首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干面试

015年军转干面试热点:无领导小组讨论中的团队意识

时间:2015-03-01 09:39:04  来源:  作者:
 

在无领导小组讨论中,每位考生都想在小组讨论中引起考官的注意,希望能够给考官留下一个深刻的印象,以此获得好的分数。而无领导小组讨论不仅是每个考生个人展现自我的平台,还是团队协作精神发挥导向作用的空间。一个成功的团队,离不开团员之间的团结协作,考生要想在无领导讨论中有出彩的表现,应当积极展现出自身具有大局意识、团结协作精神的一面,比起咄咄逼人、自命不凡、独树一帜的考生,考官更喜欢具有全局观念、讲究团队协作意识的考生。那么如何在无领导小组讨论当中展现出自身具有较强的团队意识呢,下面介绍几点:

1、根据小组大多数成员的意见,明确自己的观点,让自己的观点与大多数人的意见趋同,但不要一味的附和,在求同的情况下可以适当地展现自己出彩的一面。

2、自己的观点阐述完以后,认真倾听别人的意见和看法,可以适度地给别人一些赞许的目光和微笑,吸取别人发言中的精华,弥补自己发言的不足,可作适当的补充。

3、别人对自己的观点和看法持不同意见时,不要横加指责、争锋相对、恶语相向,考官不会喜欢没有容人度量、不重视团结合作的人,相反,考生应该表现出大度、接受意见的一面,当然,考生也可以在尊重别人的情况下适度地为自己的观点进行辩驳。

4、适当照顾一下发言少的考生。要体现团队精神,应当让所有成员都参与到讨论中来。可以给机会让发言少的考生来谈谈自己的意见和看法,适当照顾其他成员,能让考官感觉该考生有领导或组织者的风范。

5、对于反驳别人的意见,可采取先肯定后转折的方式。先肯定别人的某些观点是正确的,然后通过转折的方式提出自己的不同看法,这样就能在尊重别人的感受的同时,让别人更诚服地接受自己的观点,维持整个团队的友好氛围和团结协作精神。

6、控制好讨论时间。控制好讨论时间是团队成功协作的一个重要体现,整个团队要在规定的时间内充分讨论,使成员间的观点趋向一致,得出完善的解决方案,推选出代表来做总结陈述,阐明小组讨论结果。应当注意,如果在规定的时间内,小组无法得出一致的结论则被认为是团结协作意识差的表现,每个成员会被扣分,这一点应当避免。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息