首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2015国家公务员最新时事:清华将测试除霾利器 可降低PM2.5和PM10至少四成

时间:2015-04-20 10:00:56  来源:  作者:
 

清华下月测试“除霾利器”

已在香港运行,可降低PM2.5和PM10至少四成浓度;若测试效果理想争取在北京推广

近期,专注于室外空气净化、类似于公交站的城市空气净化装置,将落户于清华大学。相关研究数据显示,该净化装置能平均减少空气污染物(PM2.5和PM10)实时浓度的40%。

PM2.5浓度最多可降70%

公交站空气净化装置长什么样?在香港最繁忙的街道之一皇后大道东,这台2米乘3米、类似公交站的净化装置正在安静地运转。该空气净化装置监测屏幕显示,当时该装置范围内的PM2.5实时浓度为14微克/立方米,附近的铜锣湾PM2.5小时浓度为26.4微克/立方米,“公交站”内的PM2.5小时浓度比站外低了约47%。

据介绍,该装置由信和绿色与奥雅纳工程顾问共同研发,目前正在申请专利。奥雅纳工程顾问郑世有介绍,该装置在皇后大道东试用了两个月。相关的空气数据分析,空气质量较差的时候,该净化装置可以降低PM2.5和PM10实时浓度的60%至70%;空气较好的时候,可降低该两项污染物浓度的30%至40%。

改造站台可植入该系统

这台类似“公交车”的净化装置怎么运转?信和集团行政助理黄永龙介绍,“公交站”会将空气从置于底部的入风口抽进装置中,气流被抽进装置后经过内部的过滤装置,从而清除空气中微细的悬浮粒子(PM2.5和PM10),净化后的空气会由顶部的出风口排出。

值得一提的是,该系统设计时考虑了流体力学及设备规格,装置范围内有正气压,使得“公交站”外形的装置像个“保护网”一样,阻止污染物进入装置范围,人站在装置范围内,吸入废气的机会将减少。

据了解,该空气净化装置研发了7个多月,耗资约60余万元,目前在皇后大道东属于测试和试用阶段。该装置的造价大部分“花”在公交站的建造上,若在原有公交站中植入该系统,造价将大为降低。

清华下个月测试装置

今年年初的北京市两会上,北京市政协委员、信和集团执行董事黄永光提交了《关于开发道路空气净化系统》的治霾提案。该提案称,研究显示,北京、香港等大都市,因其高楼密集无法建立正常风道,使得污染物不能自然地散发到大气中。该提案建议,可以开发通风系统,改善路边的空气质量。根据这个理念,“公交站”式的该净化装置得以落地。

据介绍,下个月,该装置将赠送给清华大学,在清华大学校园里进行测试。若效果理想,计划在内地其他城市推广。

黄永光说,明年两会将继续提关于该净化装置和道路空气净化的提案,争取在北京更多地方得以测试和试点运行。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息