首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 村官考试网 > 村官模拟

2014年大学生村官考试申论专项模拟试题及答案3

时间:2014-11-06 08:34:37  来源:金路教育网  作者:
 

语句表达:共5题。要求你从语气、词序、语法结构等方面对有关语句作出判断。

请开始答题:

26、下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是( )。

A.美国黑人电影明星福克斯和弗里曼在第七十七届奥斯卡奖角逐中首当其冲,分别夺得最佳男主角奖和最佳男配角奖

B.出于自身利益的考虑,一些地区画地为牢,实行地方保护主义,人为地分割和控制煤炭资源

C.有缺点错误就要及时改正,否则就会养虎遗患,铸成大错

D.随着贝克特等人的先后逝世,荒诞戏剧作为一个流派也渐渐偃旗息鼓了,但其创作成就和产生的影响依然存在

27.下面各句没有语病或歧义,表述准确的一项是( )。

A.我党在幼年时期,我们对于马克思列宁主义的认识和对于中国革命的认识是何等肤浅何等贫乏,则现在我们对于这些的认识是丰富得多,深刻得多了

B.能否保持为政清廉,是关系到党和政府能否取得广大群众信任的重大问题

C.没有调查就没有发言权,侃侃而谈地乱说一通并不能解决问题

D.老张的衣服比老李的衣服做得好

28.下列各句没有语病的一项是( )。

A.考古工作者对两千多年前在长沙马王堆一号墓出土的文物进行了多方面的研究

B.皎洁的月光像银纱似的照着整个校园

C.我国的陶瓷器是具有悠久历史的工艺产品

D.让我们在通向小康社会的航道上阔步前进吧

29.下列各句中有歧义的一句是( )。

A.集合的哨声已经吹响了,新兵小王还在收拾行李

B.看到家乡的巨大变化,老华侨欣慰地笑了

C.那台刚出厂的电脑将作为本学期学习成绩最优秀的学生的奖品赠送给西部贫困地区

D.滔滔河水依稀可闻,令他难以安适

30.下列各句中有歧义的一句是( )。

A.两年半的野战生活已使他们变得蓬头垢面

B.要说小芳的妈妈不爱她家里人谁也不相信

C.说起燕园的野花,声势最为浩大的,要数二月兰了

D.冬阳吝啬,天很快就暗下来了

参考答案

二、语句表达

26.D 解析:“首当其冲”比喻最先受到攻击或遭到灾难。A选项犯了望文生义的错误。“画地为牢”指在地上画一个圈当做监狱,比喻只许在指定的范围内活动。B项用法错误。“养虎遗患”指留着老虎不除掉,就会成为后患。比喻纵容坏人坏事,留下后患。用在C项明显不对。“偃旗息鼓”指放倒旗子,停止敲鼓。原指行军时隐蔽行踪,不让敌人觉察。现比喻事情终止或声势减弱。D项说荒诞戏剧渐渐作为一个流派终止了,为正确选项。故选D。

27.B 解析:A项应改为“我党在幼年时期,对于马克思列宁主义的认识和对于中国革命的认识是何等肤浅,何等贫乏,但现在我们对于这些的认识则丰富得多,深刻得多了。”C项中的错误在于侃侃而谈不能修饰乱说一通。D项为歧义句,可理解为“老张做衣服的手艺比老李做衣服的手艺好”,也可理解为“老张穿的衣服比老李穿的好。”

28.C 解析:本题的解题点在于语序和词语搭配。选项A,语序颠倒,应是出土的两千多年前的文物,而不是两千多年前出土的;选项B,搭配不当,“银纱似的”不能与“照着”搭配;选项D,“航道上”与“阔步”搭配不当。故正确答案为C选项。

29.C 解析:C项歧义在:(1)奖品送给西部贫困地区本学期学习成绩最优秀的学生;(2)作为本学期学习成绩最优秀的学生的奖品送给西部贫困地区。

30.B 解析:B项歧义在:(1)要说小芳的妈妈不爱她,家里人谁也不相信;(2)要说小芳的妈妈不爱她家里人,谁也不相信。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息