑思维能力特别强——建议学理科。
 
家长可以对照着看一下自己的孩子特别突出的是哪一项或者哪两项,根据这个和孩子的兴趣爱好圈定孩子报的专业,这是一种参考方法。
 
 
第二种方法:按排除法选专业
 
我国高校现行有12个学科门类,它们是:(1)哲学;(2)经济学;(3)法学;(4)教育学;(5)文学;(6)历史学;(7)理学;(8)工学;(9)农学;(10)医学;(11)管理学;(12)艺术学。军事学在本科阶段目前不招生。
 
首先让孩子确定是学哪一个大类,大多数孩子还是比较好选的。然后再把大门类下的学科列出来,让孩子选。如果不好选,可以采用排除法,把不喜欢的排除。
 
当然,家长得找各专业的相关知识给孩子,供孩子参考,不能不了解而随意选取。各专业相关知识大致包括5个方面:
 
1.了解专业内涵;
 
2.了解课程设置;
 
3.专业的就业方向;
 
4.专业的就业形势等情况;
 
5.本专业将来有无读研的必要。
 
 
第三种方法:身体状况和经济条件也是不可忽视的因素
 
1.还要考虑自己孩子的身体状况
 
考生的身体状况直接影响录取,考生应参照教育部和卫生部制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和自己的体检结果填报志愿,对因身体条件学校不予录取的专业,或者考生不宜选报、就读的专业,要谨慎填报。
 
2.家庭经济条件
 
就是看自己的家庭经济承受能力,这也是填报志愿必须考虑的因素,要了解学校和专业的收费标准。
 
3.家长的人脉关系
 
也就是此专业家长可不可以为孩子将来就业提供渠道支持。当然这一切都需要对专业的基础了解,2018年高考的家长可以联系陈晟老师,使用陈晟老师的专业倾向测试来帮助孩子确定下专业方向。
 
 
高考志愿填报被很多人称作是“第二次高考”一点也不为过,考一个好分数固然重要,但如果没有填好志愿,再好的分数也会被浪费。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息