首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 常见问题

夏令营报名提醒:路线选择须尊重孩子兴趣和实用

时间:2014-04-26 22:05:46  来源:  作者:

国际私塾海外夏令营体验美国真实校园生活

  现正值暑假夏令营报名的集中时间,面多形形色色的夏令营活动,家长们有点不知如何选择。本期我们专门请教了国际私塾海外游学专家为家长们支招如。

  读万卷书还要行万里路,并且外国先进的科技及教育资源是很多家长都很看重的,因此利用暑假时间,让孩子到国外体验下先进的教育和科技,开阔眼界,增长见闻是家长们非常支持的一件事。专家表示,夏令营通常有两种目的,一是提供机会发挥孩子本身的优势,二是弥补孩子某方面的弱势。大多家长都倾向于第二种夏令营,孩子恰恰会更喜欢第一种夏令营。因此在这方面应该多与孩子沟通,倾听孩子的意见。如果孩子也愿意通过夏令营弥补自己的弱项,那是最好不过的了。

  首先,家长不要完全代替孩子选择

  张同学去年参加了一个夏令营,但是在夏令营中待的十几天时间里,他一点儿也不快乐,从进营的那一天起,他就盼着夏令营赶快结束,根本不愿意积极参与。张同学表示,放假前,父母没跟他商量,就给他报了这个军事夏令营,然而他对这个夏令营没有任何兴趣,因为他想参加的是另一个以英语为主题的夏令营,班级里好多同学都去了,“看他们的夏令营生活真羡慕!”张同学有点委屈地说。

  其次,选择要注意“兴趣+实用”

  国际私塾游学专家指出,现在家长在选择夏令营时认为,只要孩子喜欢,有地方玩就可以了,学多少并不重要。其实,选择夏令营满足孩子的兴趣固然重要,但是也要考虑学习的目标和成效。家长在报名前一方面应该多与孩子沟通,了解他们的兴趣点和薄弱环节,另一方面也要根据孩子目前的学习阶段和学习重点,选择最实用的项目和课程,才能获得最高的投资回报。而且,不同的年龄阶段对于学习能力的要求大不相同,比如3-6岁的学龄前儿童在英语学习的启蒙阶段,需要掌握正确的发音,学习基本的英语词汇;而中学生面对将来的大学竞争,需要提高利用英语进行沟通演讲、解决问题等软实力的技能;而对游学学生来讲,出国夏令营不仅仅是为了锻炼英语口语,还抱着对未来出国留学探路的目的,因此想更多了解当地的文化和生活习惯。因此,海外夏令营课程的选择要结合实际需求,这样才能达到预期效果。

  最后,家长也需做好功课

  孩子参加夏令营,家长也需做好准备,帮助孩子充分把握机会,提升学习效果。首先,在为孩子报名前需积极沟通,和孩子一起多了解夏令营的具体课程设置和活动安排,明确孩子的学习目标。针对孩子平时学习的缺点与困难,对症下药进行鼓励,比如平时没有机会应用英语,就鼓励孩子在营里多和外教交流;平时胆子比较小,就争取在营里能上台参加一次演讲比赛或情景剧表演。

  在孩子参加夏令营后,家长一般都会问,今天学了什么?实际上,即使对老师而言,要总结一天学习的内容也需费一番功夫。建议家长可以自己做点功课,了解孩子今天学习的内容,以问具体内容的方式找到了解孩子学习状况的切入点。平时也可多找孩子感兴趣的一些话题,如汽车、旅行、运动等,让他表达自己的感受,训练语言功能。

  另外,夏令营本身是让孩子参短暂离开父母的保护,独立适应集体生活,锻炼自理能力的一个过程,所以父母们不要过多对孩子嘘寒问暖,听孩子一抱怨累、辛苦等据忍不住心疼孩子,应该告诉他们吃苦和锻炼的意义,陪孩子一起在历练中成长。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息