首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 社区工作者考试网 > 面试资料

2008年农村(社区)服务工作者面试题及答案

时间:2010-09-28 21:31:59  来源:金图教育  作者:

1、古语有云“三十而立”,很多人在三十岁时就事业小有成就,但在公务员队伍中,三十岁可能还只是一个普通科员,请你谈谈自己的看法。

首普通科员也是一项工作,就工作本身来说,只问投入多少,回报却是无法预计的。而于且关于成就,可以体现在金钱方面,也可以体现在自我价值的体现。当然,有许多人会选择经商或自己创业,到三十已经很有些资产了。但任事都是,回报高代表着高的风险。有些人选择这样风云起伏的人,有的人会选择一步一个脚印稳步地成长。两者并没有谁高明一些,仅仅是个性差别而已。只要对社会有贡献,能体现自我的价值,无论是什么工作都是好工作。

2、在现实生活中,有人记得自己喜欢的明星、偶像的生日,却不记得父母的生日,请就此现象谈谈你的看法。

孝顺父母是为人的本份,作为子女应该有份感恩的心怀。其实不记得生日并不是关健,孩子们并不缺少感恩的心,而孩子们往往是缺少了道德方面的教育和引导。作为家长和老师从小就要灌输孩子们这种道德观念。当然,家长不可能天天向孩子念叨要怎么感激自己,向他强质灌输这种观念。而是从自己做起,父母本身就很孝敬老人,才会从小给孩子一个很好的榜样。作为老师在教书同时也要不忘“育人”,有句话说做事先做人,知识是工具,人才是关健。

 

3、春节期间,你陪同领导到农村慰问贫困户,贫困户有15户,但是你们只准备了10份慰问金和慰问品,而且一时买不到同样的慰问品,你能提供几种处理方案?

首先不能慌乱,心里立即拟几个补救方案,并把自己认为可行的向领导报告。

比如、先分发前面十份,回去后把后五份立即补上。

或者、就近购买等值的礼品补上。

向领导请示哪种方案,经领导同意后,立即置办。

 

 4、成功学认为,要想赢得胜利,就永远不要说“不可能”。但是中国古语也有“人力有时尽”、“知难而退”的说法。你对此有何想法?

什么事都是相对的,就像这些话不能断章取义。仅凭猜测遐想是不会成功的,只有去做了成功才会成为可能。人最大敌人就是自己,战胜了自己就是胜利。虽然结果可能并不是自己期望的那样,但是去努力了就是胜利。失败是不可避免的,在分析失败的时候除了分析原因,要看到自己的局限,知道是无法改变的先天条件,就要及时回头,以免钻了牛角尖。当然,不是什么事都要亲自去试一下可行不可行,所谓知己知彼百战不殆,除了知道自己要做的事外,还要知道分析自己本身的能力,要量力而行。

所以上面两种观点并没有矛盾,一个是不要在未尝试前就没信心,一个是不要蛮目地自信,掌握一个度,量力而为。

如果你所在的社区组织一次卫生检查,你又是一人新人。领导安排你来组织,你将如何做好这次检查工作?

 首先要了解组织检查的目的,一般卫生检查的目的是,整顿卫生死角,宣传卫生知识,预防病菌传染等事项。翻阅历年来卫生检查记录,确定检查范围和组织形式,制订组织计划,计划包括:时间、范围、检查对像。然后向领导替交计划,并报告检查卫生需配备的人力、物力、财力等资源。在领导许可后将检查通知,通过张贴方式告之群众,说明检查目的、方式,力求获得群众的支持和理解,以免引起扰民、检查遭拒等现像。检查过程中,发现有卫生不达标,或未按要求,立即要求责任人限期(一定要限期)整改,给予整改意见。将检查结果汇总分析,包括对未达标项的整改意见。对整体卫生情况作评价,最好能附上改进建议。还有最后一件事很重要,就是对限期整改项作验证,检查责任人是否在限定时间内已经整顿。
   以上的是结合工作中的PDCA管理方法,P是计划,D是实施,C是检查,A是验证。不是正解,仅仅是个人意见。其实我对农村工作并不熟,不一定符合答题要求,如有偏差请自已负责)

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息