首页 学校中心 资料下载 试题下载 课外辅导 金路博客 外语培训 职业培训 企业培训 出国留学 远程课程
高考信息 | 自学考试 | 外语高校招生 |课外辅导 | 托福 | 学士学位 | 留学 | 四六级 小语种日语 | 西班牙 | 韩语 | 法语 | 俄语 | IT | 考研 | 招警考试 |
金路网校 | 公务员 | 工程建筑建造师课 | 造价工程 | 成人高考 | 在职研 | 职业金路教育 | 人力资源 | 外经贸 | 会计证 | 注会 | 消防类消防中控 | 医师类 |
·一对一辅导 推行“精品教育”战略
·一对一辅导超越传统“大锅饭”培训
·北京金图:一对一辅导推行“精品教育
·一对一辅导用心,点亮孩子成才之路
您当前的位置:首页 > 夏令营 > 游学交流

新东方美国游学之行

时间:2013-10-11 15:55:07  来源:  作者:

  2012年的暑假,我参加了新东方美国户外拓展一线,一次简单的游学之旅,改变了我太多,也给予了我太多太多。

  关于那股子热血劲儿,那种温暖互助

  美国一直是一个很神秘的国家,跨越了半个地球,不同的习俗、人文。在游学之前我也“做了不少功课”,但是并没有真正深入体会过这种异国的生活方式,或者说融入这种民俗中,还听说他们会排斥中国人着实让我担忧了一把。短短的22天,从一开始的新奇到真正融入进去,我收获了太多。

  我想真正的融入进美国这个“大家庭”是在进入了位于沃特维尔的营地之后吧。在营地里我们要度过整整2周的时间。刚进营地,觉得宿舍条件远不如自己家,说真的,当时我有种马上回家回到父母怀抱里的冲动。但是再2周后,我却已经深深爱上这个地方,流连忘返。

  营地生活和在外住酒店大不同,每天要和美国人生活在一 个屋檐下,一起上课,吃饭,游戏,晚上互相道晚安。让我印象最深刻的是野营那晚。

  周三,营地发起露营活动,自愿报名。我向来就喜欢这种新奇的体验,所以毫不犹豫的就参加了。傍晚,同几个同行的中国男孩一起,抱着自己的毯子枕头,跟随着辅导员来到距营地不远处的小森林中,从小到大,我第一次走进这种未开发完全的森林,脚下踏着软软的松针“地毯”,完全与大自然零距离的接触,对于我这种生在“钢筋水泥林”中的孩子倒真是新鲜。

  慢慢的夕阳西下,丛林渐渐暗了下来,斑斑驳驳的阳光慢慢的慢慢的退到了远处我所能看到最远的山峰背面。与在上海参加的野营大所不同,一切都需要靠自己双手去做,就好像discover频道荒野求生那样。中国孩子一开始都不知所措,不知道该做些什么。在辅导员的提醒下,我们才知道,晚上在森林里第一件要做的事情就是生一堆篝火,这堆篝火晚上可以保证这里的温度,并且让野兽保持距离。我们分头行动,自己拾木柴,半晌过后,几个拼拼凑凑也算够生火了。在我的印象中捡完木柴就简单多了,用火柴火一点就大功告成了。但事实并不完全如此,借来了火柴,划好点在干柴上,刚着了一点点就马上熄灭了。

  这时,边上的一位与我们看似同龄的女孩过来,主动帮助我们,她不怕脏的直接跪在地上点着火柴,用手挡着风点着干柴,然后马上俯下身去,对着刚着的地方用嘴吹,力道要均匀,渐渐的火点起来了,她记着拿过不知是谁的毛巾,在火苗上煽动,每煽一次,火苗就会大这么一点点,但是同时会飞出很多的烟灰和火星。

  当我们的篝火正式“竣工”的时候,这位素不相识的“救命恩人”已是“灰头土面”了,我们急忙向她表示十分的感谢,一抹好看的弧度在她的嘴角扬起然后摇摇头一副在说“何足挂齿”的样子,然后再回到自己的那里去生火。

  晚些时间我们支帐篷,在美国辅导员的带领下,一人拿着手电筒,几个人手忙脚乱的支起了一个“粽子”,老外辅导员马上用蹩脚的中文说“很棒!”给予我们莫大莫大的鼓励。折腾完这些,已经是快9点了,坐在同寝室的美国女孩和她的朋友们坐在一起,随口一句“I feel thirsty。”马上换来他们的一阵猛的捣腾,然后递给我一瓶满的水……

  谁说美国人排斥中国人的?平等,自由这仿佛是他们刻在骨子里一种文化把,这种满腔热血,即使素不相识,也会马上给予帮助的态度,样子,那种温暖人心的微笑,也是一道特殊的风景吧,是风景是风情。

  关于美国的纪律

  美国人这种自由自在仿佛是与生俱来的,那种随性,与世无争的感觉。举个最简单的例子而言,每天吃饭的时候,大多都有自助的,然后都会做很多的游戏,让人感觉很放松,好像忘了身处异乡而是在自己家里,大家都闹哄哄的,起哄,让辅导员起来表演,唱歌,打成一片。但是,无论多吵多闹多轰动,只要辅导员默默的举起一个手作数字六的姿势(在美国那表示安静),所有人马上就肃静下来,不会再有一丝一毫的吵闹。这就是美国的纪律,该放松的时候就完完全全的放松,要收就马上收拢不耽搁一分一秒,这就是所谓的能收能放,让一切这一秒仿佛还是乱乱的,下一秒马上井井有条,“快”“静”“齐”保证了最大限度的放松,自由,同时又有纪律效率 。

