首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2019国家公务员考试时事政治:8月9日国内热点新闻

时间:2018-08-09 21:27:29  来源:  作者:
 

 一、李克强会见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨

  国务院总理李克强8日下午在北戴河会见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。李克强积极评价中国同联合国的关系,他表示,习近平主席2015年成功访问联合国总部。中国将坚定维护联合国权威,恪守联合国宪章宗旨和原则,支持联合国在国际事务中发挥核心作用。李克强指出,当前比以往任何时候都更需要一个多边主义的世界,需要维护以规则为基础的国际秩序、促进贸易和投资自由化便利化。李克强强调,联合国、世界贸易组织等改革要在维护二战后国际秩序、联合国宪章,以及自由贸易等重大原则的基础上进行。埃斯皮诺萨表示,联合国高度重视同中国的关系,愿同中方以及各国共同维护以规则为基础的国际秩序,推动包容、惠及所有人的经济全球化,促进世界和平稳定与发展繁荣。

  二、《2018年降低企业杠杆率工作要点》印发

  国家发改委、人民银行、财政部、银保监会、国资委等五部门近日联合印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》,提出建立健全企业债务风险防控机制、深入推进市场化法治化债转股、加快推动“僵尸企业”债务处置等六大工作要点。本次五部门联合印发的《2018年降低企业杠杆率工作要点》明确,首先要建立健全企业债务风险防控机制。《工作要点》还指出,要深入推进市场化法治化债转股,同时加快推动“僵尸企业”债务处置。此外,《工作要点》要求,要协调推动兼并重组等其他降杠杆措施、完善降杠杆配套政策、做好降杠杆工作的组织协调和服务监督等。

  三、生态环境部公报显示:去年我国近岸海域水质级别一般

  生态环境部近日发布了《2017中国近岸海域生态环境质量公报》,公报显示,去年我国近岸海域水质级别一般,上海和浙江周边近岸海域水质极差。按照《海水水质标准》(GB 3097-1997)和《近岸海域环境监测规范》(HJ 442-2008)评价,去年,全国近岸海域一类水质点位比例为34.5%,四类及劣四类水质点位比例达到22.1%,水质保持稳定,超标点位主要集中在辽东湾、渤海湾、黄河口、长江口、珠江口、以及江苏、浙江、广东省部分近岸海域,主要超标因子为无机氮和活性磷酸盐。全国直排海污染源污水排放总量63.6亿吨,与2016年相比,减少2.1亿吨,氨氮、总磷、总氮、石油类等排放量同比有所降低。

  四、慈善组织信息公开办法公布 9月1日起施行

  日前,民政部出台《慈善组织信息公开办法》。该办法将于9月1日起正式施行。根据该办法,慈善组织应建立信息公开制度,并对信息的真实性负责,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,不得以新闻发布、广告推广等形式代替应当履行的信息公开义务。办法明确,慈善组织不及时公开应当公开的事项或者公开的事项不真实的,任何单位或者个人可以向民政部门投诉、举报。慈善组织在信息公开中违反有关法律法规规章和本办法规定的,民政部门应当进行记录,并将相关情况通报有关部门,根据有关规定实施联合惩戒。

  五、中国饮用水水源地保护攻坚行动已发现问题6426个

  中国生态环境部8日通报,目前,各地饮用水水源地环境问题清理整治工作已取得阶段性成效,各地排查县级及以上饮用水水源地2466个,发现环境问题6426个。水源保护区内存在的环境问题,主要包括:生活面源污染、工业企业排污、农业面源污染、旅游餐饮污染、交通穿越等项目。生态环境部要求各地、各部门切实增强做好水源地保护工作的责任感和紧迫感,推进环境问题清理整治各项工作。

  六、国务院关税税则委员会发布公告 决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税

  经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。根据有关部门、行业协会、企业的意见,为最大限度保护国内消费者和企业利益,对征税商品清单进行了适当调整,具体商品范围以《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)为准。其他事项仍按照税委会公告〔2018〕5号执行。

  七、2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物面向全球征集设计方案

  2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动仪式8日在北京举行。北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物的全球征集时间为2018年的8月8日到10月31日,随后将经过专家评审、修改深化、社会评议、法律查重和审批等程序,最终确定设计方案,并计划在2019年下半年适时发布。在全球征集仪式上,国际奥委会主席巴赫先生和国际残奥委会主席安德鲁帕森斯先生分别通过视频向全世界发布了邀请。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日国内热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日国际热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日地方新闻
·2019北京公务员考试面试热点:摄像头当“交警”
·2019北京公务员考试结构化面试调研题要掌握的三
·2019国家公务员考试面试热点模拟题:大学生卖煎
·2019北京公务员考试面试技巧:高政治素养 高面
·2019北京公务员考试申论名言积累:以民为本篇
·2019北京公务员考试申论归纳概括:练好基本功之
·2019北京公务员考试面试热点:十年"限塑令"何
·2019国家公务员考试:行测资料分析高分复习方案
·2019国家公务员考试有专业限制吗?国考有不限专
·2019国家公务员考试报名忘记登录密码时这么找回
·2019国家公务员考试公安机关人民警察职位考试地
·国家公务员考试网:国家公务员考试中哪些岗位适
·2019国家公务员考试暑假复习计划
·2019年国家公务员考试:多角度看袁隆平沙漠种水
·2019国考科技部公务员考试录用有关事项说明
·2019国家公务员考试职位表什么时候出来
·公务员考试时政热点:踏平坎坷成大道
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息