首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 个性化辅导 > 个性化新闻

个性化辅导挑战传统公务员培训

时间:2009-10-18 04:34:41  来源:金路教育网华赣公务员  作者:

公务员辅导:个性化一对一辅导挑战传统公务员培训

立秋后的首场大雨来临之前,南昌街头依然闷热难当,空气中弥漫的气息仿佛随时都会发生某种“爆炸”。 在位于北京西路的南昌大学南区门口,几名大学生坐在路边临时摆放的公务员培训接待桌前,无精打采地看着报纸、杂志。他们也许还不知道,市场悄然升温的“一对一”辅导,正如同即将来临的暴风雨一样,正在悄无声息地“威胁”着这块他们一直固守的公务员培训领地。

从悄然兴起到各地一对一辅导市场迅速升温,在校外培训行业引起了广泛关注,原来并不看好这一模式的其他培训机构也纷纷做起了“一对一”,传统公务员培训市场面临严重“冲击”。有业内人士甚至预言,“一对一”最终将完全取代传统公务员培训而在培训市场“独霸一方”。对此,也有人表示“不以为然”。日前,记者对此展开了调查采访。

个性化辅导需求催生“一对一”

作为一种全新的辅导模式,“一对一”实质上是以受教育者的个性差异为依据,让每一个考生都找到适合自己个性发展的独特领域,并以个性充分发展、人格健全为目标的教育模式。

曾供职于某专业一对一辅导机构的李老师认为,个性化教育作为公务员教育的有益补充,符合教育规律和考生的成长特点,因此在各地一经推出便广受好评。

记者在采访中了解到,“一对一”专业机构今年刚在南昌出现时,校外辅导机构开班类似辅导的还很少,但随着这一模式日渐被市场所接受,越来越多的培训机构新增了“一对一”项目。目前,除了华赣公务员、中公网等专业一对一辅导机构外,其他机构也均已开设有一对一辅导项目。

中国公务员考试培训行业联盟秘书长李梦金老师认为,个性化“一对一”辅导风靡公务员培训市场原因不外乎两个方面:一是考生、家长对公务员培训的市场需求越来越多样化和个性化,“一对一”可以满足部分考生、家长的差异化需求;另一方面是公务员培训市场竞争日趋激烈,导致自身市场产生分化和细分,而细分市场必将以新的运作方式进行推动,“一对一”模式也由此应运而生。

一对一辅导叫板传统公务员培训

“一对一”与传统公务员培训同样针对公务员考试培训学科辅导,但是“一对一”是采取一对一教学模式,而传统公务员培训采用一对多教学模式,他们的教学方式存在很大不同。

业内人士认为,传统教育模式很难做到针对每个孩子的个性、知识掌握情况进行梯次性辅导,而一对一辅导则弥补了这种不足。这也是一对一辅导存在和发展的根本土壤。“因此,一对一辅导的迅速崛起,势必将对传统培训模式产生一定冲击,尤其在传统公务员培训市场的生源争夺尤为明显。”

日前,北京市一位公务员培训专家在金路教育网网接受专题访谈预言,传统公务员培训最终要被“一对一”辅导所取代。

未来市场格局仍将“多元化”

一对一辅导依托其背后强大的专兼职教师队伍与独特的教育理念,辅以行之有效的个性化辅导方案和心理辅导策略,较好地解决了每个考生复习的精准定位问题,因而受到市场认可与接受。

但记者采访时也了解到,尽管有不少家长对“一对一”辅导趋之若鹜,但也有些家长表示,一对一辅导机构的师资构成及高额收费存在严重不透明情况,让不少家长心存疑虑。

对此,中国公务员考试培训行业联盟秘书长李梦金老师表示,从发展教育、服务社会的角度来讲,传统教学班、小小班、“一对一”可以说各具优势、各有千秋。“一对一的出现可能会对传统公务员培训行业带来较大影响,但现在就说谁将完全取代谁尚为时过早。从发展趋势来看,公务员培训仍将进一步细分市场,但发展模式多元化并存格局短期内应该不会改变。”

时下,国考将临,一年一度的国家公务员考试生源抢夺战又将拉开帷幕,常规普通班、特训班、一对一辅导等,谁将最终赢得市场,人们将拭目以待。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息