首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 军转干考试网 > 写作知识

2015军转干考试写作素材:党员干部都是党的形象代言人

时间:2015-04-23 15:56:53  来源:  作者:
 

【写作素材】

党员干部都是党的形象代言人

【热点回顾】

党员干部都是党的形象代言人

党员干部因“雷人”言行招来非议,近年来屡有发生。最近,某地一官员上班时间在服务大厅嗑瓜子、不作为被曝光。其直接领导回应称:该官员有糖尿病需不断进食,否则就会晕倒。此言一出,立即引起网上网下一片质疑与吐槽。此事已经过去一段时间,当事人也受到了相应处理,但它从反面告诫我们:党员干部都是党的形象代言人,都有责任和义务维护党的形象、巩固党的执政基础和群众基础。

有同志认为,党的形象是通过各级党组织和所有党员的总体形象来体现的,个人在其中所起的作用微不足道。这种观点似是而非。不错,党的形象是一个整体,个别党员干部的不良形象并不能代表党的整体形象。然而,整体是由部分组成的,共性寓于个性之中。在日常工作、学习和生活中,每名党员干部的一言一行都会对党的形象带来影响。实际上,群众也正是通过这些“一言一行”来衡量党员干部进而对党的形象进行评价的。俗话说,“村看村,户看户,群众看干部”,说的就是这个道理。

在基层一线工作的党员干部,每天都同群众面对面打交道。群众对这些党员干部工作的感受更直接、更具体,对他们的形象看得更清楚、更真切。因此,人们常常把这些党员干部的工作岗位比喻为“窗口”。身处“窗口”的党员干部,决不能以为自己人微言轻,言行无所顾忌;而应珍惜自己所处的“窗口”位置,树牢宗旨意识、公仆意识,真心实意地为群众办实事、解难事、做好事,与群众干在一起、打成一片,使“窗口”成为展示自身良好形象、党的良好形象的重要平台。

对党组织和领导干部来说,要有效维护党的形象,一个前提是决不能“护短遮丑”。有的党组织和领导干部对本部门、本单位存在的不良作风和不良现象不愿“揭短亮丑”,认为“家丑不可外扬”,甚至在出了问题之后还找种种借口来遮掩。实际上,这是对党员干部的自由放任和不负责任,不但无助于维护党的形象,而且会对党的形象造成更大伤害。常言道:“护短短更短,遮丑丑更丑。”一味护短遮丑,就会助长党内的歪风邪气,进一步损害党在人民群众心目中的形象和威信。

让所有党员干部都成为党的良好形象的代言人,一靠自律,二靠他律,关键要用有效的规章制度来“托底”。为此,各级党组织应进一步完善规章制度,并贯彻落实到位。同时应看到,党员干部在工作中出现一些失误、存在一些问题也属正常。在严格问责的同时,也应给党员干部改正错误、改善形象留出空间和余地。《论语》有言:“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”党员干部在工作中出现失误和问题并不可怕,只要虚心接受各方面尤其是群众的监督和批评,及时纠正失误、解决问题,就能重塑自己在群众心目中的形象,团结带领群众更好地干事创业

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息