首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 社区工作者考试网 > 历年真题

2004年社区工作者资格考试真题及答案

时间:2011-04-15 10:19:34  来源:金图教育  作者:
一、填空题:(共10题,每题1分,共10分。请将正确答案填写在答题卷上)
1、去年10月15日,我国自行设计制造的载人__神舟五号____飞船在酒泉卫星发射中心成功升空,它标志着中国已成为世界第三个能够独立开展载人航天活动的国家。
2、十届全国人大二次会议通过的宪法修正案,确立了_“三个代表”重要思想_在国家政治和社会生活中的指导地位。
3、今年的第__二届厦门国际马拉松赛,同时也是中国选手参加雅典奥运会的选拔赛。
4、思维和存在的关系问题是_哲学_的基本问题。
5、我国四大古典文学名著是《红楼梦》、《水浒》、《三国演义》、_《西游记》_。社会工作师通关秘笈!
6、1937年,国民党军队英勇阻击侵略我国华北日军的主要战役发生在_台儿庄_。
7、我国的最高权力机关是_全国人民代表大会_。
8、用于记载会议主要精神和议定事项的公文是_会议纪要_。
9、_社区_是人们结成的地域性社会生活共同体。
10、社区居民自治的“四个自我”是指自我管理、自我教育、自我服务、_自我监督_。
二、判断题:(共10题,每题1分,共10分,对的在答题卷上打“∨”,错的打“×”)
1、2004年1月6日,国务院决定中国银行和中国工商银行实行股份制改造试点。
2、加快城镇化进程,必须逐步提高城镇化水平,坚持大中小城市和小城镇协调发展,走中国特色的城镇化道路。
3、个体、私营等各种形式的非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。
4、静止是事物运动的一种特殊状态。
5、行政效率和企业效率都是为了追求更大的经济效益。
6、清晨,老年人适宜到树木多、草木茂盛的地方锻炼。
7、社区体育活动应以健身、娱乐和竞技为目的。
8、社区居民自治的主体是全体业主。
9、政府与社区居委会是指导与协助、服务与监督的关系。
10、《社区居民自治章程》由街道办事处制定并负责解释。
三、单项选择题:(共30题,每题1分,共30分。)(请将正确答案填写在答题卷上)
1、胡锦涛同志在中央纪律检查委员会第三次全体会议上讲话指出,______是辨证唯物主义和历史唯物主义以一贯之的科学精神,是我们党的______的核心内容,也是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品格。
A.与时俱进组织路线
B.求真务实政治路线
C.求真务实思想路线
D.求真务实组织路线
2、“一国两制”的基本内容是,在中华人民共和国内,国家的主体实行社会主义,香港、澳门和台湾实行资本主义。______是_______前提。“港人治港”必须“以______为主体的港人来治理香港。”()
A.“两制”“一国”爱国者  
B.“一国”“两制”爱国者
C.“两制”“一国”中国人  
D.“一国”“两制”中国人
3、2008北京奥运会会徽图形为中国传统印章图形中的一种“肖形印”,其正式名称为_______。社会工作师通关秘笈!
A.“中国印 运动的北京”  
B.“肖形印 运动的北京”
C.“肖形印 舞动的北京”  
D.“中国印 舞动的北京”
4、我国安全生产形势仍然相当严峻。重庆市开县境内中石油川东北气矿2003年12月23日发生天然气_____事故。2004年2月5日,北京市密云县密虹公园举办的密云县第二届迎春灯展发生特大恶性事故。2月15日中午,吉林省______市中百商厦发生特大火灾。同日,浙江省______市黄湾镇五丰村—草棚发生特大火灾。这些事故均造成重大人员伤亡。
A.井喷吉林临海
B.井喷吉林海宁
C.泄露长春海宁
D.泄露长春临海
5、俄罗斯第四届国家杜马2003年12月7日举行选举。最终统计结果显示,_____得票率为37.57%,成为俄罗斯新一届杜马中第一大党。2004年3月23日,俄罗斯中央选举委员会主席韦什尼亚科夫正式宣布,现任总统______在3月 14日举行的俄罗斯选举中以71.31%的得票率蝉联总统。
A.“统一俄罗斯党”普京
B.“祖国”竞选联盟马雷什金
C.自民党赫里斯坚科
D.俄罗斯共产党哈里托诺夫
6、_______是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。
A.继承    
B.创新    
C.知识
7、在经济建设中,我党一直强调______。
A.发展是硬道理  
B.稳定是压倒一切的硬道理     
C.“两个文明”一起抓是硬道理
8、2003年5月,经国务院批准,厦门市调整行政区划调整后,厦门市辖_______六个区。
A.思明湖里杏林海沧同安翔安
B.思明湖里集美海沧同安翔安
C.思明湖里杏林集美同安翔安
9、为了和国家统一标志相一致,我市将更换已经实行了四年的垃圾分类标志。根据新的标志,可回收物、有害垃圾、其他垃圾分别用_______垃圾桶收集。
A.蓝、红、灰 
B.红、蓝、灰 
C.红、灰、蓝 
10、马克思主义哲学最主要的特点表现在_______。
A.实践性
B.科学性 C.革命性 
D.开放性
11、概念、判断、推理是_______。
A.感性认识的三种形式
B.理性认识的三种形式
C.唯物主义的三种形式
D.辨证法的三种形式
12、生产关系是指_______。
A.人们在物质资料生产过程中结成的经济关系
B.人与自然的关系
C.人类与环境的关系
D.脑力劳动者与体力劳动者的关系
13、社会主义的根本任务是______。
A.消灭剥削
B.解放生产力、发展生产力
