首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 外语培训 > 新概念 > 资讯中心

2011由《新概念英语》谈寻找兴趣点与英语的结合

时间:2011-03-08 12:54:52  来源:金路教育集团  作者:
摘要:
笔者在这里的建议是英语学习不应该是苦的,而应该是乐的,那么如何寻找学习英语的乐趣?笔者将结合实际教学,且当给各位的一个小参考。

   
  学海无涯乐作舟

  ——由《新概念英语》谈寻找兴趣点与英语的结合

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,寒窗苦读、悬梁刺股,这似乎是我们老祖宗极力推崇流传下来的学习箴言,就是要学习就要常常与"苦"做伴。不可否认这种磨砺确实也造就了不少饱学之士,但是在我们今天这个日新月异、信息瞬息万变的社会中,学习要更富有意义。学习应该是一种个人的自觉行为,一种终身都要自觉做着的事情。那么这样如果还是由"苦"来作舟,不仅会让很多人却步,是不是也会让身在其中的人显得很悲惨跟悲哀呢!笔者不禁联想到了自己的本专业和正在致力于从事的事业,都跟英语学习有着密切的关系。看到这里笔者不禁自问,是这样的吗?答案是否定的。

  但是对于很多英语学习者,尤其是初级学习者来说,英语很枯燥。尤其近几年,国内对于英语学习的要求也逐渐加大。工作的人要求能够用英语熟练交际,对于学生们英语则是必修课了。各种考试各种证书就应运而生了,这时候人们学习的目的性就易变得过分明确。太多的目的性会让人迷失了方向,让许多的学习失去其真正的用处与功效。通过一段时间的教学,笔者发现每当问到学生们为什么要学习英语的时候,大部分还是会很诚实也很务实的回答"为了考试,为了拿高分"。极少有同学是因为觉得英语有趣,自己感兴趣去才学的。这样的动机也许在短时间内会有所成效,长远来看是行不通的,人不可能一辈子都为考试而学。

  所以笔者在这里的建议是英语学习不应该是苦的,而应该是乐的,那么如何寻找学习英语的乐趣?笔者将结合实际教学,且当给各位的一个小参考。

  教材选择要有用有趣

  在面对众多水平良莠不齐的英语教材,许多学生都会困扰,面对这么多的教材,如此纷杂的学习方法,究竟哪种才是最有效的?能做到有用也许并不难,要做到又用又有趣才是真正可以让学生在学海中以"乐"作舟的好教材。

  《新概念英语》这本教材在广大中国英语学习爱好者中间的地位几乎是不可撼动的。首先作者亚历山大先生在英语教学方面有着非常显著的成绩,教材中的每一篇课文都可作为听说读写多方面的材料,其有用性无须赘述。可贵之处在于,每篇课文都有其趣味性,以新概念二册来说,其每篇课文又可做或幽默或英式冷笑话来读。如此有用又有趣,能够坚持学下去就不是难事了。

  要发掘自己的英语兴趣点

  说起兴趣是最好的老师这个道理,恐怕没有人会不同意。同学们要善于将自己的兴趣与英语学习结合起来。

  喜欢音乐的同学,可以听一些自己比较喜欢的英文歌曲,对照歌词将不认识的单词查出来意思,边听边试着哼唱,这样在不知不觉中会学会很多新单词,而且效果会比拿着一本单词书背要好很多,这才是"学并快乐着"。在新概念二册的授课过程当中,笔者会经常向同学们推荐"听歌学语法",每有新的语法点出现会向同学们推荐相应的英文歌曲。例如,在讲到第12课一般将来时,笔者会推荐惠特妮·休斯顿 的经典歌曲《I Will always love you》,在听歌曲的时候就会培养一种英语语感,同时英语思维也会融入其中,在不知不觉中英语水平就会有所提升。关于歌曲的选择,可以根据自己的喜好,以发音正确清晰为标准。喜欢动画电影或是美剧的同学,可以选择一个喜欢的片段,反复听看模仿里面的对话,想一下如果自己脱口而出就是自己喜欢的对白,该是一件多么美妙的事情呢。又或者是自己喜欢的某个英美偶像,大家肯定想第一时间就得到关于他的资讯,听懂他说的话甚至于直接跟他对话,而不是通过其他人的转述翻译才能得到消息。无论你是在哪方面感兴趣,记着发掘与英语结合的兴趣点,这样英语也会跟着变得可爱起来。

  经常有初学者会问为什么一点也体会不带英语的美感在哪里呢?笔者的回答是可以参照以上发掘兴趣点与英语的结合,用一些不是很恰当的比喻吧"情人眼里出西施""爱屋及乌",当你喜欢一个人的时候,即使他的语言很丑陋,你也会觉得那是最美妙的乐章。Therefore,go to find something you love related to English.

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息