首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 四六级考试 > 新闻中心

2011年英语四六级有点难 首次取消AB卷

时间:2011-03-09 18:44:28  来源:金路教育网  作者:
昨日开考的英语四六级考试成微博热门话题,仅新浪相关微博就达70多万条

  全国大学英语四、六级考试昨日开考,四川405493名学子走入考场。与往年不同的是,四六级考试是昨日各个网站的热门话题,甚至有很多考生在临考前一分钟,还发微博“求(通)过”。截至昨日22时,在新浪微博上关于四六级考试的微博数量已达70余万条,其中四川就有1万多网友参与。

  临考前 还有考生发微博“求过”

  “马上就考六级了,一定要过。”一位新浪微博用户名为“morning”的考生是成都信息工程学院的学生,在临考之前发微博,祈求能够顺利通过六级。昨日,有很多考生和“morning”一样,不仅通过微博讨论四六级考试,还发微博祝福自己考试顺利,有人甚至直接把微博用户名修改为“求过六级”。还有考生通过论坛、微博拜起了范进、诸葛亮等所谓“考神”。当然,除了少数的自信派和不自信派,大多考生属于淡定派。一位考生在其微博上写道,“四级考不过明年继续考,考过了神马都会是浮云”。

  考生发微博“求(通)过”的同时,有的考生实拍考场,有的考生微博上诉说考前没带准考证等突发状况,也有监考老师微博直播考场、祝福考生。一位电子科技大学的老师,在六级考试开考10分钟的时候,用手机拍了一张考生认真答题的画面,上传到微博上,祝福考生能够考出一个好成绩。

  五成左右考生觉得试题偏难

  “时间稍微不够用,考题有点难。”昨日四川大学的大四学生吴伟,考完英语四级时说,在交卷前自己还有五道阅读理解题没有做完。

  在新浪网站关于四级考试难度调查显示,截至昨日18时,有45.9%的人认为今年四级试题偏难。参与调查的近一半人表示,由于试题偏难,自己通过四级考试,需要等待2011年的夏天。而六级考试,也有56.6%的人认为考试偏难。

  不过,也有考生为了取得高分出新招。四川大学计算机专业的大三学生秦斌,在四级写作中,添加了“微博”元素。“现在微博火,如果作文中提到微博,肯定能够脱颖而出,拿个高分。”

  相比过去,这次全国四六级考试首次取消了AB卷之分,考生无需填写试卷类型,但答题卡与之前并无区别。省教育厅考务处王强处长说,此前教育部对取消AB卷做出过解释,目的是让四六级考试更加简单、明了。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息