首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 常见问题

心航线北大夏令营:早教误区家长你有木有?

时间:2012-11-04 08:50:58  来源:  作者:

早教的意义在于帮助家长及时把握宝宝的敏感期,协助宝宝一起感受新事物。以下的三个误区,看看你有没有。

    误区1

    早教能让孩子更聪明

    “来这里,你们会让我的孩子更聪明吗?”给孩子报名上早教班时,有不少家长会问这样的问题。很多家长更是直截了当地问:“在早教中心能让孩子学会多少个单词,教不教唱歌、舞蹈这些内容?”

    纠正:早期教育绝不是神童教育,早期教育的目的是为了全面培养孩子的基本素质。在早教机构,家长不要把重点放在宝宝学会多少技能,而是注重把老师的育儿方法及理念学过来。

    早教的意义在于帮助家长及时把握宝宝的敏感期,协助宝宝一起感受新事物。0-3岁是婴儿大脑发育的重要阶段,在这一时期,能否接受足够的刺激对孩子今后的发展十分有益。比如有的家长等孩子长到3岁,才察觉宝宝语言表达能力相比同龄孩子迟缓,这就有可能是在孩子语言敏感期,家长给予的刺激不够,错过了孩子开发语言潜能的最佳时期。

    误区2

    早教是给孩子增加压力

    “1岁的小小孩儿知道啥叫学习啊?早教就是给孩子增加压力!”当童童的奶奶得知童童妈要让小宝宝上早教课时,非常不理解。其实,持这种看法的人不在少数,不仅仅是老年人,很多孩子的父母也会这样认为。

    纠正:大多数情况下,早教机构都不会教孩子具体的知识,而是为孩子创建一个成长环境,引发孩子的探索行为,通过各种游戏、集体活动来促进孩子语言表达能力、运动协调能力以及人际交往能力的发展。

    误区3

    越贵的早教班效果越好

    目前广州有过千家大小不一的早教机构,每节课的收费价格从50元至250元不等,其中以国外早教品牌的收费最高。不同的收费自然在很多的家长心目中容易出现这样的想法:是不是越贵的早教中心,效果会越好?

    纠正:“让孩子赢在起跑线上”、“如果从孩子出生的第3天开始教育,就已经晚了两天”,这是望子成龙的家长们奉若神明的早教信条。专家指出,早教的作用是毋庸置疑的,但早教班也并非越贵、越洋越好,只要能适合孩子年龄发展需求就达到了效果。

    误区4

    把孩子的教育完全交给早教老师

    很多年轻的妈妈都乐意让宝宝参加早教班,把孩子的教育丢给老师,自己图个轻松。

    纠正:在早教机构,老师通过观察能发现每个孩子的发育阶段及性格特点,进行有针对性的训练。但家长不能完全把孩子都丢给老师,而忽视日常生活中的教育。

    以人际关系为例,孩子在上幼儿园前,他接触的往往只有家人或邻居等,父母完全可以通过邀请小朋友到家里来玩,带孩子去游乐场等方式,把人际交往的技巧教给孩子。事实上,很多小孩子不会人际交往,其父母本身也存在这样的困扰。

    专家支招:要不要上早教班

    摇篮网特聘专家早教班首先可以给宝宝一个与其他同龄小朋友平等相处互动的机会,让宝宝在实践中学会礼貌、等待、分享、礼让、自信等,培养宝宝的社会适应性,促进良好的个性、品德的形成。其次经过在早教班的学习和锻炼有利于宝宝顺利过渡到幼儿园,减少宝宝入园后分离性焦虑的发生,能很快适应幼儿园的集体生活。第三早教班的有针对性的、适宜的各种益智游戏使宝宝在开心玩耍的同时开发了智能。如果您的条件允许建议您送宝宝去早教班。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:admin)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息