首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干面试

2015军队文职面试热点:让军人成为社会尊崇的职业

时间:2015-03-16 15:39:34  来源:  作者:
 

【面试热点】

军队人大代表、东海舰队副司令员孙来沈说:“让军人成为社会尊崇的职业”。对这句话你怎么理解。

【参考答案】

马克思认为:“军队不生产谷物,但生产安全。”没有国防支撑的政权,是轻轻一推就会倒下的“泥足巨人”。清末白银储备世界第一,可八旗羸弱,鸦片战争丧权辱国。有“犁”无“剑”的教训发人深省。冷战时期的苏联要“大炮”不要“黄油”,使经济建设陷入窘境,导致国家解体。有“剑”无“犁”的悲剧历历在目。

前事不忘,后世之师。对军人的认同是军队价值的归宿。社会认同度越高,越能增添军事职业吸引力。新中国成立后相当长一段时期,军人在社会上的地位和声望很高,缘于革命战争和保家卫国创造辉煌历史的延续。经过30多年的改革开放,中国社会发生了深刻变化,但军人在社会的地位和声望依然很高。如何让军人成为社会尊崇的职业,需要从以下几个方面去着手:

建立健全军人职业技能培训体系,建立由基础学历教育、专业军事职业教育、岗位技能培训“三位一体”的军人职业教育训练体系。

健全完善维护军人合法权益的相关法规制度。完善法规体系,尽快出台相关保障军人权益的政策法规;同时要完善配套制度,细化军人家属就业、子女入学等政策落实办法,加大军人家庭涉法问题帮扶力度,研究制定军人家庭救助机制,将生活特别困难的军人家庭纳入政府和社会救助范围。

应当建立社会认同分析机制。赋予相关研究机构任务,定期抽样调查社会对军事职业地位和军人的关注度,及时研究提出改善军人形象、强化社会认同对策建议。地方党员领导干部每年至少过一次军事日,强化国防观念,带头关注国防和军队建设;同时要推进全民国防教育制度化,进一步规范烈士纪念日等纪念活动的形式,使其成为对民众进行国防教育的重要载体。

因此,军人是一种最崇高神圣、也是最需社会尊崇的职业。因为军人在战争年代抵抗侵略,抛头颅洒热血;在和平年代保家卫国,甘于奉献。

提醒,军队文职面试备考过程中,考生要每天进行必要的面试训练,了解军队文职人员工作动向,这样每天都有进步和收获,用心思考,才能实现军队文职人员成功之“梦”。


 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息