首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 面试网 > 名师资料

面试资料:机遇只偏爱那些有准备的头脑

时间:2014-07-28 16:04:08  来源:金图教育网  作者:
 

机遇只偏爱那些有准备的头脑

——面试培训让我自信面对考试

                                                               

今年上半年,我参加了公务员考试,笔试成绩忧喜参半——喜的是进入了面试,忧的是笔试排名比较靠后,要想胜过对手十分困难。面对这样的成绩,我内心非常挣扎——究竟参不参加面试呢?看目前的笔试排名,想要后来居上还是有难度的。

再三思索之后,我还是决定勇敢面对。既然进了面试,怎么着也要看看情况再说啊,就算结果不理想,至少积累了经验。

于是,我致电给一位好友,请教面试技巧,好友立刻给我推荐了陈建军面试工作室,并再三叮嘱我,一定要赶紧报名进行学习。

在好友的监督下,我不太情愿地报了名,开始为即将到来的面试做着准备。

参加过公务员面试的人都知道,公务员面试考试是非常严格的,考察的不仅是考生的心理素质、知识积累、临场应变,还要考察考生的实际处理事情的能力。可是,这些情况我一开始却不是很明白。

培训第一堂课,我的老师秋雨带领大家依次自我介绍,而那时的我,还处在对培训的怀疑之中。因为自认为自己有些工作经验和语言基础,觉得只要了解一些面试注意事项,自己准备也是可以的,不一定非要参加培训。再说,培训的内容、培训的方式、培训的效果我通通没底,如果不是好友的一再劝说,我实在不会选择培训这条路。所以,当同学们都在认真地进行自我介绍时,我并没有准备同大家沟通的话筒。可以说,我的面试培训之路就在老师和同学们的热情和我自己纠结的心情之中开始了。

正式进入学习,秋姐开始让我们分门别类地练习模拟试题,并就我们的每一次回答认真进行点评。听过同学的回答,再听了秋姐的点评以后,我渐渐发现,自己原来并不如想象中那么优秀,比如很多处理事情的方法,往往要在秋姐点评后才恍然大悟,警觉自己所思所想原来那么不周全和深入。——答题前茫然、答题时慌乱、答题后了然,应该就是当时的我最真实的写照了。

不得不承认,我确实是个情绪化的人,经过多天的练习后,我发现了自身存在的诸多问题,可缺乏正视它们的勇气。我的心情仿佛荡秋千,从最高处荡到了谷底。我从最初面对面试的极度自满,迅速变成了很不自信。

于是,答题我也不太积极主动了,人也变得自怨自艾了。但,现实并不会因为个人的情绪变化而改变。面试时间已经离我们越来越近,一想到自己在面试考场上有可能表现得乱七八糟,我就陷入了恐慌。这时候,只有每晚上课时秋姐温和的声音才具有安定人心的作用。

在我快被深深的无力感包围之际,我给秋姐发了一条短信,诉说我的心情。本以为,秋姐并不会回复我,毕竟她的学生不止我一个。谁知道,她竟很快回了我消息,鼓励我、为我打气。

“你很优秀,我们一起努力!”这句简单的话就像是一颗定心丸,为我扬起了前进的风帆。当时我就想,不管秋姐是不是在安慰我,只要她觉得我行,我就一定要行!

怀着这样的信念,我再次上路了,此时,距离面试考试还有一周的时间。我每天认真记着笔记、牢记面对不同题型的处理方法、学习秋姐帮我们收集的各种资料,并且在练习答题中尽力完善着自身的不足,力求答每一道题都能有新的收获。

学习的生活是忙碌的,学习的时光是充实的、短暂的,一周很快过去了,我们终于要走上真正的战场,展示自身本事了。

预想中的紧张情绪并没有出现,相反,我有些兴奋。这种感觉好像一位修炼多年的武林高手,迫不及待地要到江湖中历练本领。是的,此时此刻的我已经不似最初的盲目自大,也不是待宰的羔羊惴惴不安,我有着充实而强大的内心,这种强大足以助我过关斩将、力挽狂澜。

功夫不负有心人,我取得了我所在考室的面试最高分。在得知成绩的那一瞬间,我想第一个告诉的人不是我的家人,而是陪伴了我10多天的良师益友——我的老师秋雨姐姐。

正是因为她的帮助、她的鼓励,我才能克服各种不健康的心理状态,将自信的笑容洒到考场、用笃定的语气侃侃而谈。

巴斯德曾经说过:“机遇只偏爱那些有准备的头脑”,倘若没有好友的坚持、没有秋姐的帮助、没有参加陈建军面试工作室举办的培训,我想今日的结果一定会不同。

短短10几天的培训生活,于我而言仿佛就是一次浓缩的人生,只有体会过个中心酸的人才能品味收获的甘甜。现在,回忆刚刚过去的公务员面试考试,我只想真心地对秋姐道一声:“谢谢!”。

谢谢秋雨老师,是你的睿智给了我信心!谢谢秋雨姐姐,是你的耐心给了我勇气!是你的培训让我自信地面对考试。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息