首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2019国家公务员考试时事政治:8月8日地方新闻

时间:2018-08-09 21:27:54  来源:  作者:
 

  一、广东:广州市中级人民法院7日聘请首批20名台湾籍调解员,参与调解广州市两级法院具有管辖权的涉台民商事案件。根据相关规程,台湾籍调解员人选由广州市台办、广州市台联等部门推荐,具有文化水平较高、熟悉两岸事务、声誉口碑佳等特点。广州中院每2年更新一次特邀台湾籍调解员名册,并建立相关业绩档案,以定期评估的结果作为解聘、续聘的依据。

  二、上海:上海市司法局于7日发布《上海市办理公证“最多跑一次”工作方案》。《方案》明确,从9月1日起,市民在上海市所有公证机构办理103项公证事项可实现“最多跑一次”。《方案》将办理公证“最多跑一次”工作从此前试点的6家公证机构推广到上海市所有公证机构。业务类型也从试点的38个事项扩大到103个事项,覆盖近三分之一的公证事项。

  三、浙江:从浙江省杭州市检察院获悉,该院近日与杭州市公安局、杭州市教育局、杭州市卫计委联合制定了《关于侵害未成年人案件强制报告制度的意见》,这是全国首个市级层面侵害未成年人案件强制报告制度。《意见》指出,负有报告义务的机构及其工作人员未按照本意见规定向公安机关报案,造成严重后果的,由主管部门或者本单位对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法予以处分。

  四、陕西:“2018四海一家·丝路长安”交流活动组织约800名香港青年在陕西西安、延安进行体验式学习交流。“四海一家”是香港最大型的文化交流项目之一,旨在增进香港青少年对祖国、中华民族和文化的认同感。活动创办三年多来共资助超过9000名香港市民,其中主要是青少年,分别赴北京、上海、广东、福建、浙江等地交流。

  五、河南:从河南省教育厅获悉,为防止和纠正学前教育“小学化”现象,促进幼儿身心健康发展,《河南省幼儿园“小学化”专项治理行动方案》已经印发。河南省将自即日起到2019年6月底开展幼儿园“小学化”专项治理行动。

  六、宁夏:7日下午,国内首条穿越黄河的供热专用隧道——华电银川“东热西送”集中供热项目穿越黄河隧道宣布贯通。项目将于今年10月底建成投运,届时有望缓解银川市区冬季空气污染、雾霾等环保问题。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019国家公务员考试时事政治:8月8日地方新闻
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日国内热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日国际热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日地方新闻
·2019北京公务员考试面试热点:摄像头当“交警”
·2019北京公务员考试结构化面试调研题要掌握的三
·2019国家公务员考试面试热点模拟题:大学生卖煎
·2019北京公务员考试面试技巧:高政治素养 高面
·2019北京公务员考试申论名言积累:以民为本篇
·2019北京公务员考试申论归纳概括:练好基本功之
·2019北京公务员考试面试热点:十年"限塑令"何
·2019国家公务员考试:行测资料分析高分复习方案
·2019国家公务员考试有专业限制吗?国考有不限专
·2019国家公务员考试报名忘记登录密码时这么找回
·2019国家公务员考试公安机关人民警察职位考试地
·国家公务员考试网:国家公务员考试中哪些岗位适
·2019国家公务员考试暑假复习计划
·2019年国家公务员考试:多角度看袁隆平沙漠种水
·2019国考科技部公务员考试录用有关事项说明
·2019国家公务员考试职位表什么时候出来
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息