首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 课外辅导 > 英语指导

高考英语:永别了单选题

时间:2014-02-27 08:09:18  来源:金图教育网  作者:
 

 距离2014年高考近100天时,新课标高考英语题型发生了变化。2014年的河南高考英语,删除了新中国成立后高考英语历史上延续数十年的“单句型语言知识题”(合计15题,合计15分),代之以“语篇型语法填空题”(合计10题,合计15分)。新出现的语法填空题给出了200字左右的一段短文或对话,段落中给出10个填空,一部分填空是给出单词提示,填写它的正确词形,如形容词的比较级等,其余填空是结合上下文直接填词。

  记者就本次改革,采访了郑州新东方高中英语教研组组长范伟哲老师。他认为:本次改革要求考生既要掌握熟练的语法知识,还要有一定的语言阅读能力。从单选题那种在单独句子中刻板的语法考核,到短文中实际应用的语法考核,此次题型转变得更加灵活,同时难度应该是有所下降的,基础知识好的考生完成语法填空题应该不成问题。但无论题目难度高低与否,临近高考时的突然换题,可能会让学生们措手不及。

  记者从老师那里了解到一些做题的技巧,帮助大家分析。

  【考点分析】

  整个语法题目分为两种:一种空白直接填空,一种给词提示填空。空白直接填空中所考词常见四种:介词、冠词、代词、连词或引导词;给词提示填空中所给词常见三类:名词、动词、形容词或副词。

  1.空白直接填空

  由于之前单选的习惯,学生们看到空白处没有提示词心里就怵。实际上如果知道空白直接填空所考的四类词,难度已经下降了,因为空白本身就是提示。当你看到空白时,只需要考虑介词、冠词、代词、连词或引导词这四类词就行。而空白直接填空考点如下:

  介词:词组或固定搭配;

  冠词:泛指、特指或类别;

  代词:人称代词的主格、宾格或物主代词,代词格的变化等;

  连词、引导词:判断其连接的是并列句还是从句等。

  2.给词提示填空

  与空白相比,给词提示填空与同学们更加亲近,三种词考点并不繁琐,如下:

  名词提示:名词单数复数、词性变化;

  动词提示:时态语态、非谓语动词、词性变化;

  形容词或副词提示:比较级,词性变化。

  总之,本次改革后语法填空相比之前的单项选择,技巧性和步骤性更多,题型趋于灵活。据悉,郑州新东方学校组织集团教研力量,将于3月9日在新东方经三路教学区举行“解析2014高考英语改革”公益讲座活动。有意参加者,可拨打55655661预约参加。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息