首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 村官考试网 > 笔试资料

2014浙江大学生村官考试:现代农业基础知识练习题

时间:2013-10-11 08:25:38  来源:金路教育网  作者:
 选择题

  1. 超级稻是指:( )

  A.产量特别高的水稻 B.米质特别好的水稻 C.抗性特别好的水稻

  2. 下列作物中,哪个不是我国主要粮食作物?( )

  A.玉米 B.大豆 C.高粱

  3. 广东最大的粮食作物是:( )

  A.水稻 B.玉米 C.马铃薯

  4.“绿色革命”发生在上世纪( )

  A.30年代 B.50年代 C.70年代

  5.水稻占广东粮食作物播种面积的( )

  A.60% B.70% C.80%

  6. 在有机食品生产过程中,是否可以使用化肥?( )

  A.不可以 B.可以 C.无所谓

  7.根据我国的有关行业分类标准《国民经济行业分类》(GB/T4754-2002),畜牧业包括牲畜的饲养、猪的饲养、家禽的饲养、狩猎和捕捉动物、其他畜牧业,其中牲畜包括以下哪类动物:( )

  A.牛的饲养 B.猪的饲养 C.鸡的饲养 D.狗的饲养

  8.广东省地方畜禽品种资源十分丰富,列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》的畜禽品种有9个,其中不包括以下哪一个品种:( )

  A.蓝塘猪 B.惠阳胡须鸡 C.乌鬃鹅 D.岭南黄鸡

  9.广东省在配套系选育方面取得了很大成绩,先后培育出了3个猪配套系和13个肉鸡配套系,其中不包括哪个配套系:( )

  A.深农猪配套系

  B.岭南黄鸡Ⅰ号配套系

  C.PIC猪配套系

  D.华农温氏猪Ⅰ号配套系

  10.根据国家有关规定,以下哪一种药物是国家明文禁止添加的违禁药物,不能作为饲料添加剂使用。( )

  A.玉米 B.瘦肉精(盐酸克伦特罗) C.食盐 D.维生素

  11.以下哪一个国家是全世界养猪业最发达、猪肉出口最多的国家之一?( )

  A.古巴 B.朝鲜 C.丹麦 D.澳大利亚

  12.农产品加工是把种植、养殖等的农副产品按其用途分别制成成品或半成品的生产过程。针对原料的加工程度而言可分为( )。

  A.种植、初加工、深加工 B.养殖、初加工、深加工

  13.(多选)我省粮食加工优势产业主要集中在大米加工、米面制品及烘焙食品、加工三大领域,优势产品包括( )。

  A.快食性米粉丝 B.方便米饭 C.方便面 D.方便糊 E.粉丝

  F.米粉丝

  G.月饼、饼干和营养配餐等。

  14.微胶囊技术可广泛地应用于油脂行业中, 油脂中的许多不饱和脂肪酸,与空气接触会发生氧化酸败,而微胶囊化能够保护这些活性成分,降低其挥发性,使其与空气隔绝,从而起到( )的作用。

  A.抗氧化 C.易吸收 B.易溶解

  15. 超高温杀菌技术,是指将流体或半流体在2.8秒内瞬间加热,然后再迅速冷却到30℃~40℃的杀菌技术。瞬间加热所需的温度是( )

  A.110℃~130℃ B.135℃~150℃ C.180℃~250℃ D.200℃~250℃

  16.气调包装用的气体通常为不同比例的组合气体。作为气调包装中生物抑制因素,降低肉pH值,抑制厌氧菌繁殖,在短期内使肉呈鲜红色,但可使贮藏期大大缩短,或作为惰性气体,起到混合气体缓冲或平稳气体的作用。这些气体是分别( )

  A .O2, B .CO2 C .N2 D .H2 O

  判断题

  1. 加热、浓缩、干燥、浸出、压榨、过滤、蒸馏是农产品加工物理机械加工技术。 ( )

  2. 我省粮食加工优势产业主要集中在大米加工、米面制品及烘焙食品加工三大领域。 ( )

  3. 超微粉碎技术。利用机械或流体动力的方法克服固体内部凝聚力使之破碎,从而将3毫米以上的物料颗粒粉碎至10-25微米的超微细粉末。 ( )

  4. 果蔬加工的冷加工技术包括:高压、脉冲电场、超声波、紫外线、以及臭氧技术等。 ( )

  5. 冷冻食品的最终质量的好坏不仅取决于冷冻技术而且取决于解冻技术。( )

  参考答案

  1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.A 7.A 8.D

  9.C 10.B 11.C 12.B 13.ABDFG 14.A 15.B 16.ABC

  1.正确 2.正确 3.正确 4.正确 5.正确

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息