C.实现公有制  
D.实行按劳分配
14、下列_______项不属于党的三大作风。
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.革命乐观主义精神
D.批评与自我批评
15、领导班子合理的年龄结构应该是由不同年龄段的领导者所组成的______。
A.梯形年龄结构
B.扁平年龄结构
C.塔型年龄结构
D.树型年龄结构
16、一切合法的劳动收入和合法的非劳动收入,都应该_______。
A.加以限制   
B.得到保护   
C.不予干涉
17、一位教育工作者撰文表达了他对电子游戏给青少年带来的危害的焦虑之情。他认为电子游戏就象一头怪兽,贪婪、无情地剥夺了青少年学习和与社会交流的时间。
以下______项不成为支持以上观点的理由
A.青少年玩电子游戏,上课时无精打采
B.青少年玩电子游戏,作业错误明显增多
C.青少年玩电子游戏,不愿与家长交流
D.青少年玩电子游戏,花费了家里的资金
E.青少年玩电子游戏,小组活动时常缺席
18、与“桃李春风一杯酒”组成对偶最恰当的一句是:
A.树头花落未成荫
B.万草千花一晌开
C.江湖夜雨十年灯
D.风光不与四时同
19、对于下列两句划横线的字的解释,正确的一项是:
①并非全属无稽之谈②已经见诸报端
A.查考各种
B.查考之于
C.计较之于
D.计较各种
20、“敌军围困万千重,我自岿然不动。”这句话使用的修辞手法是:
A.借喻  
B.夸张  
C.拟人  
D.比喻。
21、发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导、______和依法治国有机统一起来。
A.以德治国     
B.人民当家作主  
C.密切联系群众
22、最高人民法院是国家的_______。
A.最高审判机关
B.专门审判机关
C.最高司法机关
D.专门司法机关
23、违犯《治安管理处罚条例》的行为属于_______。
A.犯罪行为   
B.违法行为
C.违纪行为  
D.违章行为
24、在我国远古居民中,使用新石器的是______。
A.北京人
B.元谋人
C.蓝田人
D.河姆渡氏族
25、我国的基本民族政策是______。
A.实行民族区域自治
B.实现各民族共同繁荣
C.民族不分大小一律平等
D.反对大民族主义和地方民族主义
26、通报的表达方式侧重于______。
A.叙事  
B.说理  
C.说明
D.说明、说理
27、划分社会阶层的经济标准是______。
A.财产和收入 
B.权力或特权
C.声望和荣誉
D.教育标准
28、原全国政协主席李瑞环题词称赞我市______社区为“金色社区”。
A.康乐
B.金尚
C.莲花五村
29、为配合企业离退休人员移交社会化管理工作,社区居委会应建立()的社区退休人员管理服务组织。
A.行政管理
B.群众自治 
C.市场化经营
30、社区居委会成员产生的最根本的途径是______。
A.公开招聘
B.民主选举  
C.考核录用
四、多项选择题:(共10题,每题2分,共20分。请将正确答案填写在答题卷上)
1、党在社会主义初级阶段的基本路线是_______。
A.坚持以经济建设为中心
B.坚持四项基本原则
C.坚持以生产资料公有制为主体
D.坚持改革开放
E.坚持以按劳分配为主体
2、在我国,“三农”是指_______。社会工作师通关秘笈!
A.农业
B.农民
C.农耕 
D.农村
3、领导者的素质包括_______。
A.政治素质
B.知识素质 
C.能力素质
D.心理素质
4、正确适用法律的基本要求为
A.准确
B.从重C.合法
D.从轻E.及时
5、世界“三大宗教”是_______。
A.佛教 
B.道教  
C.基督教  
D.伊斯兰教
6、灭火的基本方法有_______。
A.冷却法  
B.窒息法  
C.隔离法  
D.化学抑制法
7、计算机的硬件由_______几大部分组成。
A.CPU      
B.存贮器
C.输入和输出装置 
D.操作系统
8.社会工作的要素有_______。
A.社会工作者    
B.受助者
C.社会工作价值观   
D.助人活动
9、社区主要包含_______几个基本要素。
A.以一定社会关系为基础组织起来进行共同生活的人群
B.共同的地域空间
C.相对完备的生活服务设施
D.有自己特有的文化
E.社区居民的归宿感和认同感
10、社区服务的主要特征有_______。
A.营利性 
B.群众性 
C.互助性 
D.综合性
五、作文:(30分,请写在方格稿纸上)
以“假如我做社区工作……”为话题,写一篇800字左右的作文,题目自拟。考试大收集整理
答案:
填空题:
1、神舟五号
2、“三个代表”重要思想
3、二
4、哲学
5、《西游记》
6、台儿庄
7、全国人民代表大会
8、会议纪要
9、社区
10、自我监督
判断题:
1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、×
6、× 7、× 8、× 9、√ 10、×
单项选择题:
1、C 2、B 3、D 4、B 5、A
6、B 7、A 8、B 9、A 10、A、
11、A 12、A 13、B 14、C 15、A
16、B 17、D 18、C 19、B 20、B
21、B 22、A 23、B 24、A 25、A
26、A 27、A 28、B 29、B 30、B
多项选择题:
1、ABD 2、ABD 3、ABCD 4、ACE 5、ACD
5、ACD 6、ABCD 7、ABC 8、ABCD 9、ABCDE 10、BCD(D)

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息