首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 公选干部网 > 历年真题

2013年全国各地公选领导干部面试题汇集

时间:2013-10-06 22:41:29  来源:金路教育网  作者:
 

2013年全国各地公选领导干部面试题汇集

2013年全国各地公选领导干部面试题汇集
2013年1月7日山东省临沂市罗庄区公选副科面试题
1、领导安排工作只注重结果,不注重过程,你怎么看?
2、网络监督在反腐败工作中发挥越来越大的作用,你如何看待这一现象?
3、国家新近出台部分行政管理规定,有些群众不满意,你如何看待?
2013年1月北京市面向合同期满的村官公选副科领导面试题
评委由7人组成,还有15名左右的群众评委
每人20分钟四道题 结构化
1、党的十八大中出现4名村官党代表,你对这件事怎么看?
2、作为办公室副科,科长对本科室工作不认真,科员工作散漫,你上任之后怎么做?
3、假设你是县管理村官部门的工作人员,去某镇对该镇全体村官工作进行调查,把群众评委当成村两委干部,起立面向他们做此次调查工作进行动员。请现场模拟。
4、说说你对所报职位的认识,以及面对该职位自身存在的缺点?

2013年1月19日辽宁本溪公选副科级领导干部面试题

2013年1月27日安徽六安金寨公选副科面试题
根据陈建军面试工作室同学回忆整理,转载注明出处
前三题公共题,第四题针对职位的专业题
1、如果你竞选上新岗位,你认为最大的挑战是什么?如何克服?
2、你认为依法行政如何贯彻落实,结合报考岗位谈谈?
3、很多材料,大致有伦敦奥运会没有厕所等细节让很多人诟病,请谈谈对细节的认识,以及工作中如何把握细节?
4、一处旅游地,人文与历史兼备,现打算进行开发该旅游项目,领导让你开展旅游项目规划,你怎么入手开展?(旅游局副局长职位)
2013年1月13日安徽六安金寨公选副科领导笔试试卷(回忆版)
时间:上午9:00—11:30
地点:金寨第二中学
2个半小时,100分卷子。
一、客观题。15题判断,15题选择,共30分,客观题涉及法律、政治、哲学、县情等常识。
二、主观题。
1、是阐述计划和执行的关系,并说说在工作的体会吧?
2、18大领导人强调“空谈误国、实干兴邦”,请结合工作谈谈“务实”?
3、材料题:现在的领导干部,有一部分专攻于“做人”而忽略“做事”,谈谈做人和做事。
4、大作文,要求1000字,三个材料,第一个是诗经的风起于青萍之末,第二个是扁鹊讳疾忌医,第三个是毛主席说的一段话,大概意思是真正的领导人要能看到大地上不明显的特征,可以预见事态的发展。结合报考岗位谈谈?

2013年4月27日某地公选乡镇领导无领导小组讨论面试题

假如你是镇党委书记,你如何为建设富实休闲幸福县抓好以下工作,并对以下工作进行排序,阐述理由。
1、贯彻落实十八大精神
2、解放思想
3、民生
4、班子和队伍建设
5、党建
6、环境
7、经济建设
8、维稳
讨论要求:15分钟阅读材料,个人陈述阶段:每人3-5分钟个人陈述;自由讨论阶段:40分钟;个人总结阶段:每人一分钟个人总结

2013年5月11日某县公选副科领导面试题
1、中央出台八项禁令,但现在在一些会所和隐蔽餐馆仍然存在公款吃喝,奢侈浪费的现象,你怎么看?
2 、现在的征地拆迁和城管执法,造成了一些群体性事件,你作为基层干部,该如何处理?
3 、现在很多单位存在父子、妻子同在一个单位的情况,如果你是这个单位的主要负责人,你怎么办?
4 、前面一段套话,说的民生的重要性,后面说整天坐在办公大楼里听汇报,根本就了解不了民情,作为基层干部,你怎么办?
2013年5月11日黑龙江哈尔滨市公选副科领导面试题
1、如果公考没上上怎么办?你怎么怎么看待成功和失败?
2、某乡镇推广虾蟹养殖,遇到洪水,养殖户损失惨重,你作为镇领导怎么办?
3、说你是乡镇一把手,你外出学习,现在群众闹事了,县长让你回来,你怎么办?
2013年5月18日陕西黄龙县公选副科级领导面试题
根据陈建军团队书舟老师的学生回忆整理,转载注明出处
1、了解民情 反映民意 集中民智,你如何做?(大概意思是这,题目很长。)
2、你刚到一个新单位,是一个副职,领导表面上对你客气,实际思想上并不接纳你;老同志表面上尊重你,实际上对你不屑一顾。你怎么处理?
3、上级领导去基层检查,让基层疲于应付,这些“钦差”到基层指导工作,这个发个指示,那个发个指示,各吹各的号,你作为一名基层领导干部,你如何做?
2013年5月28日湖北孝感市公选科级领导面试题
1.即兴演讲题:习近平同志说:青年当勇攀高峰。根据该主题,进行即兴演讲。(分值40分,思考+演讲时间:4分)
2.辨析题:不谋全局者不足谋一域,根据你的理解,谈谈看法。(20分,思考+回答时间:2分)
3.情景题:假如你是某单位一名科长,正在办公室上班,突然一群上访访群众闯入,问你该怎么办?(40分,思考+回答时间:4分)
2013年5月31日济南市公选副处领导干部面试题
1、消费拉动经济,而厉行勤俭节约,你怎么看?
2、一个与下级和同级部门沟通不协调,你作为新任副职怎么办?
3、在全市共青团组织怎么服务青年主题活动。你如何开展?
2013年5月25日湖南常德市鼎城区副科级领导干部公选面试题
1、农民的收入增长点在哪里?如果你是分管农业的副镇长你怎么来提高本地区农民的收入?
2、一个副镇长下村了解情况,村支书却说对另一个副镇长有意见,这个副镇长回去之后面对这个有意见的副镇长怎么做?一是解释说明。二是向书记汇报。三是不理不睬。四是找他沟通。选择这个副镇长最可能做的,为什么?如果你是这个副镇长你会怎么做?
2013年6月2日南昌某县财政局总会计师公选副科面试题
1、某县要进行广场改造,住户都搬迁了就剩1户老人家没搬迁,而老人家儿女都太管这个老人家,你做为拆迁工作的负责人到他家去做动员,你该怎样说?请现场模拟讲话。
2、新会计制度规定设计总会计师岗位,你对此有何认识?
3、预算外资金的作用,谈谈怎样加强预算外资金管理?
4、述职
2012年6月16日四川省内江市公选副科级领导面试题(结构化、无领导小组讨论)
根据陈建军团队学生回忆整理,转载注明出处
无领导小组讨论面试题
某县存在三个问题:
1、财政收支矛盾突出(财政收入大部分收归市上);
2、工业经济发展受制约(项目审批等权限归直管部门,县政府无权减免等)
3、信用借贷难。
针对三个问题,提出了七点思路:
1、争取上级支持;
2、扶持发展融资业;
3、发展第三产业;
4、推动工业发展;
5、推进重点项目建设;
6、忘了
7、发展农业问题是:列出你认为最重要的三个思路。经讨论,达成一致意见
结构化面试面试
1、怎样狠抓落实谈谈你的想法?
2、怎样抓农业科技创新,你有什么举措?
3、现在调研组、考察团、督查组频繁出动,让基层疲于接待。你怎么看?如果你是基层领导,你怎么对待?

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息