首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 高考信息 > 专业解读

2017高考专业:会计学等10个本科专业毕业生人数最多

时间:2017-05-02 16:19:19  来源:  作者:
 

  根据教育部阳光高考信息平台最新统计数据,2016年会计学、法学等10个普通高校本科专业的毕业生规模最大,其中会计学、英语、艺术设计、土木工程和计算机科学与技术等5个专业的毕业生超过10万人。

  这10个专业详见下表:

专业名称 2016年本科毕业生规模
会计学 10万人以上
英语 10万人以上
艺术设计 10万人以上
土木工程 10万人以上
计算机科学与技术 10万人以上
财务管理 9.5-10万人
机械设计制造及其自动化 8.5-9万人
汉语言文学 8.5-9万人
国际经济与贸易 8.5-9万人
法学 8-8.5万人

  从近3年的数据来看,毕业生规模前10位的专业没有变化,仅位次有所调整,如财务管理专业的毕业生人数逐年增加,从第10位上升至第6位。毕业生人数排名靠前的专业还有临床医学、电气工程及其自动化、金融学和工商管理等。

  开设这些专业的院校普遍较多,如全国有近千所高校开设英语本科专业,900余所高校开设计算机科学与技术专业,600余所高校开设会计学专业。

  在高考填报志愿时,这些专业大多是考生选择的“热门”。今年肯定还会有不少人选择报考这些专业。今年浙江、上海将实行“新高考”招生录取方案,“专业+学校”的志愿模式更凸显了专业的重要性。那么,考生在选择这些专业时要注意哪些问题呢?

  第一,不同高校开设的同一专业,虽然名称一致,但具体的方向和学习内容可能有所差异。考生在报考时可以参考院校背景、高校招生章程及专业介绍等资料,选择最适合自己的高校。

  第二,毕业生规模和就业率仅是选择专业时的参考因素之一。就业率只能反映最近一段时间的人才需求,并不能反映4年后的就业形势。考生和家长在估计专业的就业前景时,要了解专业未来的市场需求、产业发展和国家对人才的需求等宏观趋势。

  第三,考生在选择专业时,还要充分考虑自身的兴趣特长,结合志向和职业规划,不要过分追求所谓“热门”专业,更不要仅凭专业名称来判断专业“好坏”。

  最后,提醒考生,在《专业目录》(2012年)中,原艺术设计专业已被拆分为视觉传达设计(130502)、环境设计(130503)、产品设计(130504)和服装与服饰设计(130505)等4个专业。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·探访浙江省公务员考试笔试阅卷现场
·2017年5月6日四川宜宾兴文县公开选拔年轻干部的
·2017年5月6日贵州安顺市事业单位面试题
·2017年5月7日江苏省考公务员面试题
·2017年5月6日江苏省考公务员面试题
·2017年5月3日山东省公务员面试题(警察)
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息