首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 常见问题

如何在夏令营期间提升自己的优势

时间:2014-06-28 16:28:54  来源:  作者:
六月已经过去大半,夏令营公告发布已经接近尾声,即将迎来火热的七月。七月是夏令营复试之战,对于想要保研的学生,七八月是火热的,是煎熬的,是体现自身能力的关键时刻,是夏令营举办高峰期,如何能在夏令营中把自己最好的一面展示给导师,让导师发现你的优势,提升你在导师中的印象,提早拿到保研的offer,提前跨入研究生行列的关键。

  参加夏令营的同学们应该提前了解过夏令营,知道一些夏令营的流程,而且相关院校也会公布出他们院校夏令营活动及其流程,在参加夏令营活动期间应该注意什么是同学们最关注的。举办夏令营其实就是在众多优秀的学生当中提前选择出具备研究生资格的学生,可以说夏令营是人才济济,如何能在夏令营短短四到五天的时间,从众人之中脱颖而出,也是同学们关注的,跨考教育资深保研老师在此给大家几点建议,希望能在你保研路上添砖加瓦。

  1、要敢想敢说,有思想有内涵

  能进入夏令营的学生,一定是各院校的佼佼者,可以说夏令营是一个人才汇集、各有思想,并且都是学霸级人物,学校主要通过举办一些讲座来观察学生对所学专业的见解以及对当前专业发展现状是否了解。夏令营期间的每一个活动,无论是讲座、集体交流、会谈都是在短短的几天观察同学们是否感想敢说敢做,从而评判一个学生是否符合他们院校选择学生的标准。

  而作为导师,最想看到的就是学生拥有一种快乐学习的态度。具体而言,基础扎实,有独立头脑的学生最容易脱颖而出。导师们重点考察学生有没有独特的思维,对一个现象是否能进行分析,并能在原有基础知识上表达清楚,逻辑思维能力强。敢于表达,充满自信,不要害怕权威,敢想,并有信心捍卫自己的观点,这样的学生老师一般是比较欣赏的。不仅仅只是学习上的佼佼者,更是要具有自己的观点与较强的逻辑思维。

  在现实中,学霸学生只知道学习与顺从,这是很可怕的。初生牛犊不怕虎的气质是需要坚持的。不要因为觉得自己知识水平达不到与导师讨论的水平,就不敢表达自己的观点,要养成一种敢想的思维,然后有条理表达,并在此基础上调动自己所学的知识,从而捍卫自己的观点。这样的学生最受导师们的喜爱。

  个别的导师也是决定你能否从众多考生当中脱颖而出的平台,你已经很优秀,那么就要勇敢的表达出来,错不怕,怕的是没有那份勇敢。

  2、气质与专业匹配

  现阶段都讲究因人施教,学生千姿百态,各种各样,导师选择学生主要是看你的性格是否符合老师的品味。导师有他自己的审美观点,而且不同专业的导师的性格是大有不同,如果你是学习法律的学生,如果你的性格有马虎的成分或是给人感觉不是稳重的人,那么你就是没有学习法律的潜力。在比如说,理工科的老师都是偏重实践,给人的感觉就应该是踏实诚恳之人。以前遇到过这样一个学生,虽不善言谈,在专业上有自己的小固执,但是给人第一感觉就是这个学生理工科老师都会喜欢。这就是只可意会不可言传。在打个比方,文学类的老师喜欢学生的类型多半是要有点文学气息,如果一旦打扮时髦,运动气息浓厚的学生出现在他面前,那么可想而知,你给众导师的印象会是这个学生一定是学体育的。虽然人们常说人不可貌相,海水不可斗量,但是你不能否定第一印象与外在行为以及性格对人的影响不是巨大的。所以你能具有你专业所需气质也是决定众导师对你的认可度,毕竟时间短。

