首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 军转干申论

军转干考试申论热点:真理的力量在于实践

时间:2018-05-20 11:18:08  来源:  作者:
 

 以马克思主义为认识世界、改造世界的强大思想武器,将马克思主义的斗争精神、批判精神、革命精神融汇于为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同之中

马克思诞辰200周年之际,在中国共产党系统地总结了我们是如何“不断开辟马克思主义新境界”的同时,世界各地也在以不同形式纪念马克思。

在人类思想史上,从没有一种理论像马克思主义这样,对人类文明进步产生了如此广泛而巨大的影响。一个多世纪以来,随着资本主义世界的问题发展进入新阶段,很多根源性的矛盾,只有使用马克思主义这个思想武器来剖析,才能得出真正令人信服的结果。

真理的力量在于实践。世界历史上从没有哪一位思想家像马克思那样,把深邃的理论智慧与现实的社会行动如此紧密地结合起来;也没有哪一位思想家像马克思那样,亲自投身于人类的解放事业,在革命斗争实践中不断检验自己的理论并不懈探索人类社会的前进方向。这就不难理解,为什么马克思是公认的“千年第一思想家”。

马克思主义不是书斋里的学问,而是为了改变人民历史命运而创立的,是在人民求解放的实践中形成的,也是在人民求解放的实践中丰富和发展的。正如习近平总书记所强调的,与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。今天我们纪念马克思,就是要以马克思主义为认识世界、改造世界的强大思想武器,将马克思主义的斗争精神、批判精神、革命精神融汇于为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同之中,不断推动国家的发展、社会的进步。

恩格斯曾经指出,马克思的整个世界观不是教条,而是方法。我们持之以恒地践行马克思主义,就是要在认真学习和研究马克思主义经典著作、掌握和精通马克思主义基本原理的基础之上,将理论化作实践,用马克思主义的立场、观点、方法来分析和解决新时代中国特色社会主义建设事业中的实际问题。我们通过理论创新激荡马克思主义的真理力量,通过实践创新彰显马克思主义的物质力量,一定能不断开创马克思主义新境界,不断开创新时代中国特色社会主义新局面。

作者:陈 娜

单位:中共中央党校(国家行政学院)

《 人民日报 》( 2018年05月16日 05 版)

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·军转干考试申论热点:真理的力量在于实践
·2018新疆且末县事业单位招聘公告【招120人】
·2018江西于都县专职消防员招聘公告
·2018军转干考试申论热点:乐见传统诗词成文化新
·申论:掌握提出对策技巧
·申论考场如何节省时间
·2018军转干考试申论热点:改革目标----民生获得
·2018深圳市和平中英文实验学校创新实验班教师招
·2018安徽省安庆大观区中小学教师统考招聘考试科
·2018漳州芗城区公开招聘教师加分人员公示
·2018重庆万州区事业单位教师招聘371名报名时间
·2018年德州平原教师招聘笔试成绩公示
·2018广东揭阳普宁市赴高校招聘教师50人公告
·2018浙江杭州市西溪实验学校招聘音乐老师1人公
·2018莆田北岸开发区公开教师招聘资格复核情况通
·2018福建泉州洛江区招聘合同制教师考试成绩及位
·2018年淄博市临淄区事业单位公开招聘教师面试公
·2018广东深圳龙华胜华小学诚聘数学教师公告
·2018云南华宁县教育系统提前招聘足球教师拟聘用
·2018江苏昆山市教师招聘领取准考证通知
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息