首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 三支一扶考试网 > 三支笔试

2015天津三支一扶申论备考:综合分析题型答题

时间:2015-05-04 08:34:54  来源:  作者:
 

 天津三支一扶考试:天津三支一扶申论中的综合分析题,一向被广大考生视为难度比较大的一类题型,尤其当出现分析对象较复杂、难以理解的情况时,很多考生在答题的时候就对自己的答案毫无信心,或者根本不知道自己该答什么。综合分析的对象可以是一句话,也可以是现象等,下面专家以分析一句话的题目为例,来谈一下综合分析题型的答题技巧。

  拿到题目后,首先考生需要把题干中的关键信息审清楚,尤其是题干中的关键词汇。例如“请你谈谈对‘秦火火的认罪不仅是对自我的救赎’这句话的理解”,看到这句话首先要找出关键词,帮助自己判断这句话的基本意思。这里面关键词很明显是“认罪”“救赎”,但实际上“不仅”这个词也是其中的关键词。有的考生存在一个误区,觉得关键词一定会是有意义的名词,但是实际上,关联词、动词等都可以是关键词,这就需要考生在审题时一定要认真阅读,从具体的分析对象出发。这道题目中“不仅”这个词表明这种认罪的行为,不单纯只是对秦火火自己是一种解脱,给他自己带来积极的影响,在其他方面还有一些更为重要的影响,也就是对其他方面的救赎,因此想要把这句话理解明白,就必须从材料中找到这救赎是什么。如此我们就能够判断这道题最基本的作答方向,然后再去材料中寻找相关的要点,也就是认罪行为的积极影响所在。

  再有一点,在分析之后,为了保证综合分析的整体结构,考生需要在结尾写出结论。有些考生认为结尾一定要谈对策,这也是误区。比如上述例子,在需要理解的这句话中本身没有什么要去解决的问题,最终结尾要去谈什么对策呢?难道去谈要秦火火怎么更好的认罪?显然是不可能的。并不是所有的综合分析题在结尾都必须谈对策,有时只需从宏观上做个总结就可以了。就像你相亲归来,家人问你相亲对象如何,你不去谈这个人怎么样却一直在谈以后该怎么继续相亲,这就是所问非所答,做综合分析题时也是如此。

  专家建议各位考生在平时的备考中,做到这类综合分析题目时,一定要注意对题干要有明确的把握,分析要恰当合理,结尾要切合题意,选择性的写对策或者结论,这样才能保质保量完成这类题型。

.

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息