首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 社区工作者考试网 > 名师指导

2015社区工作者面试备考:常见五大失败回答及应对技巧

时间:2015-07-20 12:35:49  来源:  作者:
 

1. 答题模式化型考生

在面试情景演练时,不知道大家是受网络上的面试技巧影响还是其他原因,考场礼仪上,像个机器人。有这样一个学员,答案内容很好,就是回答每题前都不忘来上一句:“考生思考完毕,请求答题!”(让我想起了卫星发射现场!)结构化面试中有一道组织协调题,让你说说如何组织一次培训,或者是宣传、会议、参观、检查等等。一般说来,考生都说要先做一个工作计划或方案,这没错,可一个班15个人,7个全用同一句话来开场,开头都是“俗话说,凡事预则立,不预则废!” 这句话引用得不错,不过大家也要想想,既然您能在网上看到,别人也可以,这样一来您再用这句话,是不会博得考官的认可的!类似的答题模式还有很多,我就不一一列举了。

2. 答题不够谦虚或不切实际型考生

在问到一个学员:“向领导提建议,领导不接受怎么办?”学员答:“我反复劝说,相信领导一定会接受的。如果领导仍不接受,我会向上级部门和领导反映,直接到他接受为止!”

只是一个建议,又不是发现你的领导有违法乱纪的行为!这么处理太不切合实际了。

3. 答非所问型考生

“如果您的同事老是失信,您该如何是好?”

正确的回答应该是分析失信的原因,然后大度地对待,帮助他讲诚信。

有些实在的同学回答:“离他远一点,不和他玩了!”还有人回答:“一定要让此人认识到失信是一种严重的危害党、危害国家、危害祖国和人民的违法犯罪行为。”——这也太吓人了吧!

4. 口误型考生

“俗话说:三十六行,行行出状元。”

其实我们的意见是,如果不说或许没什么效果,这样的大家都知道的话不说也罢,不会影响您的分数。反而说错了,给人印象不好。毕竟面试中很关键的一环是赢得考官的好感。我们在上课的时候我从来都是告诉学生答题思路是什么,如何去表现不同,其实方法很多,为什么大家都偏偏雷同呢?

5. 不了解社会型考生

有这样一道题“一些市区报废的机动车流入农村,一些学校用来接送学生,怎么解决?”

这题有一位同学答:发动当地群众,每天早上埋伏在这些车的必经之路上,抓住一辆废掉一辆!相信大多数看到里的同学都会笑吧!

那么我们该如何避免上述情况的发生,在面试中脱颖而出呢?建议大家:

第一、面试要参考技巧,但是不能照搬照抄,要答出水平和高度。每位考官手里有一个记录答题要点的题本,但是只要你的答案符合实际,有可行性,再有点儿新意和深度就可以得高分。

第二、模拟考场。最好能多找几位朋友模拟成考场的样子,如果有专业的辅导老师就更好了,一字排开,选取一些面试真题问你,多练几次。

第三、心态的调整。尽量提醒自己,不要当做是参加考试,能把自己当成是老师在讲课或者是在聊天最好。

第四、对于大多数考生来说,答题时间是用不完的,20分钟的答题时间,大多数人在12-15之间。考生在答题时最好用1-2分钟的时间在纸上列个提纲,按照提纲说能相对连贯一些,避免由于紧张造成的思路混乱、忘词等。


 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息