首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考政治

2019国家公务员考试时事政治:8月7日国际热点新闻

时间:2018-08-09 21:29:57  来源:  作者:
 

  一、美国:美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。白宫在声明中再次强烈批评伊核问题全面协议,称其无法保护美国安全,并称自美国5月8日退出该协议后,已经对38个和伊朗相关的个人和实体实施过总计6批制裁。同日,美国总统特朗普发表声明称,已签署重启对伊朗部分制裁的行政令。他敦促所有国家减少或终止购买伊朗原油,并称对达成更全面伊朗相关问题协议持开放态度。

  二、欧盟:欧盟委员会6日在其网站上宣布,在美国重启对伊朗非能源领域制裁之际,欧盟最新反制裁条例将于7日生效,以保护欧盟居民和公司的利益。欧盟1996年针对美国域外制裁法规而制定反制裁条例,以减轻欧盟居民和公司在美国对第三方实施制裁时所受到的损害。今年6月6日,欧盟委员会制定修正案,将美国拟对伊朗重启的制裁措施列入这一条例适用范围。

  德国、法国和英国的外长与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼6日发表共同声明,反对美国重启对伊制裁。声明称,“欧盟对美国恢复对伊朗的制裁深感遗憾”。欧盟决心保护欧盟企业免受美国制裁的可能后果,欧盟修订后的“阻断法规”将于7日生效。

  三、日本:日本广岛市6日在和平纪念公园举行原子弹轰炸73周年纪念活动,死难者家属、广岛市民等约5万人参加,悼念死难者,祈求世界永远和平。与此同时,数百名民众聚集在活动现场附近抗议日本首相安倍晋三参加纪念仪式,并表示坚决阻止安倍内阁的修宪企图。

  四、朝鲜:朝鲜《劳动新闻》6日刊发评论文章,批评美国国内近期掀起对朝制裁施压舆论风潮,指出朝美之间当务之急是要巩固互信,美方尤其应以实际行动展现善意和尊重。文章指出,朝美关系改善过程中那些暂时性的困难,朝方视之为向着共同目标前进过程中遇到的波折,将来的一切取决于美国是否丢下“制裁施压”这把旧石器时代的石斧以及摆出多少信任和尊重的姿态。

  五、沙特:沙特阿拉伯外交部6日凌晨发布声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。加拿大外交部上周在社交媒体账户上发文,对沙特新一轮逮捕女权和人权人士表示严重关切,并敦促沙特当局立即释放被捕人士。

  六、以色列:以色列总理内塔尼亚胡5日召开安全内阁会议。以色列总理办公室当晚发表声明说,以色列国防军已做好准备,应对来自加沙地带的任何情况。2007年6月,哈马斯在同巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)的武装冲突中夺取加沙地带实际控制权后,以方开始对加沙地带实施全面封锁,严格控制人员和物资出入。国际舆论普遍批评以色列对加沙地带实施的全面封锁导致加沙地带人道主义危机持续加剧。

  七、伊朗:伊朗塔斯尼姆通讯社5日援引伊朗伊斯兰革命卫队发言人的话,证实革命卫队海军近期在波斯湾水域进行了军事演习。按照这名发言人的说法,此次军演是革命卫队例行军演,旨在确保国际海上航线安全。不过他没有透露演习的具体时间和规模等更多详细信息。

  八、阿富汗:阿富汗媒体6日报道,阿首席执行官阿卜杜拉当天证实,美国方面不久前与阿富汗塔利班组织在卡塔尔举行直接对话,阿政府对双方对话内容已有所了解。阿卜杜拉是在出席内阁会议时作上述表示的。他说,阿政府在和平谈判问题上对塔利班敞开大门,并一直在努力说服后者放弃军事斗争,早日加入国家和平进程。阿卜杜拉同时表示,阿富汗政府永远不会把任何地区交给塔利班管控,并坚决反对任何违反国家制度的做法。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2019国家公务员考试时事政治:8月7日国际热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月7日地方新闻
·2019国家公务员考试时事政治:8月8日国内热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月8日国内热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月8日国际热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月8日地方新闻
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日国内热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日国际热点新
·2019国家公务员考试时事政治:8月9日地方新闻
·2019北京公务员考试面试热点:摄像头当“交警”
·2019北京公务员考试结构化面试调研题要掌握的三
·2019国家公务员考试面试热点模拟题:大学生卖煎
·2019北京公务员考试面试技巧:高政治素养 高面
·2019北京公务员考试申论名言积累:以民为本篇
·2019北京公务员考试申论归纳概括:练好基本功之
·2019北京公务员考试面试热点:十年"限塑令"何
·2019国家公务员考试:行测资料分析高分复习方案
·2019国家公务员考试有专业限制吗?国考有不限专
·2019国家公务员考试报名忘记登录密码时这么找回
·2019国家公务员考试公安机关人民警察职位考试地
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息