首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干面试

2015年军转干面试热点:无领导小组讨论的误区

时间:2015-03-01 09:40:35  来源:  作者:
 

2015年军队文职面试中,无领导的面试形式越来越普及,但是很多考生对无领导的理解不到位,也直接导致面试的失败。那么现在老师和大家分享几点关于无领导面试中经常犯错的问题。提高大家的警惕性。

误区1:无领导就是辩论赛

辩论赛语言激烈,语速飞快。很多人把无领导当然一场辩论赛。认为只要把和我观点不一样的一个个消灭,我就赢了。如果是这样的话,十有八九你就失败了。大家切记无领导不是辩论赛。无领导时候大家表面比较平和(当然暗地里还是激烈的)的讨论问题。每个人说自己的观点,不断通过自己和他人的表达,挑选出最优最合理的选项或者解决方案。所以他是个人与团队两个要素去考虑的。辩论赛的思维体现是个人,在团队部分的体现就不够了。所以大家一定要明白。是表现自己和服务团队的两者结合,而不是辩论赛。

误区2:选项万岁,决不妥协

无领导的一种题型中,是需要选项的。肯定自己的选择和别人的选择有不一样的。很多人认为自己的选项如果和最终讨论出来的选项不一样的话。自己会被淘汰。所以在自由讨论的过程中,就是不妥协。这样的思路是不对的。自己的选项和最后大家讨论的选项可以说并没有本质的关系。所以在充分表达自己观点之后,如果别人观点好,也要能够吸收和改变。但是就现在的情况来说,其实面试的选项最终还是看那几个选的人最多。因为最终讨论的结果就是少数人服从多数。(偶有例外)。所以老师给大家的技巧就是。在你的选项中,大部分能跟多数人保持一致。别选的全是冷门选项。这样会让自己在自由讨论的时候陷入被动。选项有技巧,这个最重要。

误区3:全场听我一个人

自由讨论的过程中,发言积极是很重要的一个考评要素。表达积极往往能够获得比较高的分数。但是很多人会在40分钟的自由讨论中,30分钟都是一个人在表达,这样的情况也是比较危险的。所以发言积极很重要,但是不要专制发言。在自己表达较为充分的过程中,要能够总结别人的观点,要能够给发言较少的人一些机会,才能让考官对你更有好感,但是你也可以技巧的适当控制你对手的发言。总之记住:无领导是群星演唱会,不是你的个人秀。给他人一些机会吧,这样你的分数会更高。

误区4:有仇报仇、有怨抱怨

在面试的讨论中,因为双方观点不一致,在面试的过程中,两方直接用犀利的语言掐了起来。这在面试培训的过程中,非常常见。在这个时候,老师们就会特别谨慎的告诉大家千万不能犯这样的错位。但是当局者迷,在真正操作的过程中,还是不少学生会犯错误。老师再给大家一次警告:如果你和别人吵起来,你基本上是考不上了。所以在面试的过程中,如何避免战争和化解战争是很考验一个人的临场应变能力的。做好了,这也能给人更好的印象,至少证明你的EQ不那么低。所以,要保持清醒的头脑。人家甩你一巴掌,你要勇敢的把另外一边给对方。毕竟考上才是王道。

误区5:无领导就是茶话会

在这里老师要和大家说说礼仪的问题。无领导的礼仪比结构化更考验人。结构化一直是自己一个人在表达,那么自然你的肢体问题不大。无领导大部分是别人再说,你在听。很多人身体就开始乱动。讲话就手脚并用。这样都会给自己造成很大的失分。开个玩笑,“命可以丢,分不能丢。”所以大家不要把无领导当成茶话会,当成大伙聚会。记得在背后,有考官锐利的眼睛正看着你的一举一动。所以保持肢体的正常,证明你是一个有文明素质的人。另外一方面,大家不要因为无领导面试时交流,就完全用一些口语化的词。这也是不对的。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息