首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国家新闻

2018中央机关及其直属机构考试录用公务员宁波考点笔试圆满结束(浙江)

时间:2017-12-18 09:50:30  来源:  作者:
 

 中央机关及其直属机构考试录用公务员,即“国考”笔试于12月10日拉开序幕。这是“国考”连续第六年在宁波设点。我省共有60131名考生完成缴费确认,比去年增加5024名,提高9.12 %,其中有12004名考生选择在宁波考点参加笔试,数量与往年持平,占全省考生总数的19.96%。

据介绍,今年宁波考点共设立4个分考点,包括宁波技师学院(109个试场,3263名考生)、浙江万里学院(105个试场,3150名考生)、宁波大学科技学院(99个试场,2970名考生)、宁波大红鹰学院(88个试场,2621名考生)。

12月10日上午行政职业能力测验科目考试中,有 10664 人赴考,到考率为 88.84%;下午申论科目中,有10526人赴考,到考率为87.69%。全天到考率为 88.26%,较去年大幅提高 。

从岗位来看,选择在宁波参加“国考”笔试的考生共涉及284个部门的1188个职位,其中涉及宁波的有国家统计局宁波调查队、宁波市国家税务局、中国保险监督管理委员会宁波监管局、宁波海关4个部门的17个岗位。

从人员结构来看,12004名考生中女性7536名,占总人数62.78%;男性4468名,占总人数37.22%。从年龄结构看,20周岁及以下考生90名;21周岁以上25周岁以下7802名,占总人数的65%,“90后”尤其是1995年前后出生的考生成为报考主力军,报考群体年龄跨度达到20年。

为保障本次考试安全顺利,市委组织部、市人社局高度重视,成立了由市委组织部常务副部长朱金茂担任总指挥,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党委书记、局长陈瑜担任副总指挥的领导班子,对考试开展情况进行现场监督。考试当天,省公务员局综合处处长许卫祖等省人社厅巡视组成员也对宁波考点考务实施情况进行了巡查。

市级各职能部门联动,采取了多项保障措施。加强考点周边交通秩序疏导管理和考点内外安全保卫工作,合理安排交通运力,严防各类高科技作弊行为。合力加强考点供电、餐饮管理和周边建筑工地和社会生活噪声的管理,安排校医值班,并增派4名医生分别进驻4个考点,开通了120应急救护绿色通道,并在宁波技师学院考点安排一辆救护车,作为机动应急保障。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·2018中央机关及其直属机构考试录用公务员宁波考
·2018年国家公务员考试笔试贵州考区温馨提示
·2018年湖南考区3万人参加国家公务员考试
·2018年国家公务员考试新疆考区招录952人
·2018北京西城区圆满完成中央机关考试录用公务员
·2017福建三明市招考公务员和参照管理单位人员录
·2014年重庆渝北区从选聘大学生村官中考试录用公
·2018北京公务员考试准考证打印入口(已开通)
·2017重庆沙坪坝区从优秀村(社区)干部中招录公
·2018年上海公务员考试报名入口开通
·2017下半年重庆巫山县公招拟录用公务员公示
·2018上半年北京昌平区公务员招考职位同比增加近
·2017下半年重庆大渡口区公务员考试拟录公示
·2017贵州黔西南州公务员考试拟录公示(第三批)
·2017重庆北碚区从优秀村(社区)干部中考试录用
·2014年重庆北碚区从选聘大学生村官中考试录用公
·2018年浙江公务员考试笔试考务工作通知
·2018北京市延庆区考试录用公务员公共科目笔试本
·2018国家公务员考试总成绩构成
·2018国家公务员笔试成绩查询时间
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息