首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2015国家公务员最新时事:北京将对自住房共有产权比例进行调整

时间:2015-04-07 09:36:53  来源:  作者:
 

针对本市自住型商品房销售中冷热不均的巨大“温差”,正研究对自住房共有产权比例进行调整,让购房人在购房成本基本不变的情况下购买自住房,同时消除过热或者过冷的效应。据悉,本市主管部门计划启动一套名为“共有产权比例动态调整”机制。

现状 同是自住房 冷热不均

昨天上午,被称为本市“最火自住房项目”的建工动力港启动摇号,由于项目位置处于东四环百子湾地区,申购家庭就突破了10万户。

除掉取消申购和已购买其他自住房的家庭之后,最终参与昨天摇号的优先家庭共计68970户,选房比约为192:1。非优先家庭在此状况下基本没有选房的机会。

与此相对的是,本市还有十余个自住房项目因“滞销”,将剩下的“尾房”转变为商品房,对外公开销售。

自去年12月起,包括中国铁建·原香嘉苑、中国铁建·顺新嘉苑、富力惠兰美居、当代采育满庭春MOMA、住总正华新国展满庭芳等在内的9个项目都已将剩余房源统一对外进行销售。

对外销售不再需要进行自住型商品房的购房资格审核,也不用等待摇号,只要有北京市购房资格就可以购买。

变化 政府个人产权 比例或调

据悉,本市已经计划启动一套名为“共有产权比例动态调整”机制,可在操作层面确保公平,满足自住和改善型需求,同时抑制在自住房购买、持有和再次销售环节的投机需求。

以百子湾自住房为例,如果依据“周边商品住房低30%左右”的定价机制并参照周边房价动态测算,项目价格定价可能超过每平方米3万元,再次刷新自住房的最高单价纪录。但这一价格就意味着很多中低收入刚需人群无法承担而失去购房机会。

因此,本市正在研究的动态调整的机制将针对共有产权比例。在土地出让过程中,自住房的售价仍旧可能会被提前公布出来,但是政府和购房人各自持有的比例,则会等到销售时再确定。

动态调整后 不会多花钱

相关专家表示,从土地出让到房源上市中间有时间差,这一时期内周边商品房的价格会有所波动。如果采用动态的共有产权比例,购房人就可以参考增加或者降低共有产权比例,在不增加购房预算的基础上来买房。

同时,比例上的动态调整并不和开发商利润挂钩。自住房的售价仍旧是从招拍挂环节确定,固定下开发商的合理利润之后,通过动态调整来保证老百姓买得起。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息