首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公安招警网 > 招警面试

2015招警考试面试备考指导:如何让岗位看上你

时间:2015-06-11 12:38:01  来源:  作者:
 

 面试是招警考试决定胜负的关键环节,那么,在招警面试中如何拔得头筹,获得考官的青睐呢?下面,大家带来招警面试中如何让岗位看上你的详细点拨,希望助考生一臂之力。

  一、考官很专业

  提到考官这个词,很多人想着就觉得恐怖,考官真的有那么吓人吗?其实这是很多考生的幻想,考官是接受过专业培训的,并且都是单位的领导人物,他们要从专业的角度去评判考生,我们不排除有些考官看起来很吓人,但是作为考生一定要学会“看”考官。在确定进入面试时就应该想到你将要面对一些考官答题,人数还不确定,经过往年的经验,考官的组成一般是5—9人。他们也许会很严厉,也许会很温柔,所以一定要有准备,并且知道他们只是负责来听你答题,选出比较适合的考生,他们并不是卧底或者特警,他们也是平常人,只是你负责说他们负责听,不要把他们想得太恐怖,很多考官在考场上都很平易近人。就算考场上的考官很凶,你也要保持良好的心态,用真诚的心去感化他。所以在考试之前,不要把考官妖魔化,你们相处的时间就短短10几分钟,考官不会骂你,更不会打你,更多的是以专业的角度,去听你的内容,看你有没有把题目分析透彻,有没有达到测评手册上的要求,看你的整体表现。

  二、考官很温柔

  考官的心也是肉做的,他也有温柔的一面,所以你也要温柔的对待考官。在你进入考场,推开门时,这时看考官是一门学问,我们也说过首因效应,推开门那一刻一定要充满自信,抬头挺胸看考官,一定要记得给个微笑,这个微笑只是浅浅的一笑,不能太张扬。考场气氛本来就严肃,我们适当的一笑可以缓和一下气氛,也可以让考官对你产生“好感”,微笑时可以稍微鞠躬示意一下,不排除所有考官这时都没有看你,你也要做,因为你不知道有没有考官在偷偷的观察你。接下来就是走到考生席,和考官问好,这时候看考官也是用同样虔诚的心,注意声音的大小。

  答题中“看”考官也要注意方式方法,如果考试时桌面上有纸和笔,那么你最多只能花三分之一的时间看你的桌面,这里的看不是一直盯着看,只是在看考官和题本时交换交叉看。大多数的时间还是要看考官,当场的考官不止一个,这时你就需要扫视,谁在看你,多和他眼神交流,主考官也是你要多看的,注意融入情感,可以有眼神的变化,根据题目来。看时眼神不能太闪烁,不能四处飘,要稳要踏实,如果太紧张,可以看考官的三角区域,两眉与鼻子这样一个区域,或者是考官脑后墙上的点。

  三、岗位在等着你

  学会了看考官,你报考的岗位就很容易看上你。当然这个时候良好的心态是必备的,不要想着这次不过就活不下去,我们说了阳光心态,做最坏的打算,尽最大的努力,只要心中有阳光,走到哪里都有希望,岗位在等着你,心态一定要端正。

  想在招警面试中脱颖而出,想从这么多考生中让考官注意你,去听你答题,一定要会看考官,必须要有眼神的沟通,让他认同你的观点,面试本来就是面对面的交流,所以怎么“看”考官很重要,这是考官“看上”你的一大法宝,也是让岗位“看上”你的法宝,大家一定要好好利用起来。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息