首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 村官考试网 > 经验交流

2015年大学生村官考试记忆的三个窍门

时间:2015-05-21 15:32:24  来源:  作者:
 

学习的目的就是要我们掌握一种技能或者是完全的将某个知识点烂熟于心,而能做到完全的掌握和烂熟于心的效果,其中最重要的一点就是我们要对相应的知识点进行记忆。作为一名考试的学生一定要认真复习,记忆一些重要的知识点,针对记忆,可以有以下几种方法:

一、压缩记忆法

记忆知识好比用小麦制作饼干的过程。首先将麦根、麦秸、麦粒分开,再将麦粒碾碎,加工成饼干。大家可以把知识点进行分类归纳,把同类知识点归纳一起,再按照逻辑顺序将这些知识点按照标题等级大小排列,这样就将该知识点的零碎内容从小到大归纳成一个整体。这相当于把小麦磨成面粉制作成饼干的过程。通过加工的过程,就对该知识点有了总体、全面的认识,并且将各个知识点之间的逻辑及异同点都理清了,再去记忆,也就容易多了。

压缩记忆法是一个归纳总结过程,实际上就是对知识点进行理解的过程。它的最大好处是记忆比较全面、深入、不易淡忘,并有利于对考试内容的总体把握。

二、自检记忆法

巩固所学知识的最好方法莫过于进行不断的自我检测,我把这种学习方法叫自检记忆法。也就是,每次复习后,我都把刚看过的内容默想一遍,记住的就没有必要再看。在以后几天中,反复重复上述做法,就像过滤一样,没记住的范围越来越少,直至全部牢记为止。

自我检测也是一种做习题的方法,是自己给自己出题,并且可以不断多次进行,只要记住了,就不容易忘掉。这种记忆方法不受时空限制,可以随时随地进行,只要脑子有空闲,都可以回想自己没记住的知识,没有掌握的内容等有时间再复习。这种方法使人脱离了对课本的依赖,学习效果会更好。

三、联想记忆法

每门课都有很强的应用性。据此特点,我在学习中经常联想身边发生的,或在工作中遇到过的、或在媒体上见过的实例来辅助记忆,用学过的知识分析案例,我把此方法叫联想记忆法。利用此法,记住了案例也就记住了该案例所涉及的知识要点。利用案例来理解相应的知识内容,往往比记忆那些空洞的理论要容易得多。

当然对于不同的学习者来说都有自己不同的学习法,只要自己认真去思考、摸索,就能找到适合自己的记忆方法。学习的过程就是一个慢慢积累的一个过程,在这个过程当中就需要我们去记忆相应的知识点,大学生村官考试也不会例外,也需要我们去记忆,最后祝愿各位考试顺利过关。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息