首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 常见问题

学生家长快来看一看 暑期巧选夏令营

时间:2014-06-11 09:21:46  来源:  作者:

  暑期到来,数量巨大的学生市场成为旅游商近期关注的焦点。近日,记者走访各大旅行社发现,各种类型的亲子游和夏令营活动即将成为学生市场的主推产品,而针对出国留学生推出的境外游产品也正在悄然走俏。面对琳琅满目的夏令营产品,是不是已经挑花眼了呢?

  ★安全至上

  安全问题是家长考虑的头等大事。首先,在选择夏令营时一定要选择有多年组织、操作学生活动,具有丰富经验的教育机构。在整个活动的组织过程中必须有经过严格培训、考核的专职辅导老师和专业的授课老师;另外整个活动必须设有专业的团队总负责人、助理营长、紧急事务协调人员全程负责学员的组织协调工作;其次,住宿营地必须是进行全封闭式管理,营地应该设有医务室随时监控孩子们的健康状况,还应配备专职安全保卫人员。

  ★教育为本

  家长为孩子选择夏令营必须考虑期间的学习、活动对孩子有一定的教育意义,且有一定的引导性。首先,家长要了解备选夏令营的具体活动内容中是否有专家讲座、交流等教育活动,最好有互动式的体验教学活动;其次,要选择专业策划、实施教育活动的夏令营,而不是某些企业自己推出的“观光型”夏令营。由于夏令营的特殊性,与短期班完全不同,因此在选择上,建议选择玩、学兼备的夏令营。

  ★专业性

  关于专业,主要是指在操作层面的规范、细致。体现在三个方面:

  1.举办机构是否是实践经验较久、有权威性的专业夏令营机构,这一点上首先保证了可信任度。

  2.是否有3—5年或以上连续操作夏令营的经验。如果是品牌力量有待提升的机构,那就从他们的公司状况、接待服务、电

  话咨询以及企业美誉度等方面进行考察。

  3.营内具体活动安排是否细致、明了,是否针对家长的担心有预见性思维,这方面可以从举办机构的网站信息、宣传资料、电话咨询中了解到。

  ★夏令营主题是否明确

  选择夏令营产品时,需鉴别该夏令营是否拥有一个鲜明的主题,例如“游学营、励志营”等。当然,主题不仅仅是一个代号,而要看它具体的活动是否在围绕这个主题一系列展开,是否在学习、活动过程中嵌入了各类主题的活动。一个主题明确的夏令营是从宣传、组织到开、结营活动,到专题讲座,到互动交流、参观体验,到后期服务都始终贯穿活动主题,并在主题活动基础之上,更使营内活动多色彩、多元化,使整个营内学习、活动安排臻于完美。

★经验和资历

  一个完美的夏令营,从操作层面上必定是组织顺畅、形如流水;从学员层面上必定是学有所得、玩有所获方可称为成熟。大多诸如此类的营一定是经历多次操作、实践、改进而逐步积累形成的。由于学生活动的组织难度,一般情况下很难在刚一推出就举办得尽善尽美,而是一个通过不断汲取教训和经验积累来逐步完善的过程。可以说,一个优秀的夏令营,都需要三年以上的运作经验。

  ★助教、生活老师

  营内活动是否为孩子配备了助教或生活老师全程陪同,作为一名营内管理老师应具备以下能力,方可胜任:

  1.有较强的责任心,为人师表,关爱孩子;

  2.具有良好的沟通能力,与孩子沟通顺畅,了解孩子的心理;

  3.对突发事件具有较强预见能力并能及时处理各类紧急事件;

  4.具有较强的团队合作能力;

  5.针对营员营内的学习具备较强的辅导能力。

  ★系统服务

  夏令营活动,不仅仅是让孩子在短短的几天学习、活动体验之后就结束了,而是操作机构应该提供大量的连续性服务。夏令营的体验只是孩子们开阔视野、改变观念、培养习惯的开始而不是终结,更应该是为孩子们开启了追求理想的大门,更多的是需要孩子家长和操作机构共同在以后的日子里对孩子的规划不断坚持。而您为孩子选择的运营机构除了能够操作夏令营以外,更应该具备全面、系统的学习服务,如定期的学员回访,为学员定期答疑解惑等。

  ★兴趣点和教育意义

  虽然在决定是否参加夏令营活动上家长拥有决策权,但真正体验的是孩子,所以家长在选择夏令营时一定要充分考虑孩子的兴趣点。不要用家长自己的兴趣点来代替孩子的兴趣点!

  ★价格是否物有所值

  选择夏令营不是越便宜越好,当然也不是越昂贵越有意义,很多家长都存在误区。价格并不是评价夏令营

  好坏的标准,关键看它的内容是否丰富,是否富有教育意义。让孩子参加夏令营活动主要的不是去观光旅游,不是去吃什么样的风味,不是去住星级的酒店,而是要看孩子在这个活动中能否全方位地体验到营的主题所倡导的各项活动,能否从中学到、体会到孩子成长中所需要的素质。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息