首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 公务员考试网 > 国家公务员考试 > 国考申论

2018国家公务员考试申论答题技巧

时间:2017-07-26 05:26:40  来源:  作者:
 

 分享一篇申论复习攻略,谈几个简单有效的公务员考试申论提分法则,相信比一些所谓的申论答题技巧和申论万能模板更有用。希望考生的申论成绩能够得到切实提高。

一、密切关注时政 了解高层动态

公务员依法履行公职,以“为人民服务”为宗旨。每一个国家公职人员都必须密切关注时事政治,掌握第一手资料,以期适时做自己该做的事。公考通网校发现近年来,不管是国考还是各省省考,申论考试中加入时政或者是符合本省实情的资料已是屡见不鲜。关注时政,不仅可以从一定方面预测考点,而且将最新时政资料,特别是高层重要讲话引入大作文开头,必定会使阅卷老师眼前一亮,从而为申论提升印象分。

二、搜集主席用典 关心习总讲话

履新伊始,习近平就说:“与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公”,这种清新质朴的话语打动了无数人,而“夙夜在公”一词正是出自《诗经·召南·采蘩》。习近平讲话的语言之所以引人入胜,其中一个重要原因就在于他善于运用中国经典古籍中的名句,给人博学儒雅、通俗易懂之感。从“人视水见形,视民知治不”到“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”,总书记的悯民情怀令人动容;从“功崇惟志,业广惟勤”到“一勤天下无难事”,总书记的笃行精神让人振奋;从“公生明,廉生威”到“善禁者,先禁其身而后人”,总书记的廉洁意识使人敬佩……公考通网校提示考生要学习习总书记讲话、著作,善用典籍,古为今用,为文章增光添彩。

三、学习官方用语 规范申论表达

公文必须有其内容和程序的合法性,形式和格式的规范性以及语体的简明性。其观点严谨、鲜明,文字朴实、庄重。公考通网校了解到很多考生将申论写成了印象中的初高中作文,极力追求语言的生动形象、辞藻的华丽工巧,殊不知这恰恰犯了公文写作的大忌--华而不实。很多语句套用网络上各种现成的模板,以致“假大空”,这让阅卷老师极为反感。笔者建议大家有空多关注人民网、新华网、光明网、中国青年网等权威网站,多看网站中对新闻的描述以及专家的评论,学习标准用语和规范表达,以最严谨细致的文字“武装”写作,呈现给阅卷老师“短、实、新”的风格。这一切都需要考生善于发现、着重积累。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息