首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 面试网 > 面试模拟

2014年公务员面试预测题(二)

时间:2014-05-22 08:45:33  来源:金图教育网  作者:
 

事件背景:15日下午,兰州“4·11”局部自来水苯指标超标事件应急处置领导小组召开新闻发布会,宣布从15日15时开始,“4·11”局部自来水苯指标超标事件应急处置转入正常状态。兰州市委外宣办主任王柠在通报时承认,供水项目合资后确实存在监管不够到位的问题,并表示兰州将尽快开工建设第二水源项目,从根本上解决城市安全供水问题。另外,根据兰州市的产业结构,今后出厂自来水检测指标中增加对苯物质指标的检测,由威立雅水务集团每月向市民公开通报一次。而在事件发生之前,供水方兰州威立雅水务集团称,此次超标事件被发现是一次纯属偶然的检测,按照正常程序,水质是半年一检测,3月初检测结束后,下一次检测应是半年后的9月份。

也就是说,以前半年一次的苯物质指标检测将变成今后的常规检测。还真应了那个“惯例”:不出事不查,出了事天天查。问题在于:为什么有些部门总是习惯于“亡羊补牢”,而不是“未雨绸缪”、“防患于未然”?就兰州“苯超标”事件而言,如果在事发之前就制定严格的检测程序,就有严格的出厂检测指标,何至于造成今天这般恶劣影响?又何至于让全城百姓乃至全国人民在喝水安全这件事上担忧惶恐?

以下可作为答题内容:人每天都要喝水,水是人赖以生存的物质之一,水的重要性不言而喻!那么,供水方为什么敢供应有问题的水?相关政府部门为什么监管不到位?我想,大抵是存在着侥幸心理,或是事后受罚或担责都力度不大的缘故吧。


兰州水污染事件不是偶然事件,是近年来日益增多的环境污染事件中的一个缩影。但值得警惕的是,与不断增多的环境污染案件形成鲜明对比的是,相关案件的诉讼却不见成正比例上升,某些企业即使“捅了篓子”,也只是象征性地接受行政性罚款,相关部门再出来表个态,事情也就过去了。

正是由于违法成本过低,某些企业在追逐利益最大化的过程中,将安全生产和法律法规抛在了脑后。而要禁绝此类事件一再发生,就一定要使出杀手锏:制定严格的相关法律法规,一旦违法,就要付出高昂的代价,刑事责任、巨额赔偿等不一而足。在法律的高压线下,谁还敢随便僭越?

此次兰州自来水“苯超标”事件暴露的诸多问题不仅是兰州一个城市的问题,也给更多的城市敲响了警钟。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息