首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 面试网 > 面试热点

2016年4月23日公务员面试成功要做到这三点 

时间:2016-05-13 17:02:44  来源:  作者:
 

2016年4月23日公务员面试成功要做到这三点 

一、技巧上“知己知彼,百战百胜”

  作为一名考生来说,在面试备考过程中最重要的就是要对面试题型和考点有充分的了解,并且能在面试当中能够随机应变,有着自己独到的见解,只有这样,才能打动考官。

  (1)感受真题。考生首先要做的是在这段时间内,找到近几年公务员面试真题感受真题的难度,了解考试的整体形式和流程,做到心中有数。

  (2)找寻规律。通过书籍和学习,对于相关的理论知识和答题技巧重新进行梳理,查漏补缺,对各种题型都能够了然于胸。形成自己的一套答题思路。

  (3)外化于行,内化于心。对于面试来说,“答”才是关键,因此考生在复习的时候必须要把理论的知识运用到答题中去,可购买一些面试习题集或者在中公官网上搜索历年真题进行练习,按照标准的考试时间进行计时和答题,并利用手机等工具进行录音,便于回顾,在不断的答题过程当中熟悉题型,并找出自己的不足,予以改进。

  二、知识上“积累素材,厚积薄发”

  从近几年公务员面试情况来看,面试题干往往是当年的社会热点,在此基础之上考查考生的辨别能力。

  【例1】对于前段时间出现的高中生公交车夺刀的见义勇为事件主人公柳艳兵易政勇,有些人认为应直接保送大学,又有些人认为应该单独组织高考,请问你怎么看?

  【例2】2013年感动中国人物之一李文波21岁毕业于中国海洋大学,当年入伍,三年后赴南沙永暑礁守礁,坚守20年,先后29次赴南沙执行守礁任务,累计守礁97个月,但是没有顾及父母照顾家庭。他虽然有自己的理想,但是依然在岗位上坚守,对你有什么启示?你有什么想法?

  在考场之上,一个有着丰富理论素养和积累的考生往往能得到考官的青睐。因此考生需要积累和搜集近半年内比较重大或引起热议的政策、文件、热点新闻,在面试的过程中就可以做到有备无患,随机应变,此外,还应该有目的地积累一些关于道德模范榜样的实例,可以在答题时利用事例进行论证,不打无准备之战,要想在面试中脱颖而出,考生就需要有专业化的水准、与时俱进的思维、与众不同的论证角度,这样才能在众多考生中成为佼佼者。

  三、心态上“摆正心态,泰然处之”

  我们常说对待事物我们要做到得之泰然、失之淡然,公务员面试更是如此。在面试考场上有众多考生因为不能战胜自己,在心理上败下阵来,由于公务员面试的考场设置本身就会让考生产生一种紧张与压迫的感觉,这也是对考生心里素质的一种考验,加之面对考官提出的问题,部分考生会短时间内出现大脑短路的情况,导致答题逻辑混乱、内容空洞、语言粗糙的情况出现,所以作为考生战胜对手首先要战胜自己,要拥有一颗强大的内心、培养良好的心理素质。考生在答题的过程中,千万不要想自己是否能够答好,或者答不好怎么办的问题,这样会导致过度关注结果为失掉过程的现象发生,掌控好自己在考场上能够掌控好的东西,做到心无旁骛、泰然处之。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息