首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干面试

015年军转干面试热点:无领导小组讨论中的团队意识

时间:2015-03-01 09:39:04  来源:  作者:
 

在无领导小组讨论中,每位考生都想在小组讨论中引起考官的注意,希望能够给考官留下一个深刻的印象,以此获得好的分数。而无领导小组讨论不仅是每个考生个人展现自我的平台,还是团队协作精神发挥导向作用的空间。一个成功的团队,离不开团员之间的团结协作,考生要想在无领导讨论中有出彩的表现,应当积极展现出自身具有大局意识、团结协作精神的一面,比起咄咄逼人、自命不凡、独树一帜的考生,考官更喜欢具有全局观念、讲究团队协作意识的考生。那么如何在无领导小组讨论当中展现出自身具有较强的团队意识呢,下面介绍几点:

1、根据小组大多数成员的意见,明确自己的观点,让自己的观点与大多数人的意见趋同,但不要一味的附和,在求同的情况下可以适当地展现自己出彩的一面。

2、自己的观点阐述完以后,认真倾听别人的意见和看法,可以适度地给别人一些赞许的目光和微笑,吸取别人发言中的精华,弥补自己发言的不足,可作适当的补充。

3、别人对自己的观点和看法持不同意见时,不要横加指责、争锋相对、恶语相向,考官不会喜欢没有容人度量、不重视团结合作的人,相反,考生应该表现出大度、接受意见的一面,当然,考生也可以在尊重别人的情况下适度地为自己的观点进行辩驳。

4、适当照顾一下发言少的考生。要体现团队精神,应当让所有成员都参与到讨论中来。可以给机会让发言少的考生来谈谈自己的意见和看法,适当照顾其他成员,能让考官感觉该考生有领导或组织者的风范。

5、对于反驳别人的意见,可采取先肯定后转折的方式。先肯定别人的某些观点是正确的,然后通过转折的方式提出自己的不同看法,这样就能在尊重别人的感受的同时,让别人更诚服地接受自己的观点,维持整个团队的友好氛围和团结协作精神。

6、控制好讨论时间。控制好讨论时间是团队成功协作的一个重要体现,整个团队要在规定的时间内充分讨论,使成员间的观点趋向一致,得出完善的解决方案,推选出代表来做总结陈述,阐明小组讨论结果。应当注意,如果在规定的时间内,小组无法得出一致的结论则被认为是团结协作意识差的表现,每个成员会被扣分,这一点应当避免。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息