首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 面试网 > 面试真题

2018年3月8日国考公务员面试题(出入境检验检疫局)

时间:2018-03-27 09:13:45  来源:  作者:
 

 2018年3月8日国考公务员面试题(出入境检验检疫局)

根据学员回忆收集整理。
材料:党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须以供给侧结构性改革为主线,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端,显著增强我国经济质量优势。
“同线同标同质”,就是出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准,从而满足国内中高端消费需求。对国家经济社会发展而言,“三同”能带动国内相关产业提质升级,提升质量供给水平,引导消费回流,促进国内国际市场深度融合。因此,“同线同标同质”工程对促进我国企业转型升级,提升国内消费者信心有着重大意义。
目前国内的消费市场日益成熟,高端消费需求不断增长,导致消费者赴海外抢购风潮。这种形势下,对原定位于高端消费的出口食品企业调整市场结构,由专供外销,转向国内外市场并举,出现了难得的机遇。以优质的产品质量,良好的出口产品质量口碑,借助政府搭建的“同线同标同质”推广平台,实现优质优价,开拓国内中高端消费市场,是出口食品企业摆脱目前困境的另一条发展之路。
根据国家认监委对全国24个省(市)1575家出口企业的问卷调查统计,近9成的企业愿意并认为能够内销转型,73%的企业内销产品具有自主品牌,企业内销市场的销售份额已逐步大于外销市场,但增长速度缓慢,出口企业内销产品占国内消费市场份额仍然不大,出口食品企业本应发挥的带动国内食品质量安全管理转型升级的引领和示范作用没有发挥出来。随着国内经济水平的发展,消费者的消费观念也在悄然发生变化,消费者对于食品品质的要求不断上升,需要更多高质量的食品供给来改善消费品质,更希望能够不出国门,就可以买到符合国际高标准要求的优质产品,而且价格更加低廉已成趋势。
出口转内销,企业销售渠道转型变革,开通新市场,是我国出口企业完成两条腿走路的必然趋势,但这过程却不顺畅,还将面临种种压力,克服种种困难。
问题:
1、有人认为,一流产品出口,二流产品内销,同时十九大报告反复强调“质量强国”,对此你怎么看?
2、国家认监委正在开展“同线同标同质”(以下简称“三同”)进万家宣传活动,现在需要调查出口企业在三同过程中遇到的困难,对此你怎么组织?
3、现在要在某商场开展三同进万家活动,但是商场负责人并不同意,反对开展宣传并说这就是你们政府的政绩工程,而且也不给我们入场费的减免。你要如何劝说这个负责人?请情景模拟。
4、针对三同进万家活动召开记者开会。现在你需要向记者介绍三同工程。请起立作答。
为什么一流产品没有办法内销的原因思考:原因是多方面的:一是品牌号召力未形成。随着我国市场的开放,进口食品日益增多,加上外国品牌的大力宣传,我国高端食品如婴幼儿奶粉、葡萄酒等逐渐被外国品牌占领,国内消费者对国产品牌信心严重偏低。部分出口食品企业由于长期专供出口或偏重出口,对国内消费市场重视不足,市场投入偏少,市场占有率偏低,导致企业在国内认知度不够,品牌号召力低等问题。二是销售无平台。受国内市场营销模式、竞争方式的影响,长期打拼国际市场的食品出口企业缺少营销人才和内销经验,对于内销市场难以驾轻就熟。部分出口食品企业在开拓内销市场过程中,自建品牌的推广费用以及进驻卖场的成本过高,市场上目前缺乏免费的推广平台,碍于成本问题,很多企业意兴阑珊。三是价格无优势。国内市场以价格竞争为主,优质往往不能优价,同一厂家生产的同一产品,为控制成本,国内销售的产品所采用的生产工艺、生产材料与外销产品有所不同。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息