首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公安招警网 > 消防招考

国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会公开招录消防员

时间:2019-09-21 14:05:58  来源:  作者:
 
近日,应急管理部发布《国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员的公告》,正式启动招录工作。9月10日以后,招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn)查询招录公告、招录计划、政策法规等信息。

 

此次国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员21806名,其中:定向招录退役士兵8723名、公开招录社会青年12938名、专项招录原公安消防部队解约定向培养士官145名。招录采取网上报名方式,报名时间为9月10日23时至10月10日18时。
据了解,此次国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员主要有四个特点:
一是招录方式更加合理。与首次招录不同,此次按照退役士兵、社会青年两类人员,分类下达计划、组织考核、成绩排名,择优选拔录用,有利于不同类型优秀人才脱颖而出。驻有森林消防队伍的14个省份,与本省消防救援队伍实行合并招录、统一考核、统一排名、统一调剂,以解决两支队伍报考冷热不均、局部招录不足问题。对合格的招录对象按一定比例差额公示,在规定时间可以补录,增加合格人员的录用几率。
二是选拔机制更加科学。改进完善面试办法和体能测试标准,明确特殊专业人才放宽年龄报名条件和程序,突出招录对象综合素质考察,提高录用人员与工作岗位的匹配度。健全优秀人才优先政策,对取得大学本科以上学历和相应学位的普通高等学校毕业生、荣立三等功及以上奖励退役士兵,考核测试面试合格的直接录用;对中共党员、特殊专业人才等人员,同等条件下优先录用,有利于更多高素质、高学历人才加入消防救援队伍。
三是职业保障更加完善。随着面向优秀消防员单独招生、大学生消防员考试录用干部等制度文件相继出台,消防员职业展现出良好发展前景。同时,按政策规定国家综合性消防救援人员在伤亡抚恤、退出安置、就业创业、家庭优待、子女入学、住房医疗、交通出行、参观游览等方面享受专门优待政策,进一步增强了消防员职业的社会尊崇感、荣誉感。
四是公开信息更加全面。此次招录报名阶段面向招录对象公布《消防员招录知情书》,告知国家综合性消防救援队伍职责任务、消防员编制、退出机制、日常管理教育模式、非正当原因退出惩戒办法,确保招录对象知悉消防员招录和管理使用等政策规定。通过招录平台及时公开招录进度和考核测试成绩,实现信息公开、过程公开、结果公开,主动接受监督,确保招录全程阳光透明、公平公正。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)
最新资讯
公务员考试资讯
·国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会
·应急管理部关于国家综合性消防救援队伍2019年度
·应急管理部关于国家综合性消防救援队伍2019年度
·2019江苏苏州市职业大学招聘高层次及紧缺人才1
·2019广东广州科技贸易职业学院招聘高层次人才拟
·2019扬州高邮市教育部门所属事业单位教师招聘拟
·2019年9月江西制造职业技术学院招聘教学督导1人
·2019年惠州市龙川县招聘教师拟聘人员公示(第三
·2019黑龙江哈尔滨金融学院合同聘用制人员招聘现
·2019陕西延安职业技术学院附属幼儿园招聘幼儿教
·2019下半年滁州市定远县公开幼儿教师招聘73名公
·2019昆山市教育系统中小学教师招聘拟录用名单公
·2019宜昌当阳市第二轮事业单位教师招聘8名公告
·2019山东青岛城阳区教育系统教师招聘体检通知
·2019河南邓州市一高中分校(湍北中学高中部)招
·2019杭州市下城区教育局所属事业单位高层次教师
·2019山东惠民县教育系统招聘人员控制总量幼儿教
·2019宁夏同心县公开招聘职业技术学校教师面试公
·2019安徽滁州定远县幼儿教师招聘73人公告
·2019山东滨州邹平县事业单位教师招聘5人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息