首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公选干部网 > 公选笔试

2016年12月25日广东省国土资源厅公开选调公务员笔试题

时间:2016-12-29 19:01:47  来源:  作者:
 

 2016年12月25日广东省国土资源厅公开选调公务员笔试题

上午9:30-11;30时
一、单选题(30道、30分)略
二、多选题(10道、15分)略
三、判断题(10道、15分)略
四、大作文:要求围绕网络募捐,写一篇文章,题目自拟。(40分)。
材料:罗一笑事件始末
 2016年9月8日,深圳某杂志社主编罗尔5岁的女儿罗一笑查出白血病,罗尔开始在微信公众号上记录一家人与白血病“战斗”的历程。文章发到朋友圈后,大家慷慨解囊,为笑笑最初的医疗费提供了保证,到9月21日,关于笑笑的几篇文章赞赏金已达32800元。

  11月25日,一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章,逐渐刷爆朋友圈。

  11月30日,记者点击该文的打赏键,被提醒打赏金额已达上限。据了解,一篇微信文章的打赏金额上限为5万元/天。

  11月30日7时50分,该微信公众号发布最新文章,罗尔在文中表示——感谢朋友们对小女罗一笑的关爱和支持。

  当天有网友发文指出,罗尔有三套房产,并利用公众号营销募捐,幕后还有深圳一家营销公司小铜人助力。当天记者联系到罗尔本人,他承认自己的确有3套房产。深圳市卫计委也对此事回应称,目前医院正在统计罗一笑治疗费用。

  12月1日,腾讯微信发出公告,微信平台将在3天内(12月3日24:00前),将罗尔及小铜人方面的两个微信公众账号收到的共2626919.78元的赞赏资金原路退回至用户零钱包。

  12月24日凌晨,罗一笑经抢救无效离世。她与病魔战斗107天,在这个世界上生活了不到6年。

  12月24日,深圳市政协委员,原市眼科医院角膜及眼表病区主任、眼库执行主任,现华厦眼科医院业务院长姚晓明微信发布消息称,罗一笑在当天早上6点去世,她的父母希望捐献她的遗体和角膜。

  12月24日8时34分,5岁罗一笑的遗体被送上救护车。她的下一站是深圳大学遗体捐献中心。在那里,她将作为深圳大学医学院今年第53位无语体师,用于临床医学科研和发展。

  据深圳红十字会专家高敏介绍,由于罗一笑是因白血病去世,因此无法捐献角膜,而她的身体器官也因为多功能衰竭而无法一一直接捐献。

  罗尔告诉记者,他是在早上5点10分接到医院的电话通知的,赶到医院的时候医生正在为罗一笑抢救,他见上了笑笑最后一面。进去重症监护室后,笑笑便再没能讲话,罗尔没能听到笑笑再叫一声爸爸。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·2017年5月6日四川宜宾兴文县公开选拔年轻干部的
·2017年5月6日贵州安顺市事业单位面试题
·2017年5月7日江苏省考公务员面试题
·2017年5月6日江苏省考公务员面试题
·2017年5月3日山东省公务员面试题(警察)
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息