  3、能力与人品的考察

  综合所有与夏令营期间的活动发现,夏令营期间的活动无非就是参观、讲座、活动、笔试、座谈等,在这些活动中考察学生的方方面面,但总体来说,无非就是考察学生组织能力、学识、逻辑思维能力以及人品。虽然考察的方方面面,但是跨考老师建议大家不要去每一方面都要去表现,你这方面能力强,可以发挥一下,但不要太过,太强势,掌握好一个度是很有必要的。如果你在学识上是非常有优势,又有自己的见解,可以进行沟通交流,但是领导能力不足,那么就不要过于去表现自己的领导能力,否则就是画虎不成反类犬。同学们要学会的是扬长避短,也许你各方面都不是很出色,但是也都不差,也许就有那种慧眼识珠的人喜欢你这样的学生,做真实的自己才是最重要的。

  至于人品,这毋庸置疑的,你夏令营期间的一举一动不是说随时有人监控,但是肯定会有人去观察,去品你这个人。给大家的建议是能谦让就谦让,守时、守信、诚实不弄虚作假。

  4、轻松上阵,展示自己最优秀的一面

  夏令营一般院校都会有座谈或是面试环节,座谈或是面试的时候一定不要紧张,大方、放松点,换位思考下,老师又不是凶神恶煞的制裁者,大家都是从学生走过来,老师不是要为难学生,而学生应该有强大的自信心,不卑不亢,你是来交流的,又不是要有求于谁。不要有太多的包袱。很多学生过于紧张,那克服紧张的方法就是自信从容地展现自己,不要带太多功利谄媚的思想。例如,每一个人都会碰到自己不熟悉的问题,面试的老师会理解。每一个人侧重点不一样。老师也不会因为你一个两个问题没有回答出来而否定你。因此,面试前准备需要充分,但是在面试的时候放松心态,平和一点,保持一个恒定的状态,不要让自己的欲望表面化,来面试是希望展现真实的自己,把自己最优秀的一面表现出来,勇于平和地表达出自己的观点才是重要的。

  很多同学都会遇到不会回答的问题,如果确实对老师所提的问题一点都不知道,可以诚实地说,要求换一个问题。若是了解一点,就把知道的说出来,然后寻求老师的指导和提示。总之,回答问题时需要真诚,不要胡说八道,不懂装懂。要树立一个观念:出现不会回答的问题是普遍的,也是正常的。

  夏令营几天的活动轻松与紧张同步,这是一个很友好的氛围,在这个友好的氛围中考察一个人的各个方面,能脱颖而出,不是成绩足够优秀,不是人品超好,不是领导能力强,而是你符合这个专业,是这个院校所需的人才。具备学校培养的潜力。总之,就是做最真的的自己,要勇敢的表现自己。轻松上阵,展示最优秀的你即可。相信自己,我一定行

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018临淄区公开遴选30名中小学教师 7月20日起报
·2018云南楚雄州事业单位招聘资格复审有关事项补
·2018年潍坊工程职业学院公开招聘定于8月4日-5日
·2018常州市新北区西夏墅镇补充招聘专职幼儿教师
·2018北京经济管理职业学院招聘22人公告(第三次
·2018年南京市栖霞区招聘新教师拟聘用人员名单第
·2018常州市新北区薛家中心小学招聘代课教师公告
·2018兰州市公开招聘中小学聘用制教师 笔试22日
·2018年南京金陵高等职业技术学校招聘教师拟聘用
·2018宿州埇桥区公开招聘220名幼儿教师 7月22日
·2018承德市将公开招聘教师68名
·2018鄂尔多斯鄂托克前旗招聘教师笔试成绩公示
·2018年潍坊高新区事业单位工作人员和事业编教师
·2018安徽霍山县定向培养乡村教师初中起点专科层
·2018宁夏医科大学事业单位招聘总成绩公示
·2018宁夏交通运输厅事业单位招聘资格复审结果公
·2018春季福建泉州丰泽区教育局教师资格认定名单
·2018安徽安庆太湖县事业单位招聘教育系统岗位资
·2018渭南市合阳县教育局小学、幼儿优秀教师招引
·2018安徽涡阳县定向培养乡村教师(初中起点)体
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息