  关于那些美国妞

  这两周里,时刻与美国妞呆在一块儿,从最初的羞涩不敢交谈,到最后大大方方的抱着,分别是依依不舍的眼泪。

  美国妞其实很好相处,她们不会介意你的英语或许有些疙疙瘩瘩,也不会介意你的打扮在她们眼里些许有些奇葩。最初,我总是只和自己团里的女孩呆在一起,不和美国妞们搭讪聊天。而她们则会特大大方方的走过来和我说笑话,说我感兴趣的话题。如果我们听不懂,她们就会一边放慢语速一边手舞足蹈的解释。

  一次团里的几个中国男生恶作剧把我吓了一大跳然后惹得我不开心了,美国妞义气着呢,先安慰我,然后再风风火火的冲到男生那里,告诉他们如果他们欺负我他们就死定了,让我觉得她们和我就好像情同手足一般,是我最坚强的后盾,给我鼓励给我温暖。

  舞会前夕,美国妞们忙着梳洗打扮,画着精致的妆,而我在换好裙子以后就百无聊赖的坐着和她们唠嗑唠嗑。我告诉她们在中国女孩都是素颜的,她们一副不敢置信的样子,然后接着她们问我我喜不喜欢化妆,我说喜欢,她们就马上“自作主张”的给我上妆,化完妆得意洋洋的给我镜子让我看她们的杰作。

  舞会时,大家都很high,我和我们寝室的女生围一个圈,一块儿群魔乱舞,到慢舞了他们怕我尴尬,还帮我挑美国的帅哥或者我们团里的拖过来给我作舞伴。一次男生一大早来我们寝室把我们闹醒,美国妞们可绝着呢,晚上12点,我们寝室的美国妞带队集体去男村,把他们的床上门上全部涂满我们寝室的名字然后再把他们闹醒,活脱脱一副“巾帼不冒须眉”的样子。

  最后要分别了,大家都很不舍得,马上就要远隔重洋,我和寝室的美国妞都抱别,临走时大家都哭了,我说我们不会分开,至少心不会,我们的心会一直一直在一起,我爱你们。

  关于我们这个新东方的团

  22天的时间,从陌生到熟悉到习惯身边有你们呢。从第一天那盘三国杀开始,大家渐渐的熟悉起来,经过16个小时的飞行同几个坐的近的已经是很熟悉了,晚上直接串门去了。

  后来进入营地,整个营地就我们团那么几个中国人,我们更亲的好似一家人似的,总是说“我们是自己人”。在营地活动,一次我们团的一个小男生不慎从石头上摔下来,躺在地上呼吸急促,浑身痉挛,大家都很张,所有的思维都被调动起来分析原因,安慰伤员,恍惚间我觉得,我们就是一家人,一家和睦的兄弟姐妹。出营地后大家都是“老朋友”了,互相开开玩笑损损人。天下没有不散的宴席,22天的旅程终将结束,那一天,我让所有人在我的一件T恤上签名留下联系方式,并当宝贝似的放在箱子最角落里。

  短暂的游学已经结束,但是在我心里它留下来太多挥之不去的痕迹,那么多天,大家一起哭一起笑,流过汗流过眼泪受过伤。美国给我留下了太多美好的印象,纪律、热忱、自由、温暖、还有那些小小的疯狂。这次游学带给我太多平时无法体会到的东西,这22天就好像是我暑假里做的一场梦,最美最美的梦。

 
近回首页
返回首页
咨询电话:010-51269392

 
 
(责任编辑:徐福贵)
最新资讯
公务员考试资讯
·2018北京昌平区考试录用公务员拟录补充公示
·2018宣城郎溪县纪委,监委选调公务员核减选调职
·2017北京市东城区补录公务员拟延期录用公示
·2018下半年四川招录公务员编和参公编人员公告
·2018山东寿光市公务员考录工作顺利完成
·2018安徽合肥市公务员考试体检结果通知(8)
·2018湖南益阳市考试录用公务员体检合格人员名单
·2018上半年四川泸州市叙永县考试录用公务员及参
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·2018年甘肃省住房和城乡建设厅公务员拟录用公示
·江西省2018年市县两级法院、检察院统一考录公务
·2018年9月29日贵州省贵阳市直事业单位面试题
·2018年9月28日安徽肥西县直医疗卫生事业面试题
· 2018年9月27日河南鹤壁烟草招聘面试题
· 2018年9月29日江西赣州三类人员选拨乡镇副科面
·2018年9月宁夏回族自治区吴忠市面试题
· 2018年9月26日四川宜宾市临港房产局招聘临聘人
·2018年9月26日四川省烟草公司招聘面试题
·2018聊城市消防支队政府专职消防队员招聘80人简
·2018北京市丰台区政府专职消防员招聘160人公告
 
 
 

 


地址:北京市西城区中国人民公安大学南门(北京市西城区莲花池东路甲5号院1号楼1305室)
全国咨询电话:010-51269392 金路教育官方微信
金图教育网-中国考试培训门户网站| 北京站 |
京ICP备13002738号 Copyright© 2005-2016 All rights reserved.


点击这里给我发消息