首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 四六级考试 > 新闻中心

2013年英语四级题型改革解读及备考指导

时间:2013-12-04 20:57:53  来源:金图教育网  作者:

  “一年二度”的四六级考试又将拉开帷幕,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,但对2013年的大学英语四六级考试而言,“人”不同的同时“花”也不同了。2013年8月14日大学四六级考试委员发出通知,对即将在12月举办的四六级考试进行题型改革, 本文将就此次题型改革之处进行详细解读并就备考方面给予一定指导和建议。

  首先,翻译部分

  四六级题型改革翻译部分的题量和形式都有所变化,由原来的句子部分翻译改成了现在四级140-160字,六级180-200字的段落翻译,而且考试说明中特意强调“翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等”,限定了翻译内容的范围。针对这种改变,笔者建议考生多进行整段翻译的练习,着重训练自己在翻译难度较大的句子时通过上下句进行联想推理的能力。

  其次,快速阅读部分

  四六级题型改革将快速阅读和精细阅读放在了一起,形成了一种新的出题形式—搭配题,这对于四六级考生来说会显得很陌生,而且比较有难度的是四级样题总共给了9段和10个句子选项(说明有一段需要选两句),六级多到15段和10个句子选项(说明有5个无用干扰段),需要考生选出句子和段落的匹配关系。那么,针对这种变化,同学们要调整自己的备考重点,需要从更宏观的角度去分析段落间的逻辑关系和匹配关系,刻意找一些篇章进行上下段之间匹配关系的认知练习。

  再次,复合式听写部分

  四六级题型改革将原复合式听写调整为单词及词组听写,短文长度及难度不变。要求考生在听懂短文的基础上,用所听到的原文填写空缺的单词或词组,共10 题。这种变化对试题的难度而言是有所降低的,可以说,算是广大考生们的一个“福音”了。但是从听力这个模块来讲,听力依然是同学们的“软肋”,同学们还是要多加练习,切勿掉以轻心。

  上述关于四六级题型的几点变动介绍和备考侧重点的指导希望能够引起大家的足够重视,也希望在同学们的备考中能起到一定的帮助作用,希望同学们在未来的一段备考过程中,统筹安排时间并做好时间规划,保证备考效率,一举高分通过考试。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2019河北邢台招聘专职消防员51人招聘考试辅导课
·中国首批消防员招聘即将开展 本次共招录3万人
·2019全国消防员招聘18665人,高中学历可报,1月
·2019年广东肇庆怀集县消防大队招聘消防员15人公
·您当前位置:事业单位考试网公务员考试网 > 宁
·2019安徽枞阳县横埠消防站政府专职消防员招聘公
·2019新疆克州消防支队编外消防员招聘拟聘公示
·政策陆续出台 注册消防工程师考试迎来新时代
·国家首次面向社会招1.8万名消防员 考试要测体能
·人力资源管理专业本科学历能参加2019年北京市一
·2019年1月24日国考公务员外交部面试题
·2019年1月19日广西农信社招聘面试题
·2019年1月25日国考公务员外交部面试题
·2019年1月26日四川省广元市青川县乡镇卫生院(医
·2019年1月26日安徽省亳州市人民医院结构化面试
·2019年1月26日河南省商丘市纪委监委遴选公务员
·2019年1月27日江西上饶横峰县接待办面试题
·2019年1月27日江西省景德镇市村书记转事业编面
·2019年1月19日 贵州贵阳清镇市医疗卫生招聘面试
·2019年1月28日四川宜宾叙州区事业单位面试题
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息