首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 常见问题

夏令营家长必看:选择夏令营需考虑的三大要素

时间:2014-05-30 09:06:06  来源:  作者:
 

  再过一个多月就到暑假了,很多家长开始筹划给孩子报一个适合的夏令营,作为课堂和家庭教育的有益补充,父母希望孩子通过参加各种夏令营活动,增长见识,开拓视野。但是,市面上充斥的各类夏令营,质量参差不齐,主题也五花八门,让家长们一时间难辨高低,究竟哪种形式的夏令营更适合自己的孩子呢。为此,本报记者专门采访了有多年夏令营开展经验的西南知名留学机构美中国际的相关负责人冯老师。冯老师提到,根据他们多年组织国内外夏令营活动的经验,家长们想选择更适合孩子的夏令营,关键要明确以下三点:

  夏令营活动的主题

  目前市面上有各类主题的夏令营。包括游乐型、学习型、拓展型等等,而夏令营的活动内容,课程设置和管理方式也就会随主题的不同而有所区别。而且除了国内的各类夏令营之外,还有很多海外游学夏令营等也在不断兴起。因此,家长在选择夏令营时,不能盲目决定,最好提前跟孩子进行沟通,在考虑孩子兴趣爱好的同时,还要结合孩子未来的成长规划、学习安排等来确定想要参与的夏令营的主题。

家长必看!选择夏令营需考虑的三大要素

  比如你希望孩子将来可以出国留学,最好能就读美国名校,或者希望孩子能开拓眼界,了解中西文化差异等。此类家长可以有针对性的选择出国游学项目或者某些留学机构组织的夏令营活动,但是要确定培训导师是真正来自美国名校的此类夏令营活动,才能真正了解美国名校的文化,见识西方国家先进的教育理念和方式等,保证为孩子将来的出国深造做好铺垫。当然,仅仅确定夏令营的主题还不够,家长们还需要了解主办机构有没有相关的夏令营组织经验等。

  主办机构的组织经验

  当前有很多机构和团体等都在组织开展各类夏令营活动。面对各不相同的夏令营,其实很多家长最想了解的就是夏令营导师的背景和相关资质等问题。而曾经指导学生创办首个中学生公益项目“熊猫1+1活动”,并协助成都学子被哈佛全奖录取,同时组织过各类国内外夏令营活动的冯老师介绍道:家长们在报名前,一定要通过各种渠道去了解主办方是否正规、有没有相应的夏令营组织经验,具体活动的品质内涵如何等等。

  优质夏令营不仅能弥补课堂教学的不足,还能极大地开拓孩子的眼界。比如,美中国际不仅多年组织出国游学的经验,还有多年丰富的冬、夏令营组织经验,今年7月5日还引进了美式夏令营活动,并盛情邀请了美国普林斯顿大学、哈佛大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院等常春藤盟校的学子担任导师。将国外名校的导师引进中国,为国内的学生讲学,此举不仅为孩子节省了大量的时间和金钱,而且还让孩子不出国门就可以面对面跟常春藤学子沟通交流,了解美国名校文化,体验美式教育的方式和特点等,而这些经验和知识是孩子无法在书本中学到的。
家长必看!选择夏令营需考虑的三大要素

  具体课程的设置安排

  从整体来说,夏令营活动的安排和课程设置才是重中之重,所有课程的设置应充分考虑孩子的自身情况和实际需求,使夏令营真正成为提升孩子综合素质的活动。但是从名目繁多的夏令营中选择出真正货真价实的夏令营并不多,很多机构都是打着夏令营的旗号,但实际内容都与宣传不符,并不能让孩子从中得到相应的提升。

  美中国际最近推出的常春藤集训营共持续10天,培训课程主要包括SAT集训、申请技巧培训、面试经验分享、文书魔鬼式练习等,他们的导师团队中既有面试经验非常丰富的导师,也有具备独特考试备战技巧的导师,还有辅导经验非常丰富的导师。而且集训营还会联合本土最资深的申请团队和咨询团队,以及最近被录取的哈佛全奖学子,通过整个团队的集中讲授和联合分享,全面提升参训学子在名校申请、面试和录取等方面的综合能力。而这个夏令营活动才是真正名符其实的常春藤集训,增长知识的同时,还能开拓视野,了解东西方文化的差异等。针对目前名目繁多的夏令营活动,这个集训营的推出对很多还在持观望态度的家长来说,无疑是一个不错的选择。

  据悉,本次集训营活动将在成都和广州两地相继开展,成都于7月5日正式开营集训,而广州在7月16日开始集训,到目前为止还剩一个多月的时间。项目负责人介绍,为保证此次常春藤集训营的最终培训效果,将会限制报名参训的人数,如有意向参加,需尽早到美中国际咨询。集训营相关信息来源:http://www.usaedu.net/14zt/specialcamp/

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
分享到:
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导阳光卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导太平洋卡课程
·金路教育辅警考试个性化一对一辅导葵花卡课程
·金路教育辅警考试个性化辅导东方卡
·2017江西宁都技工学校采用直接考核方式招聘高层
·2017年四川省特岗教师招聘4000人简章
·2017年四川招4000名特岗教师 今日起报名
·2017山东青岛市教育局直属学校招聘聘用制人员笔
·2017云南楚雄州双柏县特岗教师招聘20名公告
·2017年吉安市万安县万安中学招聘教师8人公告
·2017德州运河经济开发区教师招聘统考笔试成绩查
·2017-2018学年厦门市东山中学招聘编外教师20人
·2017陕西特岗教师招聘4210名报名入口
·2017湖南石峰区教师招聘50人岗位表
·2017山西交城县事业单位招聘教师岗93人岗位表
·2017年广西中小学教师招聘准考证打印入口【官网
·2017湖南安仁县事业单位招聘教师岗198人岗位表
·2017年苏州工业园区星浦学校教师招聘公告
·2017江西吉安峡江职业中专教师招聘2人公告
·2017湖南省湘潭市韶山市教师招聘公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息