首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 外语培训 > 资讯中心

告别新东方另立门户 “胡雅思”杭州说创业

时间:2009-11-24 01:25:48  来源:钱江晚报  作者:
 

15岁上大学,19岁登上大学讲台,38岁担任北京新东方学校第二任校长和北京新东方教育科技集团总裁,把雅思培训在中国做到最大,并研发了大量雅思教材,业内称之为“胡雅思”,他就是胡敏。去年,因“发展理念不同”,胡敏彻底告别新东方,另立门户“新航道”,开始创业。

  日前,胡敏到杭州参加“外研社全民英语研讨会”,记者对他进行了专访。乐观、自信和朝气是他给记者的第一印象。他强调,并不想把“新航道”办成第二个新东方,要把科研和文化底蕴融入新航道,办成一所研究型的学校,培养自己的学术人才,开发自主知识产权的教材,作“现代化”经营尝试。

  对英语教育来说,这或许是一种创新;对胡敏来说,这是理想与现实的一次对接。

  选择可以多次目标恒定不变

  记者:你40岁从新东方校长这个近乎巅峰的职业中急流勇退,创办“新航道”从头开始,你不怕失败吗?

  胡敏:我这个人不信邪,即使我现在进入一个完全陌生的领域,我也相信自己能够做成功。所谓失败,从消极的方面看,可能让人痛不欲生,可如果从积极的方面看,你获得的是经验。人生应该有大起大落,这是人生体验的过程,创业的苦,也是收获。

  我坚信选择可以多次,但目标要恒定不变。30岁时从湘潭大学到北京国际关系学院任教,现在从新东方到新航道,有一点我始终没变,那就是对教育的执著。

  成材机会更多要会经营自己

  记者:时下有不少年轻人感到迷惘,总觉得找不到成才的路径,对此你有什么看法?

  胡敏:从我自己的经历上说,其实现在年轻人不是机会少,而是太多了。但也就是因为机会多,空想的人也多了,缺少了执行力。一个人和企业一样,自己是自己的老板,要会经营自己。确定目标,并坚定地执行下去。我从不相信天赋或天才,假如一个人成功得早,我相信他一定付出了更多。

  我对自己的要求一直是“小心谨慎,快速前行”,我在新东方之所以能把四六级、考研、雅思英语等项目一个个做成功,靠的不是天才,而是看准了市场,并坚决地去执行。

  此外,年轻人还应该多读书,向别人学习,可以缩短成功的道路。我个人比较关注国内的民营企业家。我做的是民办教育,虽然和民营企业的性质不同,但管理上是相通的。每次外出上机前,我肯定要买一本管理类的书机上读。前不久我看的是《联想风云》、《战略决定成败》等等。在这些书里,我常看到自己过去的影子,也看到自己的未来。

  学者型的企业工作者

  记者:很多人觉得你有教师的儒雅和思想,交谈后,又会觉得你的经济头脑和市场意识相当敏锐。你认为自己更像商人还是学者?

  胡敏:虽然在新东方这10年,我早已涉足商海。假如给自己定义,我认为自己是“学者型的企业工作者”。“学者”是定性,我本身是一个老师;“企业工作者”是定位,是我正在做的事情。

  现在,我的“新航道”有了自己的主打产品,出版了40多个品种的图书,推出了短期培训、定制式英语,还成立了北京大学新航道汉语学习中心,专门从事对外汉语教学。我一直是个比较有市场头脑的人,在新东方我从来没有失败过。现在做的事虽刚开始,但我相信我的判断力。

来源: 钱江晚报

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:管理员)
今日头条,989ff问答网,952绿色下载站,绝地求生,大大知识网,天天便民网,体育直播
最新资讯
公务员考试资讯
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年10月9日贵州黔西南州委深改办遴选公务员
· 2018年10月11日昆明晋宁区监察委遴选面试题
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息