首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 行测网 > 判断推理

2016年下半年重庆公务员考试行测病句辨析方法汇总

时间:2016-07-10 17:40:34  来源:  作者:
 

一、出现关联词

  公考中主要考查关联词的位置是否正确,比如:他如果不能实事求是,事业就会受到损失,这句话中关联词的位置显然不对,这句话里有两个分句,两个主语“他”、“事业”,关联词应该在主语之前,故应该改成:如果他不能实事求是,那么事业会受到损失。所以关联词的正确位置关系主要有两种,1.两个分句,两个主语,关联词在主语之前,2.两个分句,一个主语,关联词在主语之后,如网购即便宜又方便。

  二、出现介词

  句子中出现介词,比如在...中,经过,由于,通过,随着,当,从,可以考虑主语残缺,例如:由于她这样好的成绩,得到了老师和同学们的赞扬。这句话中开头出现了介词,导致句子没有主语。

  三、出现否定词语

  这种病句类型最容易发现,主要体现为多重否定,例如我想这应该不必叙旧,没有谁不会想象不出。根据句意,应该是所有人都会想象出,而此处有三个否定词,表达的是所有人想象不出。故可以删掉第三个“否定词”。

  四、出现一面对两面

  这种病句类型最容易看出,主要表现为两面词:多少、高低、是否、能否,能不能,例如他的病情能够稳定,关键在于他能否保持良好的心态,出现明显的两面词,做题时可以首先排除,但是有时是两面对两面,例如他是否考上,在于是否努力,这种情况就没有语病,各位考生要认真观察。

  五、谓语动词出现“是”“成为”

  句子中出现这样的词语,比如今天的劳动是同学们最紧张的一天,主干为:劳动是一天,很显然主宾不当,所以此时考虑主宾不当这种病句。

  六、定语太长,看动词是否带宾语中心词

  这种病句类型不是特别容易判断,例如庆安县决定推广麦田养猪,谓语动词为“推广”,后面“麦田养猪”应该是定语成分,且过长,所以这个句子少宾语,应该加上“推广...模式或者经验”。

  七、出现表数量范围词语

  这种病句类型比较常考,而且不难判断,例如:几个报社的记者,“几个”可以修饰报社,也可以修饰“记者”,“几个”为判断标志,属于数量词语。

  八、出现并列短语

  出现并列短语也是比较重要的考查内容,标志为:顿号、和、且、与,此时可以考虑搭配不当、范围不清,例如刚走到教室门口就听到了动人的歌声和灿烂的笑容,标志为“和”,“听到”与“笑容”搭配不当,即谓宾不当。再如国家急需科学家和一切人才,“科学家”、“人才”范围不同,不能构成并列关系。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息