首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 选调生考试网 > 名师指导

2015年安徽省选调生考试:净网行动 整治网络低俗化

时间:2015-04-24 15:57:18  来源:  作者:
 

【申论热点】

整治网络低俗化

【政策背景】

国家网信办部署新一轮“净网”行动,文化部整治关停十家暴恐色情动漫网站,微信宣布打击整顿涉嫌淫秽、色情及低俗等信息……最近这段时间,政府部门和互联网企业都瞄准了同一个问题——网络低俗化。

日前,记者从国家互联网信息办公室获悉,去年全年关闭查处淫秽色情等各类违法违规网站2200余家,关闭违法违规论坛、博客、微博客、微信、QQ等各类账号2000多万个,清理各类违法有害信息逾10亿条。同时,北京市互联网举报中心指导千龙网、新浪、搜狐、网易等35家北京属地网站建立了本网站举报中心,并开通本网站24小时举报电话及举报邮箱。分析人士指出,打造社会化的治理体系,是整治网络低俗化的关键之举。

【热点事件】

低俗现象困扰网络

4月20日,一组“中国第一支女子拆迁队”的图片在网络引起关注,照片中5名年轻女子仅穿胸衣内裤,戴着头盔,手持铁锤、泥铲等工具到一处拆迁工地拍照。据悉,她们是游戏模特,应邀到一处废弃的拆迁工地拍摄游戏宣传照。对于这组火辣照片,网民似乎不太受用,“炒作得让人恶心,以低俗为荣的人最可怕”;另有人呼吁相关部门应整顿歪风:“把这些低俗炒作禁掉才是硬道理。”

一款名为“滴滴打人”的App最近引爆网络。该软件的介绍显示,找到的“打手”中有退伍军人、职业拳击手、健身教练、小混混等,价格从优。其实“滴滴打人”并非网传的“约架”平台,而是同城互助。有律师表示,使用“打人”作为名字本身就是违法的。如有人利用该软件促成打人事件,除了打架斗殴的发布者和参与者外,软件开发者也应承担相应责任,因为其为违法犯罪提供了便利平台。

近日,加多宝发起#多谢行动#,在微博上与网络大V@作业本进行了一条关于“烧烤”的互动,被指侮辱革命先烈,遭到众多媒体、组织与网友集体讨伐。网友认为:“加多宝找作业本这样曾经侮辱先烈的自媒体账号做网络营销不合适。为了逐利,难道底线都可以不要吗?这样的营销是可耻的”。有媒体微博评论指出,企业的营销策划,不可以违背核心价值,不能挑战社会道德价值底线。4月18日,加多宝授权媒体发布道歉,称已经删除相关海报,并向网友致歉。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息