首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 面试网 > 面试热点

2017年公务员、事业社会热点面试题

时间:2017-01-12 20:26:55  来源:金路教育网  作者:
 

 2017年公务员、事业社会热点面试题

 
1、最近拾荒老人去世真实身份惊动全国拾荒的秘密三个女儿都不知道拾荒老人去世真实身份惊动全国拾荒的秘密三个女儿都不知道。2014年11月,《杭州图书馆向流浪汉开放,拾荒者“看书前”自发洗手》,曾引起很多人关注。2014年,因给拾荒者提供阅读空间,杭州图书馆被网友评为“最温暖图书馆”。当时,媒体报道中,一位外貌看似拾荒者的老人因“看书前洗手”的细节感动了不少网友。
这位老人名叫韦思浩,是上世纪六十年代老杭州大学中文系的毕业生。韦思浩老人退休前是中学的一级教师,退休后拿着5600多元的退休金,本可安心养老,但他却选择拾荒“补贴”日子。不过,他“补贴”不是自家生活,而是那些读不起书的孩子.谈谈你的看法?
2、四川宜宾6日上午8点,一10路车从新三中前往翠柏大道途中,一位女乘客叫停了下来。喊她手机被盗了,要求公交车立刻停车,并且让师傅把门关了,说她要找手机,不准任何人离开。“有几名乘客表示有急事要先走,喊师傅把门打开,这女的就不同意,说必须要她搜了身才能让他们离开。无奈之下,几名乘客只好让该女子了搜身才离开。公交车上手机被偷,要求对车上乘客搜身,谈谈你的看法?
3、陕西西安村民查丁自掏24万将泥泞村道修成水泥路,近日却遭查处。国土局称,系违法建筑,应无条件拆除。查丁说:“修路的时候,国土部门有人来拍照,但也没人拦着不让修。”
直到12月16日,他接到国土部门的一纸通告,才知道这是违建,“我也没上过几天学,根本就不懂这些。但是,修路总是个好事吧?”
查丁向澎湃新闻坦承,修路他也有私心,这条路连接的34户村民就包括他家。再者,他修的足球场也在这条路的一侧百余米外。谈谈你的看法?
4、新华社、人民日报痛批:有的地方加班成为常态,甚至提出5+2、白加黑。谈谈你对加班的看法?
5、近日多家媒体报道疑似借贷宝“裸贷”照片泄露,网贷又一次被讨论,近年随着网贷行业的发展,多起校园网贷恶性事件发生,“裸贷”“2000两月变19万” “大学生欠债无力偿还跳楼自杀”等新闻不断曝出,即使舆论一直谴责,但网贷恶性事件还在持续发生。对于校园网贷乱象,谈谈你的看法?
作业
6、行政服务大厅进行并联式审批、一站式办公,方便群众办事,不过,这种最初希望“变群众跑为干部跑”的思路,却在一些地方成了“变群众跑为群众跑更多” ,你怎么看?
7、在暴雨中,200多孩子手举雨伞,相向而立,搭起了一座近200米长的遮雨“彩虹”,没带伞的孩子,通过这座“桥”去到食堂的餐厅就餐。24日,这组拍摄于南师附中宿迁分校校园内的温馨照片,感动了众多网友。你看了后有何感想?
8、“全天候替课,能够对付各种刁钻老师,每一大节20多元,质量保证不议价。”据《新快报》报道,随着“逃课市场”的壮大,高校有偿替课现象悄然成风,广州多所高校大学生群体中,替课已形成比较成熟的产业链。通过QQ或微信中的替课群进行的“替课”交易,整个过程双方无需见面,收费标准按照课程长短来收费。你怎么看高校“有偿替课”这一现象?
9、“校园暴力”事件和低龄未成年人严重犯罪案件受到普遍关注,是否应该降低未成年人刑事责任年龄也引起争议,多数社会公众都要求降低追究刑事责任的年龄,而不少专家却反对,你怎么看?
10、某学校年轻女教师很多,都准备生二胎,防止出现集体生二胎而影响工作,学校采用了生二胎强制排队的做法,有的都已排到了2022年后才能生二胎,你对学校这一行为怎么看?
11、国家立法规定要常回家看望老年人,说说自己的看法?
12、每年高考结束后,都会出现高考生“撕书吼楼”的新闻,对于高中生的这种情绪宣泄方式,你怎么看?
13、某县人大办发文,要求人大办职工每人到淘宝指定网店购物1000元以上,以支持当地的电商发展,你怎么看?
14、北京八达岭野生动物园自驾游项目发生老虎袭人事件,引发社会广泛关注,对于悲剧的发生,有人认为游客不守规则,咎由自取,有人认为动物园也未尽到责任,你怎么看?
15、陕西西安农民查丁想不明白:“做好事为啥就这么难?”他自掏腰包24万元,将这一条通往34户村民家的路用水泥加宽硬化,不料却被西安市国土局及城管部门以违法占地行为责令拆除。你怎么看待这一事件?
16、现在经常出现政府或政府官员向群众道歉你如何看待这事?
17、在传统的观念里,一个学年通常由两个学期组成。近年来,三学期制陆续在一些高校实行,采取秋季、春季及暑期学习模式,高等教育模式也在这个过程中悄然变革。支持者认为可缓解长学期压力,反对者认为暑期学期太短反而缺乏消化练习的空间,你怎么看?
18、一位男子在洪水来临时,选择离开妻子和孩子先去救离自己有几分钟路程的母亲,妻子也因此生气带着孩子离家,此事引发了网络争论,有媒体和个人理解他的行为,也有不少人认为舍近求远的救人行为不妥,你怎么看?
19、有公司发一“爱国通知”要求使用苹果手机的员工更换手机品牌,公司将给予相应补贴,凡购买iPhone7的公司员工,作开除处理,因此事被开除的员工终身不得录用。你对此怎么看?
20、河北某市区委办公室、区政府办公室联合下发通知,集中一个月时间开展城区环境秩序暨重点通道沿线环境综合整治集中攻坚行动,一律取消双休日休假。通知发出第二天被丰润区委、区政府取消。你对此怎么看?

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息