首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 行测网 > 判断推理

2017公考省考行测技巧:如何“看”出逻辑填空的答案

时间:2017-01-05 05:32:33  来源:中公教育  作者:
 

 言语理解与表达中的逻辑填空是重要的考试题型,我们需要积累词语同时需要多去看更多的题目。那么对于这种题型,我们需要掌握哪些技巧呢,今天中公教育专家和各位考生一起分享。

一、分析语境,确定语义

我们知道在逻辑填空是一段文字的构成,这段文字会表达出一定的内容。我们在阅读的过程中,应该明确文段所体现的最基本的含义,然后在这个基础上去选择合适的答案。如下面的这个题目:

1.天池经历了漫长的无名时期,后来伴随着天池传说的兴起,天池也开始______。谈到天池传说,还有一个缘由:人们面对神奇的山水之境时,总爱把神灵的光环罩在山水的头上,使山水之景与神灵之气______,即所谓山不在高,有仙则名。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()

A.声名鹊起 相得益彰 B.门庭若市 相映成趣

C.脱颖而出 相濡以沫 D.广为人知 相视莫逆

通过第一个空的分析,可以看出前后语境的对比,从无名时期到有名,所以第一个空对应的意思是名声大。从选项的意思是A和C比较合适,第二个空对应的意思是山水之景与神灵之气相互配合和映衬,能够体现意思的是相得益彰。

二、结合语义,辨析词语

在结合语义的基础上,我们可能还要对于题目选项中的词语,进行仔细的辨析和筛选。去选择最恰当和最合适的成语,保证文段的一致性和语义的明确性。

2. 尽管古人对日食怀有恐惧感,认为日食是“天狗吃太阳”,但是鉴于太阳对于人类的重要作用,人们必须采取______的措施加以拯救,如用锣鼓和鞭炮的声音来驱赶“恶狗”。尽管现在听起来______,不过这类故事却使观赏日食变得神秘而有趣。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()

A.行之有效 急于求成 B.大张旗鼓 啼笑皆非

C.力所能及 匪夷所思 D.恰如其分 不可理喻

对于这道题目,其实通过对于文段的分析,我们是能够看出来文段内容并能针对选项选择答案的。在这个文段中,人们因为对于日食的恐惧而用锣鼓和鞭炮的声音来驱赶恶狗,对应的意思应该在A、C之间。B、D表示的声势大和恰当的对策不符合文段意思,再看后面的空,急于求成和文段一点联系也没有,匪夷所思表示的言谈行动稀奇古怪,不是常人所想象的。所以根据句意以及空白处内容的体现,我们可以定位答案为C。

通过两道典型的例题,让大家结合题目更好的了解做题的关键,大家可以用这种思维回去多做题,结合题目更好的运用方法。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:admin)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·2017年5月6日四川宜宾兴文县公开选拔年轻干部的
·2017年5月6日贵州安顺市事业单位面试题
·2017年5月7日江苏省考公务员面试题
·2017年5月6日江苏省考公务员面试题
·2017年5月3日山东省公务员面试题(警察)
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息