首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干申论

2018军转干考试申论热点:建设网络强国

时间:2018-05-14 16:59:05  来源:  作者:
 

 【权威观点】

建设网络强国,要有自己的技术,有过硬的技术;要有丰富全面的信息服务,繁荣发展的网络文化;要有良好的信息基础设施,形成实力雄厚的信息经济。——习近平

网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。——习近平

建设网络强国的战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进,向着网络基础设施基本普及、自主创新能力显著增强、信息经济全面发展、网络安全保障有力的目标不断前进。——习近平

网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。做好网络安全和信息化工作,要处理好安全和发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业。——习近平

【标题示例】

网络强国战略助力托举民族复兴中国梦

【开头示例】

从农耕时代到工业时代,再到信息时代,技术力量不断推动人类创造着新的世界。互联网,正是这种力量的当下代表,它在全球范围掀起了一场影响人类所有层面的深刻变革,也让互联网安全问题成为人们面临的一项亟待解决的问题。

【分论点示例】

建设网络强国需要清朗的网络空间。党的十八大以来,网络生态进一步好转,主旋律更加响亮,正能量更加充沛,网络空间日渐清朗,网上舆论生态与党和国家整体形势总体同步向好发展。调查报告显示,80.1%的网民认为网络舆论环境明显好转,78%的网民认为网络文明水平发生改观,85.6%的网民认为网络正能量信息日渐增加,90.6%的网民对我国网络健康发展充满信心。接下来必须坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。关键是要提高质量和水平,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力,让群众爱听爱看、产生共鸣,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。

【结尾示例】

建设网络强国,“路阻且长”。需要中国好网民的点滴支撑,也需要提速降费等微观层面的权力与市场作为。但不管怎么说,既然蓝图已绘就,政府、市场、个人层面都当有所担当,在“互联网+”的支撑下,撬动大数据的支点,让网络强国战略,早日从梦想照进现实!

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018军转干考试申论热点:建设网络强国
·2018军转干考试申论热点:优秀传统文化传承
·2018安徽六安金寨技师学院教师招聘服务基层项目
·2018江西南昌市红谷滩新区教师招聘306名公告
·2018年湖北省公开招聘7991名农村教师 部分热门
·2018山东青岛农业大学招聘268人公告
·2018年山东轻工职业学院公开招聘教师面试公告
·2018江苏淮安市洪泽区教师招聘81名公告
·2018北京市农民日报社招聘京内生源应届高校毕业
·2018北京经济技术开发区环境保护局所属事业单位
·2018山东交通学院招聘8人公告
·2018福建南平市属事业单位招聘教师片断教学面试
·2018咸宁市市直学校教师招聘面试公告
·2018广西玉林市玉东新区从普通高等院校毕业生中
·2018湖北阳新县事业单位招聘教师岗报名时间|报
·2018江苏港闸区教育系统招聘教师笔试成绩和资格
·2018福建福清市新任教师招聘面试资格审核有关事
·2018江苏启东市教育系统招聘教师资格复审递补公
·2018江苏省徐州技师学院招聘教师补充公告
·2018浙江柯桥区新教师招考面试公告(幼教技能测
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息