首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
您当前的位置:首页 > 四六级考试 > 新闻中心

2011年英语四六级有点难 首次取消AB卷

时间:2011-03-09 18:44:28  来源:金路教育网  作者:
 
昨日开考的英语四六级考试成微博热门话题,仅新浪相关微博就达70多万条

  全国大学英语四、六级考试昨日开考,四川405493名学子走入考场。与往年不同的是,四六级考试是昨日各个网站的热门话题,甚至有很多考生在临考前一分钟,还发微博“求(通)过”。截至昨日22时,在新浪微博上关于四六级考试的微博数量已达70余万条,其中四川就有1万多网友参与。

  临考前 还有考生发微博“求过”

  “马上就考六级了,一定要过。”一位新浪微博用户名为“morning”的考生是成都信息工程学院的学生,在临考之前发微博,祈求能够顺利通过六级。昨日,有很多考生和“morning”一样,不仅通过微博讨论四六级考试,还发微博祝福自己考试顺利,有人甚至直接把微博用户名修改为“求过六级”。还有考生通过论坛、微博拜起了范进、诸葛亮等所谓“考神”。当然,除了少数的自信派和不自信派,大多考生属于淡定派。一位考生在其微博上写道,“四级考不过明年继续考,考过了神马都会是浮云”。

  考生发微博“求(通)过”的同时,有的考生实拍考场,有的考生微博上诉说考前没带准考证等突发状况,也有监考老师微博直播考场、祝福考生。一位电子科技大学的老师,在六级考试开考10分钟的时候,用手机拍了一张考生认真答题的画面,上传到微博上,祝福考生能够考出一个好成绩。

  五成左右考生觉得试题偏难

  “时间稍微不够用,考题有点难。”昨日四川大学的大四学生吴伟,考完英语四级时说,在交卷前自己还有五道阅读理解题没有做完。

  在新浪网站关于四级考试难度调查显示,截至昨日18时,有45.9%的人认为今年四级试题偏难。参与调查的近一半人表示,由于试题偏难,自己通过四级考试,需要等待2011年的夏天。而六级考试,也有56.6%的人认为考试偏难。

  不过,也有考生为了取得高分出新招。四川大学计算机专业的大三学生秦斌,在四级写作中,添加了“微博”元素。“现在微博火,如果作文中提到微博,肯定能够脱颖而出,拿个高分。”

  相比过去,这次全国四六级考试首次取消了AB卷之分,考生无需填写试卷类型,但答题卡与之前并无区别。省教育厅考务处王强处长说,此前教育部对取消AB卷做出过解释,目的是让四六级考试更加简单、明了。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)

关注方式:扫描下方二维码,或者微信搜索微信号,即可添加

qrcode_for_gh_0451d4c5c7c1_1280.jpg
金路教育微信平台订阅号 

金路教育微信平台服务号 


最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息