首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 课外辅导 > 阅读写作

2015年高考作文题:“看惯了”

时间:2014-09-22 16:05:19  来源:金图教育网  作者:

仔细观察下面一幅漫画,写一篇不少于800字的作文。

冠华作文网预测2015年高考作文题:“看惯了”

什么时候“杀”猴

高三学生 孙月

杀了太多只鸡,最初可以被吓住的猴子就变得不再驯服!即使看到“同伙”的身败名裂,他们也总是以为“玩火”的自己能够侥幸逃脱。“鸡 ”死得越多,侥幸就越来越“安生”,因为他们认定人不会杀猴。

其实鸡何错之有?他们又没有上树摘桃,没有吵吵嚷嚷肆无忌惮地爬到别人的头上,可是却无辜地充当了威吓猴子的牺牲品。倘使真的有所震慑也就罢了,至少还能落下个死得其所的“美名”。而事实上那些一哄而上的还是喧闹不堪,想谋取私利的照样毫无畏惧,甚至还有铤而走险敢于站在“杀鸡人”的肩膀上的……杀鸡,真的有用吗?答案当然是否定的。我们什么时候才能“杀”几只让人深恶痛绝的“猴子”,来上点“真格的”,来让真正的玩火者感受一下,“敲山震虎”、“杀接给猴看”的时代已经结束了!

不要再只是空泛地叫喊“反腐倡廉”是多么多么的伟大,流进某高官口袋的一摞摞人民币会告诉你,他们已经“听”惯了,已经没有半点震慑力了;不要一再地说见义勇为是多么多么的光荣,屡屡发生在众目睽睽之下的抢劫与凶杀会告诉你,他们已经“看”惯了,所以不再有半点的威慑力了;不要再一味地纵容物欲横流的人们一次次地伸出狼爪般的黑手,再不要一次次地沉默着给做恶者闪出一条路了!诚然,我们也知道,并非所有的社会问题都可以用武力来解决,但是“杀鸡给猴看”,最终的结果只能是使“猴子”们的胆量被“熏陶”得越来越大!“打骡子马也惊”,一味地“打”,结果也只能是“马”不再“惊”!

那就让我们放下手中的鸡,看好眼前的猴,因为“吓”猴决不是我们目的,我们要做的是清除一切逆历史潮流而动的阴暗角落,还社会以朗朗乾坤,弊绝风清!

执手轩辕 截蛟斩首

高三学生刘怡汐

当猴子习惯了“杀鸡看猴”,再锋利的匕首也压不放肆的戏耍;当行人习惯了长风贯耳,再呼啸的巨吼也阻不住岔路的堕落;当舸舰习惯了逆波逐流,再滔天的巨浪也遏不住沉溺的脚步;当一种虚喊已阻不住歧路的亡羊,再轰响的雷鸣也吓不住作恶的魂灵!

要砍倒参天的巨木,大声的喊叫又有何益?只有一斧斧砍下去;才能撼天动地。如果当年不是两位宫女血洒操演场,百名娇纵的女子又怎能阵列如方?如果当年不是伤心顿足,泪斩马谡,又哪来的孔明运筹帷幄,决胜千里?如果不是当年的你,心正如鉴,怒杀谄臣,又哪来的敌松我紧,以少胜多历史奇迹?历史在残阳血照中益显得沧桑老成,但一幕幕惊魂的历史画卷却告诉我们:不要再空喊虚叫,警钟的敲响也并非万能!执手轩辕 截蛟斩首,方为人间正道!

然而,我们做得还远远不够,我们该做的还有很多;我们的呼喊远远地走到了我们的行动之前。在社会的蠹虫在阴暗的角落里兴风作浪之时,我们除了慷慨激昂的怒斥之外,又做了些什么?在邪恶的黑手扼住了无辜的生命,活生生的剥下血肉相连的皮毛之时,我们除了大声疾呼,又做了些什么?在那几个口口声声“为了一切学生,为了学生的一切,一切为了学生”的领导大人们弃孩子们于火海,自逃性命之时,我们除了义愤填膺又做了些什么?当言语与震慑已经失去了作用,还在无数次地使用着“杀鸡给猴看”的软弱无力的惩戒,无异于纵容,无异于犯罪!

我们已经纵容得太多,我们也已经犯下过错!当恶蛟在江水中兴风作浪,搅得天昏地暗时,我们不能再心慈手软地去纵容了!轩辕剑在手,不要再犹豫,迎击而上,截蛟斩首!

等你的电话

高三学生李天舒

他皱着眉头,苦着脸把又一截烟头摁在烟灰缸里,暗红的火光一闪,就只剩下了灰烬。

一部电话机,两个倒着背都不会出错的号码,摆在面前的那个青年企业家的案宗,简简单单的几样东西,在他的面前竖起的简直就是一座从未攀登过的高山。他什么都经历过:罪犯手中冒出的一缕青烟的手枪,贪污犯密码箱在厚厚的纸币,触目惊心的罪案现场……他连死也不怕,坚定地去,从容地回。可是,这次,事情却并不那么简单!都说法不容情,而面前这个人,是市里最优秀的企业家,每年上缴的税款几乎是政府最大的一笔收入。他很清楚这个人的涉案意味着多大的风波……

耳边又回响起市里领导意味深长的话语:“他下属的公司已经承认了全部罪行!你可要从大局出发啊!杀鸡儆猴,敲山震虎,意思意思就行了……好,今晚我等你电话!”

他犹豫得拿起话筒,却放下。他无法忘记专案组组长小陈激愤的语调。当他把市领导的话转给小陈时,小陈把刚刚整理好的案卷重重地摔在了桌上:“就他一个小小的经理,借他十个胆也干不出这样惊天的大案!还记得吗,局长?每次一查到这个 优秀企业家 的头上,就大局为重,大局为重,找个替罪羊就不了了之了……这个案子,大家可忙活了一百多天了!今晚,我等你电话,你不表态就是默许!”小陈一甩袖子,头也不回地就走了。

难啊!他何尝不知道,那些阳光下的罪恶,比起那些阴暗角落了的蛀虫更加为所欲为……

“可是,明明就是他的错!”他突然听到儿子稚嫩的声音中,还带着些须委屈,“让爸爸评评理!”

“别吵了,你爸爸在工作……哎,你怎么出来了?你不是说你有重要事情要考虑,不许我们打扰吗?”

他在妻子带着疑惑又有点担忧的目光注视下,抱起了儿子,“来,有什么事跟爸爸说说。”他故作轻松地说着。

“哦……他们班里那个小班长又跟人打架了,把人家孩子脸都弄破了!”妻子连忙接过话头,从他的怀里接过儿子。

他看着儿子脸上那道已经不太明显的伤疤,心里一酸,“还是上次把你打了的那个班长吗?”

“对!就是他。”儿子愤愤不平,“上次老师就只骂我,说我不该和同学打架,可他什么事都没有,就像我打了他似的。这次,我们班同学脸都出血了,老师还是护着他……”

他听着儿子幼稚的话语,眉头皱地越来越紧。

“好了,儿子,咱们不打扰了爸爸了,他忙!”妻子把儿子放到了地上,进了厨房,见丈夫跟了进了,就小声叨咕起来:“他们班的老师,也真是的,就因为那个孩子的爸爸是市里的领导,就处处护着他!当班长不说,啥好事都是他的!时间长了,不单把这个孩子宠坏了,班风也坏了。等你忙完了,给他们老师打个电话……”

“好,我这就打!”

他拿起那个让他犹豫了许久的听筒,拨通了小陈的电话……

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息